- Салат с капустой, помидорами и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Салат огурцы помидоры капуста свежая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с капустой, помидорами и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.
Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.
Шаг 3
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.
Шаг 5
Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
Шаг 7
Шаг 8
Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.
Источник
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с капустой, помидорами и огурцом
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле — классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.
Я добавляю к нему немного сока лимона, к спелым сладким помидорам — то, что нужно. И получается, пожалуй, лучшее дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. А если заправить ароматным маслом, да подать с молодой картошечкой, кажется, никакие изысканные блюда и не нужны.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, помидорами и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. Все овощи хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Подготовить капусту. Лучше использовать плотную белокочанную капусту. Она максимально сочная и вкусная. При необходимости убрать с капусты жёлтые и повреждённые листья. Разрезать капусту на 2-3 части в зависимости от размера вашего кочана. Отрезать твёрдую кочерыжку, она нам не нужна. Нарезать капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки для капусты.
Шаг 3
Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Слегка помять капусту руками. Она уменьшится немного в объёме и станет более мягкой и нежной. Подготовить огурцы. Разрезать их на несколько частей, а после нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в миску к капусте.
Шаг 4
Подготовить помидоры. Для рецепта лучше брать плотные, мясистые плоды. Разрезать помидоры на несколько частей в зависимости от размера овоща. Удалить из помидоров сок и семена. В данном рецепте будет использоваться только мякоть томата, так как сок даёт лишнюю жидкость салату, которая там не нужна. Оставшийся сок можно использовать для приготовления супа, овощного рагу или просто выпить, что тоже очень полезно.
Шаг 5
Нарезать подготовленные помидоры длинными тонкими ломтиками. Выложить нарезанные помидоры в миску с салатом.
Шаг 6
Приготовить заправку для салата с капустой, помидорами и огурцами в масле. В миску влить оливковое масло. Добавить к маслу лимонный сок и небольшую щепотку соли. С помощью вилки слегка взбить заправку до полного объединения ингредиентов. Зелень укропа хорошо промыть и обсушить. Убрать жёсткий стебель. В рецепте нужны только нежные части зелени. Очень мелко нарезать укроп и добавить его к заправке. Ещё раз перемешать заправку вилочкой, чтобы укроп распределился по всей её поверхности. В данном рецепте оливковое масло можно заменить на подсолнечное. В этом случае стоит брать нерафинированное ароматное масло. Оно отлично оттенит вкус овощей, добавив свою вкусовую изюминку. Также в заправку можно добавить немного чёрного перца или сушеных трав. Будьте осторожны с солью. При использовании в заправке лимонного сока соль нужно добавлять постепенно, каждый раз пробуя заправку на вкус. Иначе можно легко пересолить, что негативно повлияет на вкус готового блюда.
Шаг 7
Шаг 8
Разложить готовый салат по сервировочным тарелкам и подавать к столу. Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле готов. Приятного аппетита! Если вы делаете такой салат заранее, то стоит переложить его в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. В этом случае лучше использовать стеклянный контейнер, он не впитывает посторонние запахи и отлично сохраняет продукты свежими. Хранить готовый салат в холодильнике можно в течение одних суток. Перед подачей стоит ещё раз перемешать овощи, чтобы заправка равномерно распределилась по всему салату. Такой салат отлично подходит к мясным блюдам. За счёт небольшого количества калорий его можно кушать в любое время суток, не переживая за фигуру.
Источник