Овощ_варятся_дольше_всего

сколько времени варить овощи для пюре?

девочки подскажите, пожалуйта, сколько по времени вы варите овощи для пюре? еще кто подскажет как это делать в пароварке?
уточню: по сколько минут варить овощи например кабачок, броколи, цветную капусту, морковь.

Овощи варить все нужно до готовности. Свежие подольше, замороженные поменьше. Без соли. Потом когда будете пюре делать чуть чуть посолите, и маслица растительного добавьте, лучше оливкового. Но и подсолнечное сойдет. В пароварке есть таймер, специально для каждого продукта. Просто воду заливаете в резервуар для воды, овощи в контейнер и включаете. Если таймера нет, то 20 мин. это точно. А если хотите подольше пюре сохранить, ну вдруг там в поездку или еще что-то, простерилизуйте баночку над паром или в духовке при 100 градусах и крышкой закройте. Ну как если бы вы заготовки на зиму делали. Лучше баночки брать с закручивающейся крышкой, удобнее.

Овощи главное по порядку закладывать, а то можно все витамиты сварить и толку не будет. Дольше всех варится морковь, потом свекла, затем картошка+ лук.

Кабачок кидала в кипящую поду и варила 10 мин. Брокколи, кажется, чуть больше. морковка дольше всех, чуть ли полчаса

Кидаю овощи в кипящую воду, все варю минут 10, просто режу по разному, что варится быстро крупнее, а что дольше помельче.

а нам разрешили присаливать чуток. но совсем-совсем чуть-чуть!! масло добавляли тоже. присаливать разрешили, потому что он ну совсем плохо кушал овощи, пока мясо не ввели.

Источник

Что варится дольше? Картофель или морковь?

Можно варить картофель и морковь для салата в одной кастрюле?

Что варится дольше? Картофель или морковь?

Класть можно для варки все в одну большую кастрюлю, но вынимать нужно в разное время, потому что морковка дольше картофеля варится. И если варить до готовности моркови, то картофель в мундирах может развалиться от переваривания.

Морковь варится минут на десять-пятнадцать дольше, чем картофель. Желательно проверить процент готовности морковки тоненькой зубочисткой или картофеля. Но не вилкой, он нескольких проколов картошка может тоже развалиться. А вот если вы варите и свеклу в этой емкости, то ее вилкой можно проверить на готовность, она после прокола быстрее вариться, но конечно дольше морковки.

Вообще я всегда морковь и картофель варю в разных кастрюлях если н салат и все потому, что морковь бывает еще твердая, а картофель в неприглядном виде, то есть разварился. Даже от сорта того, или другого овоща не зависит, все равно морковь будет вариться чуть дольше картошки. Я уже пробовала и с одинаковым размером, все равно картошечка раньше проваривается, а морковь еще на 15 минут побольше. Поэтому морковь дольше варится нежели картофель. Моркови, в зависимости от ее размера надо от 20-30 минут, а картофель минут за 20 сварится. Еще учитываем огонь конечно, имею ввиду время все это, если варка происходит на среднем огне.

Читайте также:  Какие_овощи_улучшают_метаболизм

Источник

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ

Свекла, морковь, кабачки, картофель и еще масса других овощей требуют к себе индивидуального подхода. И варить каждый овощ нужно по разному. Сколько варить овощи (я представляю список из 10 овощей) расскажет эта статья. Заносите страничку в закладки и, когда надо будет, обращайтесь к ней за помощью. А варить овощи нам приходится практически каждый день…

Как приготовить овощи

Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.

  • Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.
  • Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
  • Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
  • Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.
  • Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
  • Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.
  • Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».
  • Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.
  • Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.
  • Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.

Источник

Овощи для салатов

Фото

Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.

Читайте также:  Консервирование_овощей_яблочным_уксусом

«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.

На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду:
Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)
Или приготовление с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара
Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара

Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.
Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель

Фото

То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.

Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.

Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.

Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.

На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт).

Фото

Фото

Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше.

Фото

Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.

Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет)

Фото

Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.

В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.
И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.

* Свеклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания, можно или под проточной водой оставить, или меняя ее при нагревании. Только не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой, может лопнуть от перепада температур. Я заранее готовлю контейнер с водой и вынимая свеклу по мере готовности (размер разный, разное время приготовления) перекладываю в него.

Читайте также:  Рецепты_приготовления_рыбы_овощами

Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .

Источник

Картошку, свеклу и морковь для салата можно варить в одной кастрюле?

Можно эти овощи для салата, для оливье и для селедки под «шубой» варить все вместе в одной кастрюле?

Получил сегодня «втык» от любимой женщины. решил сварить овощи для «шубы» и для оливье в одной кастрюле. Так разве нельзя делать.

Картошка, морковка и свекла сварятся в одно время, или по разному.

Если варить картошку и морковку вместе со свеклой, они уже не подойдут для оливье?

Я варю все в одной кастрюле, картофель и морковь по времени варятся почти одинаково (25-30 минут, смотря от размера). А для варки свеклы тоже достачно этого времени 30 минут, но по истечении этого времени свеклу нужно поместить в струю с холодной водой или залить холодной водой. Вот таким методом из горячего в холодное, свекла становится мягкой. Много лет варю свеклу таким способом.

Картофель, морковь, свеклу предварительно не очищаю, варю в мундире, свекла не окрашивает другие овощи в красный цвет. Если только картофель при варке рассыпается, то да, немного края будут розовыми.

В принципе можно варить и в одной кастрюле. Но у свеклы при варке появляется достаточно неприятный запах. Поэтому свеклу нужно варить отдельно 40 минут, после чего поместить в холодную воду. В другую кастрюлю поместите морковь, варите 10 минут, добавьте картошку и варите до готовности.

Как по-мне,это вандализм)) У каждого продукта свое время приготоволения. Во время варки теряются витамины и полезные вещ-ва, вот и получается, что чем дольше вы перевариваете, тем больше получаете безполезный овощ, не говоря о том, что они становятся черезчур мягкими так, переварив картошку на оливье, вы рискуете салатзаправлять пюрешкой, а не куртофельными кубиками. Кроме того, если варить картошку со свеклой, то вероятность того, что картошка окрасится в свекольный цвет очень уж велика. На вкусовые качества это вряд ли повлияет, но оливье с такой картошкой будет выглядеть необычно 🙂

Быстере всего варится картошка, потом морковка (не на много) и дольше всех свекла

Источник

Оцените статью