Овощерезка_borner_какую_выбрать

Владелицы тёрок «Бёрнер», расскажите.

Вот представьте, что у Вас ее нет и хотите купить, даже нет, Вам ее подарят, бюджет не ограничен(всмысле, о деньгах не думаем, выбираем лучшую, всмысле, с максимальными возможностями). Вот чего себе из http://www.borner.ru/catalog/1/ закажете? Варианты: «КЛАССИКА» «ТРЕНД» «ОПТИМА» «V-ПРОФИ»(металл) «VIP» «V-ПРИМА» Что нужно дополнительно? И в каком цвете? Чего-то я не поняла. К черно-серебристой судок не нужен? Черного вроде нет. Заранее спасиб за помощь в выборе подарка :).

После 12тилетнего пользования Бернером советую найти Овощерезка BORNER V10 и Borner Терка Комби-Шеф. К первой подходит большой лоток, но, увы, черного нету.

++++ у нас уже столько лет..что страшно вспомнить..до сих пор пашет как ммиленькая. судя по фото это «классика».. пользуем редко, но если пользуем — то довольны на все 100 ничего не затупилось, пластик не крошится ине ломается за эти много-много лет..Так что выбирайте просто что нравится. Лично мое ИМХО, я купила оч. хороише ножи и мне теперь в удовольствие именно резать все и побольше 🙂 так что последниие полгода я наверное и не достаю бЁрнер 🙂

Так уж получилось, что мне от мамы передалась боязнь острых ножей :). А подарок этот для нее. Так что, надо что-то эффективное и не электрическое. Она в восторге от овощерезки Аллигатор Люкс, вот бы терочки-резалки в таком же роде найти.

как пользователь бернера уже сто лет. могу токмо сказать, что мне лично пригождается чаша и 4 насадки. у меня чОрно-белая. замечу, что насадки белые и если не помыть сразу после свёклы или моркови саму насадку,с недавнего времени окрашиваться стал пластик, но он моется каким-нить сиф-кремом легко. я посмарела ссылку, мне внешне понра чорно-стальная (но я б еще докупила бы насадку помельче, 1,6). может, этим займется одариваемый, если понра сама терка;) подставкой для насадок не пользуюсь. за годы пользования обновила две насадки для соломки и тонкой стружки, лезвия на самой терке не точила, всё нормуль. личные данные;)

Вот и мне внешне черно-стальная приглянулась. Эх, если бы у нее лоток был, но. Наверно белую надо брать, а вот себе бы наверно рыжую взяла б. Только вот с модельной определиться бы.

Нет у нее лотка и подвески, потому и стоит брать классику или тренд, еще удобно отдельно взять лоток и терки 113 (для картошки) и 110-2 и запасную держалку для овощей, спиральный нож у них гауно. При использовании после моркови, свеклы растительного масла перед мытьем можно брать белую.

Читайте также:  Болит_живот_от_овощных_пюре

Источник

Как выбрать овощерезку

Зачем человеку овощерезка, когда можно все порезать ножом? Некоторые говорят: «У меня прекрасный комплект ножей и комбайн, на что мне ваша тёрка?». Дадим сразу простой и понятный ответ. У всех у нас дома есть половая тряпка, есть веник и есть пылесос, и никто не станет возражать по поводу необходимости всех трех девайсов в современном доме: ведь у них разные функции и разные результаты. Так вот, овощерезка делает такую нарезку, которую вы никогда не сможете сделать ни ножом, ни комбайном.

Тончайшие слайсы кабачков, баклажанов или огурцов для рулетиков вы делаете ножом достаточно толсто и криво, а при нарезании мелких кубиков из лука слёзы из глаз льются и руки луком пахнут, а для того, чтобы сделать нарезку моркови и свёклы соломкой в борщ мы что, комбайн будем доставать? Именно поэтому все повара в ресторанах Андрея Деллоса от простой сети кафе «Му-Му» до высокой кухни ресторана «Турандот» работают на наших овощерезках, именно их используют повара в цехах приготовления салатов магазинов «Домашней еды Бахетле». Именно для того, чтобы всё у вас во время готовки было быстро, красиво и идеально вкусно, и существует уже 60 лет завод, который делает в Германии легендарные «Тёрки Бёрнера».

Итак, если вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то пришло время выбрать правильную и самую любимую овощерезку. У всех овощерезок «Бёрнера» ножи легендарно острые, какая бы ни была модель. И на все модели даётся одна и та же гарантия на заточку ножей — это переработка трёх тонн овощей.

Всегда все базовые модели комплекта овощерезок всех линеек состоят из 5-ти предметов: основной V-образный нож + 3 вставки + плододержатель. К этой основной комплектации может быть добавлено различное количество дополнительных самостоятельных тёрок или аксессуаров, и тогда у модели появляются расширяющие наименования, как например овощерезка модели «Тренд» называется в различных расширенных комплектациях «Тренд Ультра», «Тренд Гранд Макси», «Тренд Плюс» и т.п.

Присоединяйтесь к миллионам довольных домохозяек, которые уже десятки лет пишут только положительные отзывы о «Тёрках Бёрнера» на всех в мире языках.


Источник

Овощерезка Borner (Германия): виды, цены

Трудно представить современную кухню без комплекта терок, хотя и кажется, что если есть нож и кухонный комбайн, то все остальное — это потеря денег и загромождение ящиков. Овощерезка Borner (Германия) сделала революцию в консервативном мире кухонной утвари, став одним из самых востребованных режущих приспособлений для пищевых продуктов в Европе и на территории России.

Читайте также:  Овощи_фрукты_иконка_png

Овощерезка Borner Германия

Особенности

Ручная резка – это не только быстро и удобно, но также и экономно в плане затрат не только электроэнергии, но и времени на уборку и очистку. Результат полностью оправдывает затраченное время и деньги – аккуратные кубики и кусочки не сравнить с результатом работы круговых ножей в миксере и тупых терок советского образца и китайских умельцев.

Овощерезка Borner (Германия) имеет в составе фирменные, запатентованные ножи, изготовленные на заводе Borner GmbH, выпускающиеся с неизменно высоким качеством уже более 55 лет. Несмотря на кажущуюся простоту овощерезок, компания продолжает радовать покупателей все более и более современными решениями, делающими приготовление еды удовольствием.

Конструкция

Овощерезка представлена стандартным набором, включающим в себя наиболее часто используемую комбинациею ножей.

  • Полотно доски имеет прямоугольную форму. Цвет зависит от модели и никак не влияет на качество материала, бывают модели оранжевые, стальные, малиновые, черные.
  • V-образный нож под установку насадок.
  • Насадки на центральный нож, 3 шт.
  • Защитный держатель.

Стандартные насадки и их назначение:

  • Обычный V-нож, порезка аналогичная работе с обычным ножом. Продукт должен двигаться вдоль лезвия вверх/вниз. Результат порезки капусты – длинная соломка, кабачок, лук и аналогичные по форме продукты – кольца.
  • Насадка с ножами 3,5 мм. Результат – соломка, размер зависит от стороны обработки продукта. Длина получаемых кубиков зависит от стороны прикладывания продукта к рабочей поверхности ножа.
  • 7 мм насадка, порезка крупными кубиками, идеальный вариант для жарки картофеля и шинковки капусты на салат.

Овощерезка Borner (Германия) имеет дополнительно контейнер для хранения и сушки; насадку, имеющую два ряда ножей с расстоянием 1,6 мм, применяется для нарезки овощей в корейский салат; насадку для очень крупной шинковки с 10 мм расстоянием.

Овощерезка-терка, виды и особенности

Сервировка стола – это отдельное искусство. Каждый раз, приглашая гостей, хочется чем-либо удивить их. Приобретение дополнительных терок поможет разнообразить нарезку, придав ей особый декоративный вид.

Овощерезка терка

Наиболее популярные виды овощерезок:

  • «Роко», корейская морковка, также для мелкой порезки капусты и лука.
  • «Салатный» вариант: рифленая стружка для консервации и «кудрявая», так как ножи режут в две стороны, жесткий капустный лист распускается на более тонкие слои.
  • Спирально-вафельная: редис и огурец приобретут вафельную волнистую структуру, картофель можно превратить в спираль, а лимон, лук — в гофрированные кольца.
  • «Бейби-грейтер»: для мелкого помола, исключающего дополнительное пережевывание. Идеальна для приготовления еды для детей и стариков.
  • «Пицца-грейтер»: для вареных овощей и сыра, очень удобная для нарезки традиционных слоеных салатов типа шубы. Стружка-лапша.
  • «Комбислайсер», косой прямой нож, идеальное решение для шинковки капусты. Заточка двухсторонняя. Регулировка толщины нарезки с помощью винтов. Обратная сторона для работы с луком. Использовать только с защитным держателем.
  • «Комбичипсер»: для порезки картофеля для жарки. Крупные лезвия + дополнительные мелкие, для соломки 3,5 мм.
Читайте также:  Мини_овощ_6_букв

Лоток — вспомогательный элемент к теркам, продается дополнительно.

Модельный ряд комплектов от компании Borner

Овощерезка Borner (Германия) в продаже представлена шестью комплектами: «Классика» — стандартный набор, производящийся со дня основания компании, «Оптима»; «Дизайн» (белое и черное пластиковые основания), «Эксклюзив», Vip не производятся с 2010 года; «Прима» на отечественном рынке с 2010 года, «Профи».

Материалы для изготовления корпуса имеют ударопрочный характер:

  • Полистирол используется для «Классики».
  • Для более новых моделей, начиная с «Оптимы», применен сплав ABS (сочетание бутадиена, акрилонитрила, сополимера стирола).
  • «Профи» отличается сочетанием высококачественного пластика ABS с дорогой и качественной легированной сталью.
  • Лотки и подставки изготовлены с применением полиэтилена.

Ножевая часть «Классики» и «Примы» одинакова, разница в комплектации и удобстве использования.

Овощерезка Borner Classic: особенности, комплектация

Комплектация: стандартная V-рама для вставок, безножевая часть вставки, насадки с ножами 3,5 и 7 мм, держатель для продукта.

Овощерезка Borner Classic

Нарезка со вставкой 3,5 мм имеет свои особенности. Например, если нужно переработать лук, корнеплод желательно предварительно ножом рассечь на перпендикулярные полосы, которые после шинковки превратятся в аккуратные кубики.

Вставки не имеют жесткого крепления в раме, что может привести к нежелательным порезам у начинающих владельцев. На корпусе также отсутствует ручка. При креплении ножей используются заклепки, требующие бережного отношения при очистке прибора. Плододержатель не отличается особым удобством и универсальностью.

Овощерезка Borner Prima: особенности, комплектация

Более усовершенстованная модель по сравнению с набором «Классика». Произведенная компанией Borner овощерезка «Прима» включает: раму с V-ножом, соединеную с безножевой вставкой, вставки с ножами 3,5 и 7 мм, плододержатель, контейнер для насадок.

Borner овощерезка прима

Основной нож изготовлен из более толстого полотна. Для закрепления применено сплошное литье без заклепок. Безножевая вставка имеет 5 положений: 1 -предохранительное, остальные регулируют размер нарезки. Вставки 3,5 и 7 имеют две фиксированные позиции, позволяющие получать нарезку 3,5 х 3,5, а также 3,5 х 2 мм и 7 х 3,5 мм.

Стоимость основных видов изделия

Овощерезка цена

Овощерезки на фирменном сайте компании Borner с учетом доставки и минимальным заказом от 2500 рублей предлагается приобрести по такой цене:

Источник

Оцените статью