- Идеальная нарезка — половина успеха! Рейтинг лучших промышленных овощерезок на 2023 год
- Что может овощерезка
- Параметры выбора устройства
- Принцип работы
- Где купить
- Виды овощерезок
- Правила эксплуатации овощерезок
- Рейтинг самых популярных измельчительных машин для профессиональных кухонь
- Лучшие овощерезки | ТОП-10 Рейтинг + Отзывы
- Таблица рейтинга
- Как выбрать хорошую овощерезку
- Лучшие производители овощерезок
- Лучшие ручные овощерезки
- Классика Borner
Идеальная нарезка — половина успеха! Рейтинг лучших промышленных овощерезок на 2023 год
Быстрое и качественное обслуживание привлекает клиентов. Этому способствует специальное оборудование, с помощью которого повар аккуратно режет продукты и делает их изюминкой блюда. В рейтинге лучших промышленных овощерезок на 2023 год представлены самые популярные модели для заведений общественного питания.
Что может овощерезка
Техника для профессионального использования самостоятельно выполняет подготовительную работу и измельчает разные продукты в течение короткого времени. Промышленная овощерезка необходима на профессиональных кухнях заведений общепита, так как экономит время и облегчает работу персонала.
Преимущества устройства заключаются в следующем:
- Правильное распределение давления обеспечивает деликатную обработку. Овощи аккуратно нарезаются ножами, при этом продукты сохраняют внешний вид.
- Компоненты измельчаются на кусочки одинаковых размеров.
- Сохранение формы, текстуры и сочности, способствует улучшению вкуса приготовленного блюда.
Высокая популярность моделей овощерезок для профессионалов заключается в универсальности. Электрическая измельчительная техника ускоряет приготовление. Используется для нарезки овощей, фруктов разной текстуры и плотности, сыров и морепродуктов. Использование профессионального оснащения не требует специальных знаний, поэтому пользоваться таким оборудованием может и новичок.
Выбор овощерезательного оборудования промышленного типа достаточно широк. В специализированных точках торговли предлагаются машины для резки овощей и фруктов, для измельчения на терке и даже для приготовления пюре из картофеля. Дополнительный функционал расширяет возможности профессиональных машин. В него входят:
- отсек под загрузку плодов удлиненной формы;
- толкатель для запуска и остановки машины;
- шинковка и терка;
- протирки для пюре.
Параметры выбора устройства
В заведениях общественного питания важный критерий, который необходимо учитывать — непрерывность работы. Технические параметры в совокупности определяют оборудование, являющееся предпочтительным. Приобретая соответствующее устройство, необходимо обращать внимание на основные критерии выбора:
- тип — механический и электрический;
- мощность — влияет на скорость нарезки ингредиентов;
- производительность — объем продукции, производимой за час;
- габаритные размеры;
- комплектация;
- объем контейнера;
- сменные насадки;
- безопасность;
- материал изготовления.
Количество обрабатываемых продуктов напрямую зависит от объема контейнера. Чем больше его вместимость, тем более производительное устройство. В составе материалов, из которых производят устройства для нарезки, содержатся сплавы алюминия и пищевой нержавеющей стали. Эти материалы не окисляются и не вступают в реакцию с продуктами питания.
Перед принятием решения, какой фирмы лучше выбрать прибор, нужно знать размер воронки, в которую загружаются продукты. В случае большого диаметра, овощи предварительно не разрезаются на куски, что экономит время. Профессионалы рекомендуют тот аппарат, который оснащен комплектом загрузочных бункеров для каждого вида нарезки.
Профессиональная овощерезка наделена функцией регулирования толщины нарезки. Напряжение в сети 220В достаточно для устройства, производительность которого составляет до 250 кг/ч. Более мощные устройства работают от сети с напряжением 380В. Перегружать технику нельзя, иначе она быстро выйдет из строя. Устройство овощерезок промышленного типа производят с функцией контроля перегрева. Суппорт для пальцев делает устройство безопасным для использования персоналом. Габаритные размеры машины имеют значение, так как она не должна занимать много места.
Принцип работы
Устройство предназначено для больших объемов продукции. Рабочая камера прибора выполнена в виде цилиндра, в который попадают продукты после прохождения через воронку. Механизм при включении приводит в действие режущие части конструкции. Измельченные ингредиенты выгружаются в сборный резервуар.
При перегреве устройство автоматически выключается. Эта особенность техники для овощей и фруктов делает ее использование безопасным. Электрическая терка сделает тонкую стружку, насадка для шинковки за несколько минут подготовит капусту, а творог приобретет состояние однородной пышной массы.
Где купить
Большой ассортимент овощерезок лучших производителей представлен в интернет-магазинах. Понравившийся товар с подходящими параметрами и доступной ценой можно заказать онлайн, не выходя из дома.
Виды овощерезок
У профессиональной техники для измельчения продуктов имеется два загрузочных отверстия. Большее из них подходит для капусты, тыквы и других крупных овощей, а меньшее — в виде трубки – для длинных корнеплодов и овощей (морковь, огурец, кабачок).
Высота воронки напрямую зависит от положения выходного отверстия аппарата по отношению к поверхности рабочего стола. Промышленные модели для измельчения продуктов оснащены функцией автоматического запуска. Аппарат останавливается только для загрузки/разгрузки.
Овощерезки делятся на несколько типов:
- миниатюрные — производительностью 40 до 60 кг/ч с мощным двигателем – используются в заведениях с проходимостью до 100 человек;
- среднегабаритные (производят от 80 до 250 кг в час) с двигателем мощностью 500-600 Вт, рассчитаны на прием 500 человек в день;
- крупные от 300 до 900 кг/ч — рассчитаны на обслуживание до 3000 человек в день (мощность двигателя — 750-1100 Вт).
В заведениях общепита чаще устанавливают агрегаты электромеханического типа. Ручные модели измельчителей для овощей применяются исключительно в небольших точках выездной торговли.
По используемому механизму нарезки, овощерезки классифицируют по видам:
При выборе профессиональной овощерезательной машины, необходимо обратить внимание на классификацию по назначению механизма нарезки. В некоторых моделях резка выполняется дисковыми механизмами.
Самые хорошие промышленные агрегаты комбинированного типа измельчают продукты вращением ножей и решётки одновременно. Некоторые модели даже могут заменить электрическую мясорубку.
По расположению механизмов резки, аппараты делятся на 3 типа:
Чтобы понять, какой прибор лучше купить, необходимо предварительно изучить его характеристики и ознакомиться с отзывами других пользователей.
Правила эксплуатации овощерезок
Оборудование прослужит долго, если обеспечить ему качественный уход и обслуживание. Несколько рекомендаций и полезных советов, которые помогут содержать оборудование в порядке:
- Нужно обеспечить регулярную очистку с целью удаления загрязнений. Одни съемные элементы моются вручную, а другие в посудомоечной машине.
- Необходимо аккуратно работать с набором ножей: налипшие продукты очищать специальной щеткой.
В случае нарушений условий загрузки срабатывают автоматические выключатели для остановки устройства.
Рейтинг самых популярных измельчительных машин для профессиональных кухонь
Рейтинг качественных приборов поможет Вам подобрать профессиональную технику с учетом проходимости торговой точки и количества реализуемых блюд. В нашем рейтинге представлена важная информация о самых популярных овощерезках с их подробным описанием и характеристиками.
Источник
Лучшие овощерезки | ТОП-10 Рейтинг + Отзывы
Лучшие ручные, электрические и профессиональные овощерезки. Рейтинг популярных моделей, описание, характеристики, достоинства и недостатки. Рекомендации по выбору овощерезок и основные критерии подбора. Представляем рейтинг лучших овощерезок в разных категориях – от простых ручных инструментов до мощной профессиональной кухонной техники. Наш обзор расскажет о лучших мировых производителях и популярных моделях. Также вы узнаете, какими критериями стоит руководствоваться при выборе подходящего измельчителя.
Таблица рейтинга
Название | Оценка экспертов | Диапазон цен, руб. |
---|---|---|
Ручные овощерезки | ||
Классика Borner | 94 из 100 | от 2 390 до 3 317* |
Salad Gourmet TK 0029 BRADEX | 78 из 100 | от 869 до 1 192* |
Электрические овощерезки для дома | ||
Moulinex DJ755G Fresh Express | 97 из 100 | от 3 601 до 5 990* |
Philips HR7605 | 94 из 100 | от 3 585 до 5 785* |
Bosch MMR 08A1 | 90 из 100 | от 1 400 до 2 890* |
Kitfort KT-1351 | 85 из 100 | от 2 200 до 3 981* |
Профессиональные овощерезки | ||
Robot Coupe CL20 | 98 из 100 | от 65 000 до 88 674* |
Sirman Athos | 96 из 100 | от 41 917 до 57 184* |
Hurakan HKN-FNT | 93 из 100 | от 31 077 до 35 583* |
Gastrorag HLC-300 | 91 из 100 | от 31 368 до 34 380 * |
* цена указана на июль 2020 года
Как выбрать хорошую овощерезку
- Принцип работы. По этому критерию все овощерезки делятся на механические и электрические. Механические разновидности – это простые и практичные приспособления для шинкования овощей (как правило, отварных), сыра и вареных яиц. Электрические кухонные инструменты подходят для измельчения продуктов любой твердости.
- Назначение. Техника для домашнего применения имеет невысокую производительность. Обычно мощности этих приборов достаточно для нарезки небольшого количества овощей за непродолжительное время. Профессиональная техника, имеющая высокую производительность, используется на предприятиях общественного питания. Она рассчитана на длительную нагрузку и переработку больших объемов продуктов.
- Комплектация. Современные модели комплектуются большим числом насадок (дисков). Количество этих аксессуаров может доходить до 40 штук. От типа насадок зависит форма кусочков, на которые нарезаются продукты. Это могут быть кубики, бруски, стружка, соломка, кольца или ломтики. В комплект ручных овощерезок могут входить овощечистки, а вместе с электрическими устройствами иногда поставляются щетки для их очистки.
- Материал. Овощерезки делают из пластика и металла. Полностью металлическое профессиональное оборудование выдерживает значительные нагрузки и предназначено для длительного ежедневного использования. Оно изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Измельчители для домашнего применения выполняются из комбинации металла и пищевого пластика. Такие овощерезки стоят дешевле, легко моются, имеют небольшой вес и привлекательный внешний вид. Можно ли мыть детали в посудомоечной машине, должно быть указано в инструкции.
Лучшие производители овощерезок
Одну из лидирующих позиций на рынке мелкой бытовой техники занимают ручные овощерезки торговой марки Borner. Надежность и качество этой продукции проверены временем: первые овощерезки немецкая компания Borner начала выпускать в 1956 году. Отзывы владельцев этих кухонных приспособлений свидетельствуют об их прочности и длительном сроке службы.
Лидеры сегмента электрических овощерезок – немецкий бренд Bosch (производитель BSH Hausgeräte GmbH) и французская марка Moulinex (компания Groupe SEB). Все больше потребителей отдают предпочтение кухонной технике под брендом Kitfort. Овощерезки этой марки, получившие высокие оценки покупателей, производит российская компания Kitfort.
Среди изготовителей профессиональной техники авторитет завоевали компании Robot Coupe (Франция), Sirman (Италия) и Hurakan (Китай). Овощерезки одноименных торговых марок отлично зарекомендовали себя на кухнях кафе, ресторанов и пиццерий. Они позволяют повысить производительность труда и обладают оптимальным соотношением цены, качества, функциональности и надежности.
Лучшие ручные овощерезки
Классика Borner
Овощерезка с набором сменных насадок состоит из измельчителя, укомплектованного 3-мя вставками, и плододержателя, который обеспечивает безопасную нарезку.
Характеристики:
- цена – от 2 390 до 3 317 рублей;
- оценка покупателей – 4,7;
- материал – нержавеющая сталь и пластик;
- вес – 0,5 кг.
Это устройство немецкого производства идеально выполняет 12 видов шинковки овощей, в том числе брусочками, кубиками, кольцами, пластами, ломтиками и соломкой. Отдельно можно приобрести контейнер, на который крепится измельчитель.
Источник