- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Новости
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Жёлтые цветущие поля рапса
- Какое овощное растение цветёт крупными жёлтыми цветами?
- что это — растет на огороде, похож на цветок (желтого цвета, с тремя лепестками) , внутри семена (красного цвета)
LiveInternetLiveInternet
Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –.
Супы в банках. Заготовки на зиму — рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З.
Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн.
Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р.
—Метки
—Рубрики
- Видео (2423)
- Времена года, атмосферные явления, стихии (451)
- Гадания, астрология (521)
- Дача, сад, огород, растения, цветы (1535)
- Животные, зверьё (1220)
- Животные хищники (109)
- Кошки, кошачьи (527)
- Собаки (216)
- Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2865)
- Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1912)
- Интересное на планете (1369)
- Компьютер, интернет, подсказки (3384)
- Анимация, мультики, блестяшки (816)
- Сайты разные, подсказки (1730)
- Фоны, обои, картинки, «обойная фабрика» (1503)
- Космос (221)
- Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2737)
- Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7397)
- Его величество Театр (275)
- Живопись, художники (2476)
- Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (590)
- Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2090)
- Музыка, вокал, инструменталка (1774)
- Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (101)
- Праздники, открытки, подарки (2304)
- Новый год, Рождество, зима (765)
- Природа, пейзажи (1326)
- Путешествия по странам и городам (3735)
- Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1279)
- Разное (2740)
- Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3105)
- Спорт (89)
- Фото (1383)
- Цветы, уход, цветочная анимация (921)
—Новости
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Жёлтые цветущие поля рапса
Рапс/лат. Brássica nápus — вид травянистых растений рода капуста семейства капустные или крестоцветные — важное масличное растение, значение которого для человека сильно возросло к концу XX века, когда он начал использоваться для получения биотоплива.
Любопытно, что в диком виде это растение не встречается. В культуре известен за 4 тыс лет до нэ. Полагают, что рапс произошёл от скрещивания озимой или яровой сурепицы с капустой огородной. Рапс/Brassica napus oleifera D.C. имеет яровую и озимую формы.
Относительно места происхождения рапса до сих пор нет единого мнения. Большинство ботаников относят рапс к Средиземноморскому центру происхождения культурных растений. Дикорастущий рапс неизвестен, но во многих странах Европы, Азии, Америки и Северной Африки рапс встречается в одичалом состоянии как сорняк. По мнению Е. Н. Синской рапс происходит из Европы. Его родина — Англия и Голландия, откуда он в XVIв распространился в Германию, затем в Польшу и Западную Украину. В России как масличную культуру его начали возделывать с начала XIX в. Во многих странах под названием «рапс» объединяют несколько видов этого семейства: рапс, сурепицу, горчицу сарептскую, сизию и т. д.
Используется для производства масла. Рапсовое масло используют для изготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит белка около 32 % , жира 9 % , безазотистых экстрактивных веществ 30%; это ценный концентрированный корм для скота. Рапсовый шрот используется в животноводстве как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов.
В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.
Рапс возделывают в Индии, Китае, Канаде и других странах. Основные районы возделывания озимого рапса в СНГ — лесостепная зона Украины, ярового рапса — северная часть лесостепной зоны Украины. Для кормовых целей озимый рапс можно выращивать почти во всех районах степи, лесостепи и лесолуговой зоны России и стран СНГ.
Медонос. Медопродуктивность — до 50 кг с гектара посевов. Мёд беловатый, иногда жёлтый. Рапсовый мёд является одним из наименее ценных сортов меда.
Растёт рапс на чернозёме. После посадки и появления всходов вносят необходимые минеральные удобрения и микроэлементы: серу, магний, бор, марганец, молибден, медь, цинк, кобальт. Эти подкормки жизненно важны для развития растения и формирования урожая, а также далеко не все из них могут поступать из почвы естественным путём.
Средняя урожайность рапса в мире 15 ц/га. Максимальная урожайность достигнута белорусским предприятием ОАО «Агрокомбинат «Южный» Гомельского района и составила 64 ц/га. В России в 2013 году был собран рекордный урожай рапса — 1,39 млн тонн. В 2014 году урожай составил 1,34 млн тонн, в 2015 году — 1,012 млн тонн. Озимый рапс распространён главным образом на юге, в Ставропольском и Краснодарском краях.
Кулинарные сорта рапсового масла были получены в 1980-х годах, и с этого времени начался новый этап в выращивании этой культуры. Рапсовое масло этих сортов содержало безопасное для человека количество эруковой кислоты и обладало свойствами, схожими с оливковым маслом:
Особенно популярно рапсовое масло в северных странах с холодным климатом, таких, как Дания или Канада. Там выпускают несколько сортов масла из данной культуры, в том числе и нерафинированное.
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда Интересное на планете Природа, пейзажи Путешествия по странам и городам Дача, сад, огород, растения, цветы |
Метки: масличное растение рапс brassica napus рапсовые поля природа пейзажи пищевой продукт рапсовое масло биотопливо
Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
Какое овощное растение цветёт крупными жёлтыми цветами?
Если из полного спектра, которым является белый свет, исключить желтый цвет, то каким цветом будет остаток?
Источник
что это — растет на огороде, похож на цветок (желтого цвета, с тремя лепестками) , внутри семена (красного цвета)
Это Момордика
Момордика (Momordica charantia) имеет много названий — индийский, бешеный или желтый огурец. Само название растение получило от латинского слова momordicus, что означает «кусачий» . Название не случайно – ведь все части растения покрыты железистыми волосками, при соприкосновении с которыми можно получить раздражение и даже ожоги кожи. Но не пугайтесь, жизнь волосков не долга, как только плоды начинают окрашиваться в желто-оранжевый цвет, они усыхают, и растение становится безобидным.
Правда, до этого момента лучше работать с момордикой в перчатках и с длинными рукавами.
Есть у нее и еще одна особенность – при повреждении стеблей или листьев выделяется неприятный запашок.
Сама момордика — это однолетнее, вьющееся, очень декоративное растение из семейства Тыквенных. Его родиной являются тропические районы Индии и Юго-Восточной Азии. Для России эта культура относительно новая, но многие садоводы-любители выращивают его на балконе, на подоконнике, а также в теплицах и даже в открытом грунте.
Плоды момордики содержат 1,6% белка, 4,2% сахаров, 0,2% жира, 1,2% углеводов, до 100 мг% витамина С, а также каротин, витамины группы В, соли фосфорной кислоты и кальция. В семенах содержится до 555 мг% жирного масла, очень богатого каротином.
В пищу используют зеленые молодые плоды с кисловатой и горьковатой, но приятной на вкус мякотью. Предварительно молодые незрелые плоды для снижения горечи вымачивают в течение 3-6 часов в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Из плодов готовят салаты, приправы для мясных блюд, их варят и жарят, маринуют и солят, варят из них варенье. Также они используются в косметологии для приготовления лосьонов, масок для лица.
Момордика очень декоративна на любой стадии развития, даже когда не цветет и не имеет плодов. У нее тонкие длинные стебли длиной до 2 метров и более, крупные светло-зеленые резные листья, небольшие, но очень ароматные желтые цветки с ароматом жасмина, и необычные плоды. Именно поэтому момордику на дачах часто высаживают как декоративное растение вдоль изгородей и беседок.
Цветение момордики совпадает с началом активного побегообразования. Цветки у нее раздельнополые, ярко-желтые, ароматные, женские цветки немного помельче мужского пустоцвета. Вначале на растении появляются мужские цветки, а затем – женские.
О плодах поговорим поподробнее. Они довольно крупные, длиной 15-25 см и диаметром до 7 см, имеют удлиненно-овальную форму, крупно бугорчатые (бородавчатые) . В начале светло-зеленые, а мо мере созревания становятся желто-оранжевыми, иногда интенсивно оранжевого, морковного цвета.
Внутри плода находится сочный околоплодник темно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сама мякоть — тыкву.
Семена довольно крупные, величиной и формой похожи на арбузные. Они плоские, коричневато-бурые, с красивым рисунком, покрыты сладкой, сочной, ярко-красной оболочкой. Обычно плод содержит 15-30 семян. При созревании плод трескается в нижней части на доли, напоминающие лепестки лилии, раскрывается, семена с силой выстреливают наружу. Вот за это момордику и причисляют к бешеным огурцам.
http://www.greeninfo.ru/vegetables/momordica_charantia.html
Физалис, наверное. Такое?
Возможно, физалис.
Если он, то ягоды съедобны и пригодны для варенья.
Цветочки-фонарики бывают разного цвета, в зависимости от сорта.
Плоды тоже имеют разный вкус.
Красные-сладкие,
зелёные-больше на овощ по вкусу похожи.
А вообще, надёжнее выяснять с фото.
Источник