- Промышленные овощерезки для пищевых производств, профессиональные овощерезки для ресторанов
- Профессиональные овощерезки
- Рекомендации по выбору овощерезки
- Производительность овощерезки
- Загрузочный бункер овощерезки
- Выбор ножей для овощерезки
- Овощерезка Robot Coupe CL52 380В
- Овощерезка произв. 250 кг/ч ROBOT COUPE CL50 (220В)
Промышленные овощерезки для пищевых производств, профессиональные овощерезки для ресторанов
Промышленные овощерезки облегчают работу поваров по нарезке и измельчению сырых и вареных овощей, а также корнеплодов, фруктов, сыров и некоторых других продуктов. Где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, электрические овощерезки позволяют сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работы.
В первую очередь использовать овощерезки рекомендуется столовым, предприятиям фаст-фуда, фабрикам-кухням и салатным цехам, ресторанам с большой проходимостью и кейтеринговым компаниям. Однако, применение овощерезок с небольшой производительностью оправдано и в небольших ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских и магазинах кулинарии.
Овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку с минимальным процентом отходов.
Профессиональные овощерезки
Профессиональные овощерезки отличаются от бытовых не только большей производительностью, они рассчитаны на ежедневное использование в течение нескольких лет. Это относится к любому типу профессионального оборудования, но особенно актуально для электромеханического, т.к. движущиеся части изнашиваются быстрее. Конструкция элементов, выбор материалов, мощность двигателей – все это должно обеспечивать прочность и долговечность при интенсивном и, зачастую, не слишком бережном использовании оборудования. Поэтому в профессиональных овощерезках детали выполнены из металла — нержавейка, анодированный алюминий для безопасного контакта с пищевыми продуктами и толстого ударопрочного пластика.
Рекомендации по выбору овощерезки
При выборе овощерезки в первую очередь необходимо выяснить 2 момента:
- Варианты нарезки, которые обеспечивает машина и количество предлагаемых к ней дисков (ножей).
- Производительность машины.
Если овощерезка комплектуется ограниченным количеством режущих дисков, она не сможет облегчить работу там, где требуется разнообразная нарезка. Современные импортные овощерезки могут комплектоваться более чем 40 различными дисками, так что подобрать нужный тип и размер нарезки не составит труда ни при покупке машины, ни после, в случае изменения ассортимента предлагаемых блюд.
Для обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми и периодически затачиваться. Даже при использовании качественной ножевой стали при длительной и интенсивной эксплуатации с течением времени лезвия потребуют дополнительной заточки. Если этого не делать, то не только упадет качество нарезки, но и возрастет нагрузка на двигатель и другие части и ускорится общий износ машины. Поэтому большим плюсом являются съемные лезвия режущих дисков. Кроме того, после нескольких лет эксплуатации при периодических заточках лезвия могут сточиться, и размер нарезки будет отличаться от первоначального. В этом случае также удобнее заменить лезвия, чем покупать новый диск целиком.
Производительность овощерезки
Так как профессиональные овощерезки призваны уменьшить затраты времени на нарезку овощей, то общая рекомендация по подбору машины нужной производительности такова: дневной объем работы (кг овощей) машина должна выполнять как можно быстрее, оптимально за 1, максимум 2 часа. Если овощерезка будет работать интенсивнее, то это будет не столь эффективно в плане разгрузки персонала и приведет к ускоренному износу оборудования. Также увеличится риск перегрева двигателя. И хотя многие современные машины снабжены термодатчиком в обмотке двигателя и термореле, которое автоматически выключает машину во избежание перегрева, все же следует выбирать машину в соответствие с вашим объемом работы. Использование овощерезки с невысокой производительностью для большого объема переработки будет малоэффективно по причине частых остановок из-за перегрева.
Помимо производительности овощерезки — килограммы в час, некоторые производители указывают для каждой машины на какую проходимость заведения общепита — человек в день, рассчитана данная овощерезка. Эта цифра не связана с технически возможной производительностью, но тем не менее более полезна для выбора, так как основывается на опыте сотрудничества производителя с заведениями общепита.
При выборе между овощерезками с одинаковым уровнем производительности, количеством доступных дисков и при прочих равных условиях (как то: удобство работы и чистки, использованные материалы) предпочтение следует отдать машине с большей мощностью двигателя. «Запас» по мощности не только способствует бесперебойной работе, но и позволяет справиться с большей нагрузкой (твердые продукты, мелкая нарезка, излишнее давление на толкатель), что в результате увеличит срок службы машины.
Электрические вощерезки малой и средней производительности (до 350 кг/час) выполнены в настольном варианте, промышленные овощерезки большой производительности обычно напольные или установлены на передвижном стенде.
Загрузочный бункер овощерезки
Загрузочные бункеры могут быть с ручной подачей (с толкателем или рычагом) или с автоматической воронкой, где овощи загружаются в большом количестве и самотеком непрерывно подаются в рабочий отсек. Бункеры с ручной подачей как правило снабжены двумя загрузочными отверстиями – большим (полукруглым или круглым) для объемных овощей и трубкой (прямой или под углом) для нарезки длинных овощей.
Объем загрузочного бункера – это один из факторов производительности. Чем он больше, тем больше овощей можно загрузить за раз и тем меньше загрузок придется сделать и меньше времени потратить. Помимо сырых овощей, некоторые овощерезки позволяют нарезать кубиком варенные овощи — картофель, морковь, свеклу, а также мягкие фрукты — банан, клубника, киви и другие мягкие продукты, например, варенные яйца. Необходимым, но не единственным условием для этого является низкая скорость вращения диска 300-400 об/мин.
Выбор ножей для овощерезки
В белорусских овощерезках МПО и МПР набор ножей ограничен и идет в комплекте с овощерезкой. Есть несколько стандартных комплектаций — овощерезка, протирка и овощерезка с полным набором ножей. В овощерезках Гамма набор ножей 1 и он поставляется вместе с овощерезкой. В импортных овощерезках fimar, robot-coupe набор ножей значительно больше. О собенно хочется отметить французкие овощерезки robot-coupe. Выбор ножей к ним большой и доступен. Овощерезки robot-coupe представленны практически в каждой организации, оснащающей обепит.
Большой выбор ножей дает вам возможность получит именно тот продукт, который вы хотите. Например при закваске капусты летом лучше пользоваться ножом слайсером 4 мм, а зимой 3 мм, так как мелкие кусочки заквашиваются быстрее, а летом этот процесс и так идет быстро.
Не малую роль играет и качество ножей, ведь именно от них зависит качество нарезки. Чтобы ножи не тупились быстро их лучше не складывать в кучу и не кидать, например, в моечную ванну. У некоторых производителей существуют даже специальные вешалки для ножей.
Источник
Овощерезка Robot Coupe CL52 380В
Овощерезка Robot Coupe CL52 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров и пр. Модель оснащена 2 загрузочными отверстиями: широкой воронкой XL для нарезки объёмных овощей (вмещает до 15 помидоров и качан капусты целиком) и цилиндрической — длинных и нежных.
Диски заказываются отдельно.
- Индукционный двигатель:
- Вал из нержавеющей стали
- Смонтирован на шарикоподшипниках, что обеспечивает его бесшумное функционирование и отсутствие вибраций
- Двигатель промышленного изготовления для интенсивной работы характеризуется высокой надежностью и долговечностью
- Увеличенная выходная мощность
- Не требует техобслуживания: отсутствие изнашивающихся деталей (без щеток)
Дополнительные характеристики:
- Производительность:
- Теоретическая: до 750 кг/час
- Практическая: до 250 кг/час
- 70-600 порций
- Объем: 4,2 л
- Диаметр: 175 мм
- Площадь: 238 см 2
Опции (заказываются отдельно):
- Нарезка:
- Диск-слайсер 0,6 мм (миндаль) 28166
- Диск-слайсер 0,8 мм 28069
- Диск-слайсер 1 мм 28062
- Диск-слайсер 2 мм 28063
- Диск-слайсер 3 мм 28064
- Диск-слайсер 4 мм 28004
- Диск-слайсер 5 мм 28065
- Диск-слайсер 6 мм 28196
- Диск-слайсер 8 мм 28066
- Диск-слайсер 10 мм 28067
- Диск-слайсер 14 мм 28068
- Диск-слайсер для картофельного салата 4 мм 27244
- Диск-слайсер для картофельного салата 6 мм 27245
- Диск-слайсер 2 мм 27068
- Диск-слайсер 3 мм 27069
- Диск-слайсер 5 мм 27070
- Диск-терка 1,5 мм 28056
- Диск-терка 2 мм 28057
- Диск-терка 3 мм 28058
- Диск-терка 4 мм 28073
- Диск-терка 5 мм 28059
- Диск-терка 7 мм 28016
- Диск-терка 9 мм 28060
- Диск-терка для пармезана 28061
- Диск-терка для драников 27164
- Диск-терка для драников 27219
- Диск-терка для редьки 1 мм 28055
- Диск-соломка 1х8 мм 28172
- Диск-соломка 1х26 мм 28153
- Диск-соломка 2х2 мм 28051
- Диск-соломка 2х4 мм 27072
- Диск-соломка 2х6 мм 27066
- Диск-соломка 2х8 мм 27067
- Диск-соломка 2х10 мм 28173
- Диск-соломка 2,5х2,5 мм 28195
- Диск-соломка 3х3 мм 28101
- Диск-соломка 4х4 мм 28052
- Диск-соломка 6х6 мм 28053
- Диск-соломка 8х8 мм 28054
- Комплект для кубиков 5х5х5 мм 28110
- Комплект для кубиков 8х8х8 мм 28111
- Комплект для кубиков 10х10х10 мм 28112
- Комплект для кубиков 12х12х12 мм 28197
- Комплект для кубиков 14х14х5 мм 28181
- Комплект для кубиков 14х14х10 мм 28179
- Комплект для кубиков 14х14х14 мм 28113
- Комплект для кубиков 20х20х20 мм 28114
- Комплект для кубиков 25х25х25 мм 28115
- Комплект для кубиков 50х70х25 мм 28180
- Диск-решетка для нарезки кубиками 5х5 мм 28117
- Диск-решетка для нарезки кубиками 8х8 мм 28118
- Диск-решетка для нарезки кубиками 10х10 мм 28119
- Диск-решетка для нарезки кубиками 20х20 мм 28014
- Диск-решетка для нарезки кубиками 20х20 мм 28121
- Комплект для картофеля фри 8х8 мм 28134
- Комплект для картофеля фри 10х10 мм 28135
- Комплект для картофеля фри 10х16 мм 28158
- Комплект для картофеля фри 10х16 мм 28159
- Решетка для нарезки картофеля фри 8х8 мм 118395
- Диск-слайсер для нарезки картофеля фри 8х8 мм 29267
- Комплект из 5 дисков 1960
- Комплект из 7 дисков 1961
- Комплект из 7 дисков 1943
- Комплект из 8 дисков 1933
- Комплект из 12 дисков 1942
- Комплект из 16 дисков Multicut 2022
- Протирка для картофельного пюре 1,5 мм 28186
- Протирка для картофельного пюре 2 мм 28187
- Протирка для картофельного пюре 3 мм 28208
- Протирка для картофельного пюре 6 мм 28210
- Комплект для очистки решеток 39881
- Диск-сбрасыватель 102690
- Модульный держатель дисков из поликарбоната 27258
- Настенный держатель для 6 дисков 101230
- Настенный держатель для дисков 107812
- Крышка для дисков 39726
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
Источник
Овощерезка произв. 250 кг/ч ROBOT COUPE CL50 (220В)
Овощерезка Robot Coupe CL50 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров и пр. Модель оснащена 2 загрузочными отверстиями: большой D-образной воронкой для нарезки объёмных овощей (вмещает до 10 помидоров) и круглой — для длинных и нежных.
Диски заказываются отдельно.
Особенности:
• Функция Автопуск позволяет работать без нажатия кнопок Стоп / Пуск
• Индукционный двигатель:
o Блок из поликарбоната
o Вал из нержавеющей стали
o Смонтирован на шарикоподшипниках, что обеспечивает его бесшумное функционирование и отсутствие вибраций
o Двигатель промышленного изготовления для интенсивной работы характеризуется высокой надежностью и долговечностью
o Увеличенная выходная мощность
o Не требует техобслуживания: отсутствие изнашивающихся деталей (без щеток)
• Чаша и крышка из металла
• Боковой сброс позволяет использовать приемную ёмкость большого размера (например, GN 2/1-150)
• Вертикальная подача продукта требует минимальных усилий
• Съёмная крышка простой формы и рабочий отсек со скругленными углами для санитарной обработки
• Все детали, находящиеся в контакте с продуктами, легко разбираются для быстрой очистки
Дополнительные характеристики:
• Производительность:
Теоретическая: до 500 кг/час
Практическая: до 150 кг/час
50-400 порций
• Количество скоростей: 1
• Скорость нарезки: до 5 кг/мин.
• Большая D-образная воронка:
Объем: 2,2 л
Размер: 170х75 мм
Площадь: 139 см2
• Диаметр круглой воронки: 58 ммИсточник