Как вкусно приготовить тыкву с капустой и другими овощами?
натереть на крупной терке тыкву,нарезать капусту,лук нарезать полукольцами,добавить чеснок,посолить, поперчить,любимую приправу добавить можете.
все перемешать, выложить в сковороду,залить водой и добавить растительное масло накрыть крышкой и тушить до готовности минут 25 пока не испарится жидкость.
Такое блюдо подходит как гарнир .подается либо с котлетой либо с рыбой.
Другой рецепт капусты с тыквой только с мясом.
нарезать кусочками мясо свинину и Обжарить .добавить к мясу лук,болгарский перец порезать на кусочки и добавить к мясу.
Затем добавить тёртую на крупной терке тыкву и потушить 5 мин.затем добавить нашинкованную капусту и посолить тушить 10 мин под крышкой.
затем добавить томатный соус,сметану,перец,соль всё перемешать и потушить минут 8-10.
А можно приготовить суп с тыквой и капустой брокколи.
отварить курицу до готовности.курицу достать выложить на тарелку остывать.а в бульон добавить брокколи и тыкву,лук морковь довести до кипения уменьшить огонь и варить около 30 минут.пока овощи не станут готовы.
затем остывшую курицу отделяем от костей рвем мясо и добавляем в суп и варим еще минут 5. и всё суп готов.
И вот такой еще рецепт простой .Тушеная капуста с аджикой и тыквой.
нашинковать капусту белокочанную,тыкву порезать кубиками.налить в сковороду масла когда разогреется выложить капусту и готовить примерно минут 20,помешивая.затем добавить специи,аджику и тыкву и тушить минут 20 до готовности.
Источник
Овощное рагу с тыквой и капустой
Татьяна Шишлова (135 рец.)
Овощное рагу полезно для всей семьи – тушеные овощи легко усваиваются и взрослым организмом, и детским. При желании ингредиенты можно менять и замещать другими овощами, каждый раз получая новый вариант вкуса. Тыква удачно сочетается с картофелем и капустой, а к этой «базе» можно добавлять различные любимые овощи и любую зелень. В данном рецепте добавляем зеленый горошек, морковь и петрушку.
Тыква 200 гр. Капуста белокочанная 250 гр. Картофель 3 — 4 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Горошек зеленый консервированный 100 гр. Масло подсолнечное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 — 3 ветки
Приступим к готовке овощного рагу с тыквой и капустой. Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Морковь нарезаем тонкими кружочкам, а лук – мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и кладем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем овощи в течение десяти минут до мягкости моркови и легкого румянца лука.
Источник
Капуста тыква морковка лук тушеные с помидорами в сковороде
Овощи
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Нам понадобятся: пол вилка капусты, тыква -200 гр, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, помидоры — я взяла замороженные 400 гр, специи по вкусу.
Шаг 2
Прежде всего, необходимо нашинковать капусту.
Шаг 3
Тыкву натираем на крупной терке.
Шаг 4
Шаг 5
. Все это добавляем к капусте, хорошенько размешиваем и отжимаем – тогда капуста пустит сок. Далее необходимо присыпать ее душистым перцем, немного полить уксусом, перемешать. Блюдо должно настояться около 3 ч.
Шаг 6
Шаг 7
Поджарьте его на разогретой сковороде (не забудьте влить сливочного масла). Присыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Когда лук будет прозрачным – положите его на подготовленную капусту. А затем обжариваем все на довольно сильном огне.
Шаг 9
Помидоры очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 10
Добавить помидоры к капусте и перемешать. Теперь уменьшите огонь, прикройте крышкой, тушите до готовности.
Шаг 11
В конце можно посолить, добавить перца, но делайте все по вкусу. Например, перца можете вообще не добавлять, если не любите острые блюда, хотя с ним капуста получается очень интересной на вкус. Посыпать зеленью.
Источник
Овощное рагу с тыквой в духовке
Золотой сезон тыквы в самом разгаре, а значит, самое время готовить полезные и довольно красочные блюда, которые привлекут внимание не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом и ароматом. Сегодня в нашем меню сытное овощное рагу с тыквой, которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Кстати, если вы на диете, такой низкокалорийный ужин совсем не навредит. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты. Если нужно приготовить большую порцию, увеличьте их количество.
Какой же сорт тыквы выбрать для приготовления рагу? Чаще всего в супермаркетах можно встретить мускатную тыкву. По форме она напоминает большую грушу. Этот сорт более сладковатый и отлично подходит для десертов и сладких запеканок. На рынке встречается крупноплодная тыква. Её чаще всего используют на Хэллоуин. Если увидите тыкву, похожую на яйцо, ее еще называют твердокорой, покупайте, чтобы приготовить рагу или мясные блюда с ней. Этот сорт совсем несладкий, идеально подходит для данного рецепта.
Тыкву сполосните проточной водой, обсушите полотенцем от лишней влаги. Очистите от кожуры, удалите семена с волокнами. Нарежьте средними кусочками. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, для нарезки используйте фигурный нож.
Кабачок промойте и обсушите полотенцем. Используйте любой сорт, который есть у вас под рукой. Если в наличии зрелые овощи, просто удалите кожицу и семена, а мякоть оставьте для приготовления рагу. Нарежьте средними ломтиками, используя все тот же фигурный нож.
Дайкон сполосните и обмакните салфеткой. Снимите кожицу овощечисткой. Нарежьте кубиками среднего размера.
Морковку очистите от кожуры и сполосните. Обязательно удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте средними по размеру произвольными кусочками.
Очистите клубень картошки. Промойте и нарежьте такими же кусочками, что и остальные овощи.
Очистите и промойте луковицу и чеснок. Нарежьте колечками чесночные дольки, лук измельчите крупными ломтиками. Промытый сочный помидор обсушите салфеткой, вырежьте плодоножку, крупно нашинкуйте.
Все подготовленные овощи переместите в глубокую посуду. Добавьте соль, молотый черный перец, копченую паприку, итальянские травы, масло оливковое. Аккуратно перемешайте, чтобы пряности и масло равномерно распределились по всем кусочкам.
Овощную массу переместите в глубокую жаропрочную форму. Сверху укройте фольгой. Отправьте запекаться в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время удалите фольгу и проколите несколько кусочков овощей шпажкой. Если они с легкостью прокалываются, значит, отключайте духовку и подавайте овощное рагу с тыквой к столу.
Перед подачей посыпьте блюдо любимой зеленью.
Подавать овощное рагу можно как в горячем, так и холодном виде.
Такое рагу из тыквы отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Дольки холодных овощей уложите на кусочек свежего хлеба и подайте на завтрак как холодную закуску.
В общем, готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Источник