Овощ_цветет_желтыми_цветами

LiveInternetLiveInternet

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –.

Супы в банках. Заготовки на зиму — рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З.

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн.

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р.

Метки

Рубрики

  • Видео (2423)
  • Времена года, атмосферные явления, стихии (451)
  • Гадания, астрология (521)
  • Дача, сад, огород, растения, цветы (1535)
  • Животные, зверьё (1220)
  • Животные хищники (109)
  • Кошки, кошачьи (527)
  • Собаки (216)
  • Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2865)
  • Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1912)
  • Интересное на планете (1369)
  • Компьютер, интернет, подсказки (3384)
  • Анимация, мультики, блестяшки (816)
  • Сайты разные, подсказки (1730)
  • Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
  • Космос (221)
  • Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2737)
  • Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7397)
  • Его величество Театр (275)
  • Живопись, художники (2476)
  • Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (590)
  • Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2090)
  • Музыка, вокал, инструменталка (1774)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (101)
  • Праздники, открытки, подарки (2304)
  • Новый год, Рождество, зима (765)
  • Природа, пейзажи (1326)
  • Путешествия по странам и городам (3735)
  • Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1279)
  • Разное (2740)
  • Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3105)
  • Спорт (89)
  • Фото (1383)
  • Цветы, уход, цветочная анимация (921)

Новости

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Жёлтые цветущие поля рапса

Рапс/лат. Brássica nápus — вид травянистых растений рода капуста семейства капустные или крестоцветные — важное масличное растение, значение которого для человека сильно возросло к концу XX века, когда он начал использоваться для получения биотоплива.

File:Rapsfeld 2007.jpg

Любопытно, что в диком виде это растение не встречается. В культуре известен за 4 тыс лет до нэ. Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы с капустой огородной. Рапс/Brassica napus oleifera D.C. имеет яровую и озимую формы.

Читайте также:  Рисуем_овощи_фрукты_карандашом_поэтапно

File:Zwei Bäume im Rapsfeld, blauer Himmel.jpg

Относительно места происхождения рапса до сих пор нет единого мнения. Большинство ботаников относят рапс к Средиземноморскому центру происхождения культурных растений. Дикорастущий рапс неизвестен, но во многих странах Европы, Азии, Америки и Северной Африки рапс встречается в одичалом состоянии как сорняк. По мнению Е. Н. Синской рапс происходит из Европы. Его родина — Англия и Голландия, откуда он в XVIв распространился в Германию, затем в Польшу и Западную Украину. В России как масличную культуру его начали возделывать с начала XIX в. Во многих странах под названием «рапс» объединяют несколько видов этого семейства: рапс, сурепицу, горчицу сарептскую, сизию и т. д.

Желтые поля рапса 2

Используется для производства масла. Рапсовое масло используют для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит белка около 32 % , жира 9 % , безазотистых экстрактивных веществ 30%; это ценный концентрированный корм для скота. Рапсовый шрот используется в животноводстве как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов.

В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.

File:0305 Rapsfeld HRO-HST PICT4714.JPG

Желтые поля рапса 3

Рапс возделывают в Индии, Китае, Канаде и других странах. Основные районы возделывания озимого рапса в СНГ — лесостепная зона Украины, ярового рапса — северная часть лесостепной зоны Украины. Для кормовых целей озимый рапс можно выращивать почти во всех районах степи, лесостепи и лесолуговой зоны России и стран СНГ.

Желтые поля рапса 4

Медонос. Медопродуктивность — до 50 кг с гектара посевов. Мёд беловатый, иногда жёлтый. Рапсовый мёд является одним из наименее ценных сортов меда.

File:Apis mellifera - Brassica napus - Valingu.jpg

Желтые поля рапса 5

File:Parcelle de colza traitement phyto-cliche Jean Weber (2) (23675001115).jpgFile:Porta Westfalica - Veltheimer Mühle 1903.jpg

Растёт рапс на чернозёме. После посадки и появления всходов вносят необходимые минеральные удобрения и микроэлементы: серу, магний, бор, марганец, молибден, медь, цинк, кобальт. Эти подкормки жизненно важны для развития растения и формирования урожая, а также далеко не все из них могут поступать из почвы естественным путём.

File:Haute-Jarrie 1 agriculture.jpg

File:Parcelle de colza Acqueduc Pays d

Средняя урожайность рапса в мире 15 ц/га. Максимальная урожайность достигнута белорусским предприятием ОАО «Агрокомбинат «Южный» Гомельского района и составила 64 ц/га. В России в 2013 году был собран рекордный урожай рапса — 1,39 млн тонн. В 2014 году урожай составил 1,34 млн тонн, в 2015 году — 1,012 млн тонн. Озимый рапс распространён главным образом на юге, в Ставропольском и Краснодарском краях.

Читайте также:  Все_об_овощах_урок_6_класс

Желтые поля рапса 6

File:Colza Aube Cl jJ Weber02 (23675127945).jpgFile:Colza oléagineux d

File:Colza oléagineux dFile:Colza Aube Cl jJ Weber01 (23566566472).jpg

Желтые поля рапса 8

Кулинарные сорта рапсового масла были получены в 1980-х годах, и с этого времени начался новый этап в выращивании этой культуры. Рапсовое масло этих сортов содержало безопасное для человека количество эруковой кислоты и обладало свойствами, схожими с оливковым маслом:

Особенно популярно рапсовое масло в северных странах с холодным климатом, таких, как Дания или Канада. Там выпускают несколько сортов масла из данной культуры, в том числе и нерафинированное.

File:Colza Moisson Eure-et-Loir-4-cliche Jean Weber (23048014193).jpgFile:Colza oléagineux d

File:20170509 194639 HDR.jpg

Рубрики: Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Интересное на планете
Природа, пейзажи
Путешествия по странам и городам
Дача, сад, огород, растения, цветы

Метки: масличное растение рапс brassica napus рапсовые поля природа пейзажи пищевой продукт рапсовое масло биотопливо

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Какое овощное растение цветёт крупными жёлтыми цветами?

Цветы какого из этих растений не голубого цвета?

Если из полного спектра, которым является белый свет, исключить желтый цвет, то каким цветом будет остаток?

Какое растение является самым крупным плотоядным растением в мире?

Какие овощные растения из перечисленных относятся к одному семейству?

Что дружно рубили моряки в песне «Ты помнишь, как все начиналось?» группы «Машина времени»?

Какой вопрос Николая Глазкова помог разоблачить в стихотворении

Чем заканчивается история мультфильма «Снегурочка»?

Кем пословица обещала сделать терпеливого казака?

Источник

что это — растет на огороде, похож на цветок (желтого цвета, с тремя лепестками) , внутри семена (красного цвета)

Это Момордика
Момордика (Momordica charantia) имеет много названий — индийский, бешеный или желтый огурец. Само название растение получило от латинского слова momordicus, что означает «кусачий» . Название не случайно – ведь все части растения покрыты железистыми волосками, при соприкосновении с которыми можно получить раздражение и даже ожоги кожи. Но не пугайтесь, жизнь волосков не долга, как только плоды начинают окрашиваться в желто-оранжевый цвет, они усыхают, и растение становится безобидным.

Правда, до этого момента лучше работать с момордикой в перчатках и с длинными рукавами.

Есть у нее и еще одна особенность – при повреждении стеблей или листьев выделяется неприятный запашок.

Сама момордика — это однолетнее, вьющееся, очень декоративное растение из семейства Тыквенных. Его родиной являются тропические районы Индии и Юго-Восточной Азии. Для России эта культура относительно новая, но многие садоводы-любители выращивают его на балконе, на подоконнике, а также в теплицах и даже в открытом грунте.

Читайте также:  План_овощи_огород_старшая_группа

Плоды момордики содержат 1,6% белка, 4,2% сахаров, 0,2% жира, 1,2% углеводов, до 100 мг% витамина С, а также каротин, витамины группы В, соли фосфорной кислоты и кальция. В семенах содержится до 555 мг% жирного масла, очень богатого каротином.

В пищу используют зеленые молодые плоды с кисловатой и горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Предварительно молодые незрелые плоды для снижения горечи вымачивают в течение 3-6 часов в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Из плодов готовят салаты, приправы для мясных блюд, их варят и жарят, маринуют и солят, варят из них варенье. Также они используются в косметологии для приготовления лосьонов, масок для лица.

Момордика очень декоративна на любой стадии развития, даже когда не цветет и не имеет плодов. У нее тонкие длинные стебли длиной до 2 метров и более, крупные светло-зеленые резные листья, небольшие, но очень ароматные желтые цветки с ароматом жасмина, и необычные плоды. Именно поэтому момордику на дачах часто высаживают как декоративное растение вдоль изгородей и беседок.

Цветение момордики совпадает с началом активного побегообразования. Цветки у нее раздельнополые, ярко-желтые, ароматные, женские цветки немного помельче мужского пустоцвета. Вначале на растении появляются мужские цветки, а затем – женские.

О плодах поговорим поподробнее. Они довольно крупные, длиной 15-25 см и диаметром до 7 см, имеют удлиненно-овальную форму, крупно бугорчатые (бородавчатые) . В начале светло-зеленые, а мо мере созревания становятся желто-оранжевыми, иногда интенсивно оранжевого, морковного цвета.

Внутри плода находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сама мякоть — тыкву.

Семена довольно крупные, величиной и формой похожи на арбузные. Они плоские, коричневато-бурые, с красивым рисунком, покрыты сладкой, сочной, ярко-красной оболочкой. Обычно плод содержит 15-30 семян. При созревании плод трескается в нижней части на доли, напоминающие лепестки лилии, раскрывается, семена с силой выстреливают наружу. Вот за это момордику и причисляют к бешеным огурцам.

http://www.greeninfo.ru/vegetables/momordica_charantia.html

Физалис, наверное. Такое?

Возможно, физалис.
Если он, то ягоды съедобны и пригодны для варенья.
Цветочки-фонарики бывают разного цвета, в зависимости от сорта.
Плоды тоже имеют разный вкус.
Красные-сладкие,
зелёные-больше на овощ по вкусу похожи.
А вообще, надёжнее выяснять с фото.

Источник

Оцените статью