Овощи картофель свекла помидор

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

овощное рагу со свеклой рецепт

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Читайте также:  Кому противопоказано есть помидору

овощное рагу со свеклой лучший рецепт

очень вкусный рецепт овощного рагу со свеклой

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

овощное рагу со свеклой и картофелем

рецепт овощного рагу с фото

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

овощное рагу с картофелем

овощное рагу с картофелем и свеклой

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

овощное рагу с картофелем рецепт с фото

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

как готовить овощное рагу

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

как приготовить рагу из овощей с картофелем и свеклой

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

картофельное рагу со свеклой

Сверху выкладываем тушеную капусту.

шикарное овощное рагу

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

ароматное овощное рагу с картофелем

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

овощное рагу рецепт с фото

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

рагу из овощей с картофелем и свеклой

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

Время приготовления: 1 час, 30 минут

овощное рагу со свеклой и картофелем простой рецепт

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой. свекла с морковью
    Нарезаем свеклу с морковью
  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму. картофель с маслом
    картофель для рагу
    Запекаем картофель
  • В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности. тушим свеклу с морковью
    Тушим овощи
  • В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу. соус для рагу из томатной пасты
    Томатный соус для рагу
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. соленые огурцы
    Нарезаем огурцы
  • Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами. овощное рагу
    овощное рагу со свеклой
    Готовим овощное рагу

    Удалить лавровый лист и подавать.

    рецепт овощного рагу со свеклой

    Овощное рагу со свеклой

    Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

    Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

    Читайте также:  Можно ли сажать картошку после помидоров

    Тушеная свекла с огурцами

    Ингредиенты:

    • 3 средние свеклы;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 90 мл огуречного рассола;
    • 1 зубчик чеснока;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
    2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
    3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
    4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
    5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Источник

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем

    27.10.2019 21:04 1 тыс 0

    Фото блюда

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем

    20 мин

    1 порция

    О рецепте

    Учитывая то, что свекла слишком долго варится, многие хозяйки отодвинули ее на второй план, довольно редко готовя из нее блюда и очень зря, ведь она очень полезна. Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем, по вкусу совсем не похож на винегрет. Это другое, не менее полезное и вкусное блюдо, имеющее приятный сладковатый вкус.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем - фото шаг 1

    2

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем - фото шаг 2

    3

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем - фото шаг 3

    4

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем - фото шаг 4

    Вареное яйцо нарезаем и добавляем в тарелку с продуктами, заправляем подсолнечным маслом и все хорошо смешиваем.

    5

    Свекольный салат с яйцом, помидором и картофелем - фото шаг 5

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Читайте также:  Какая должна быть температура рассады помидор

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Овощное рагу на сковороде с картошкой

    Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

    Овощное рагу на сковороде с картошкой

    Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

  • Оцените статью