Овощи картошка огурец помидор

Салат картошка помидоры огурцы

Самый любимый, самый вкусный, самый летний! Салат картошка, помидоры, огурцы — простой и быстрый в приготовлении, из доступных продуктов. Послужит полноценным ужином или дополнением к мясу. Заправить салат можно маслом или заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы.

Салат картошка помидоры огурцы

Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы Салат картошка помидоры огурцы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около — 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Готовить почву под огурцы

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл

Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.

Овощное рагу Оригинальное фото

Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.

Овощное рагу Оригинальное фото

За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.

Овощное рагу Оригинальное фото

Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.

Овощное рагу Оригинальное фото

Для аромата я добавила немного болгарского перца.

Овощное рагу Оригинальное фото

Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.

Овощное рагу Оригинальное фото

Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Овощное рагу Оригинальное фото

Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.

Овощное рагу Оригинальное фото

Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.

Источник

Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.

Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

Читайте также:  Незнайка сидит на огурце

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне. Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

помидор -3 шт., огурец - 3 шт., картофель молодой - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп и петрушка - 1 пучок, соль, масло подсолнечное - по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:

помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Источник

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — Со свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:
помидоры красные — 2 шт. ;
картофель — 8 шт. ;
перец болгарский — 1 шт. ;
морковь крупная — 2 шт. ;
огурцы свежие средние — 2 шт. ;
кабачки молодые — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 40 мл

Не помню где, но видела рецепт овощного рагу с добавлением свежих огурцов — такой летний вариант. Решила попробовать — на самом деле вкусно.

Овощное рагу Оригинальное фото

Картофель и морковь порезать крупными кусочками.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель с морковью и обжаривать.

Овощное рагу Оригинальное фото

За это время нарезать кабачки небольшими кубиками.

Овощное рагу Оригинальное фото

Мелко порезать репчатый лук. Добавить кабачки и лук в кастрюлю.

Овощное рагу Оригинальное фото

Для аромата я добавила немного болгарского перца.

Овощное рагу Оригинальное фото

Помидоры я очистила от кожицы. Вообще помидоры были не перезревшие, с тонкой кожицей, но я готовила овощное рагу для маленьких детей. Поэтому решила очистить помидоры.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить кипятком на одну минуту.

Овощное рагу Оригинальное фото

Очищенные помидоры нарезать и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Овощное рагу Оригинальное фото

Все овощи перемешать, немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Добавлять воды не нужно, кабачки и остальные овощи дадут достаточное количество жидкости.
Примерно за 5 минут до готовности, когда картофель станет почти мягким, добавить в рагу мелко нарезанные свежие огурцы. Через пять минут выключить. Рагу готово. Огурчики останутся хрустящими и придадут необычную свежую нотку овощному рагу.

Овощное рагу Оригинальное фото

Овощное рагу по-летнему готово. Это блюдо подойдет для питания детей. Здесь нет никаких специй, и только полезные овощи.

Источник

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами

19.08.2019 21:14 4 тыс 0

Читайте также:  Зачем обрезают усы у огурцов в теплице

Фото блюда

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами

1 ч 15 мин

4 порции

О рецепте

Предлагаю вам приготовить овощное рагу из свежих сезонных овощей. Данное блюдо очень понравится любителям правильного питания, потому что тут только полезные ингредиенты. Овощное рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Советую не добавлять большое количество воды в овощи, иначе у вас получится не рагу, а овощной суп. Обязательно перед подачей добавьте зелень, будет намного интереснее смотреться, да и на вкус значительно повлияет.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 1

2

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 2

3

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 3

4

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 4

5

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 5

6

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 6

7

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 7

Добавляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем стакан воды, солим, перчим и ставим на плиту на 40-50 минут.

8

Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из помидоров, капусты и красной фасоли на скорую руку.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью