- 3d_shka
- Модели 3D, Poser, 3DsMax, Archicad, Artcam, Zbrush
- ДНЕВНИК ПРОРОКА МАНЬКИНА
- Бам-балан – фрукт со вкусом борща
- Овощ со вкусом борща
- Наранхилла
- Бам-балан
- Янгмей
- Чомпу, или малабарская слива
- Купуасу
- Куруба
- Канистель
- Где произрастают эти экзотические плоды со вкусом борща, называемые бам-балан?
- Фрукт со вкусом борща и еще 6 экзотических плодов, которых нет в российских магазинах
- Наранхилла
- Бам-балан
- Янгмей
- Чомпу, или малабарская слива
- Купуасу
- Куруба
- Канистель
- Где можно попробовать фрукт со вкусом борща и другие плоды, которых нет в российских магазинах
- Наранхилла
- Бам-балан
- Янгмей
- Чомпу
- Купуасу
- Куруба
- Канистель
3d_shka
Модели 3D, Poser, 3DsMax, Archicad, Artcam, Zbrush
ДНЕВНИК ПРОРОКА МАНЬКИНА
Бам-балан – фрукт со вкусом борща
Бам-балан – фрукт со вкусом борща
Бам-балан (борщ) На острове Борнео в Малазийской части есть очень необычный фрукт, продавцы его называют бам-балан.
Внешне похож на кругло-овальное малазийское манго, но тёмного цвета, как будто это овощ.
Очень ароматный, запах очень напоминает чемпедак. Когда бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматистый.
Есть его также как манго – очищать шкурку. Когда мне сказали, что вкус этого фрукта как борщ, я подумал, что в его вкусе лишь оттенок борща, но когда только откусил, я был в шоке!
Такой явный, конкретный вкус борща со сметаной и майонезом одновременно!
Невероятно яркий вкус борща, причём только борща, ничего другого. Настолько удивительный фрукт. Цена на бам-балан 6 рингит/кг (=60 рублей)
Официальное название этого фрукта — Mangifera Pajang Kostermans.
Бам-балан (борщ)Бам-балан Бам-балан Косточка бам-балана: косточка фрукта бам-балан Кстати, я посмотрел туры на Кубу и был приятно удивлен, потому что цены на них вполне адекватные. Так думаю, что в скором будущем смогу выбраться в эти чудесные места!
тут: http://fruitarian.ru/bam-balan-frukt-so-vkusom-borshha
Серия сообщений «ЕДА -топливо для парового организма»: Дрова для желудка. Бросаем в топку полезное и не очень.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Источник
Овощ со вкусом борща
Мы хотим рассказать о 7 видах, которые можно легко попробовать во время путешествий, но их не найти на полках российских
Наранхилла
Этот небольшой фрукт родом из Южной Америки, и там, в Колумбии или Бразилии, из него готовят все: от фруктовых салатов до йогуртов и мороженого. На вид луло, как его еще называют, похож на желтый волосатый апельсин, но внутри больше напоминает неспелый зеленый томат. По вкусу наранхилла напоминает смесь таких фруктов и ягод, как лайм, земляника и ананас.
Бам-балан
Вкус этого фрукта пришелся бы по вкусу всем россиянам и украинцам, ведь он в точности напоминает вкус борща со сметаной. Попробовать такую диковинку можно только на острове Борнео. Там он весьма доступен по цене, и многие туристы везут бам-балан в качестве подарков. Вот только несвежий плод не очень приятен на вкус, и чтобы полностью оценить его необычный и родной нам вкус, нужно отведать спелый фрукт, который мастерски выбирают местные торговцы.
Янгмей
Этот экзотический фрукт претендует на роль одного из символов Китая, где его прозвали китайский клубникой, или горным персиком, хотя он не имеет никакого отношения к ним. По вкусу фрукт напоминает смесь из вишни, земляники и ежевики, но более сладкий и терпкий. Жители Поднебесной не только едят янгмей и делают из него разнообразные блюда, но также используют в медицине, как кладезь полезных витаминов и антиоксидантов.
Чомпу, или малабарская слива
Родиной этого фрукта является Малайзия и Восточная Индия, а позже дерево завезли на Шри-Ланку и в Индокитай. Местные жители ценят чомпу за способность быстро утолять жажду, ведь мякоть плода очень сочная и напоминает подслащенную воду. Вообще, по консистенции фрукт больше похож на рыхлое яблоко или грушу, нежели на сливу, и есть его можно не очищая от кожицы.
Купуасу
Дерево с этими плодами растет в бассейне реки Амазонка. На вид фрукт напоминает большой орех размером с ладонь, с очень прочной коркой. Но внутри находится белая сочная мякоть, которая по вкусу ассоциируется со смесью банана и груши, но пахнет при этом шоколадом и ананасом. Интересно, что никто не срывает плоды с деревьев, ведь только полностью созрев, они сразу же падают на землю. В Бразилии это самый ценный фрукт, ведь его дерево очень капризное для выращивания, и плодов не так много, как хотелось бы.
Куруба
Найти этот фрукт можно в Боливии, Колумбии и Уругвае, а местные жители называют его не иначе как банановой гранадиллой. Неспелые зеленые плоды напоминают маленькие кабачки, но когда они созревают, то делаются ярко-желтыми. Внутри сочные, кисло-сладкие семена, из которых латиноамериканцы варят варенье и делают домашнее вино. А еще они берут свежие ягоды с собой в походы, ведь они отлично заменяют воду в жарких влажных странах.
Канистель
Этот плод можно отведать в Мексике, Гватемале, Белизе и Сальвадоре. Он растет на вечнозеленом дереве, которое может достигать высоты 8 метров. Занятно, что канистель может быть абсолютно разной формы: круглыми, овальными, сердцевидными, да и цвет может различаться от бледно-желтого до оранжевого. Мякоть фрукта мучнистая и сладковатая, но при этом местные жители едят канистель не только как десерт или топпинг к мороженому, но и как гарнир для мясных блюд, запекая в духовке наподобие картофеля.
Источник
Где произрастают эти экзотические плоды со вкусом борща, называемые бам-балан?
Бам-балан (лат. Bambangan) – экзотическая культура, плоды которой имеют вкус борща. Официально данный фрукт называют Mangifera Pajang Kostermans.
Чаще всего бам-балан можно повстречать на малазийской стороне острова Борнео.
Это фруктовое дерево средней высоты, наделенное раскидистой кроной и огромным количеством листочков правильной формы.
Плоды у него овальные, чем-то похожие на малазийское манго, вот только цветом они будут потемнее (как овощи). Для того, чтобы очистить плод, достаточно просто освободить его от корочки (точно так же, как и манго). Созревшие фрукты должны быть чуть мягковатыми и, как правило, кожица от них отделяется достаточно легко, без особых усилий. А внутри каждого плода заключена огромная косточка бледно-желтого цвета (размером почти с детскую ладошку). Она очень твердая и покрыта неким подобием меленьких волосков.
Вкус этих восхитительных плодов очень напоминает щедро приправленный сметаной и майонезом борщ. Кроме того, эти фрукты характеризуются весьма специфическим запахом – все плоды очень ароматные, а их чарующий аромат похож на аромат чемпедака, ближайшего родственника небезызвестного хлебного деревца, относящегося к семейству Тутовых.
На Борнео его можно не только попробовать, но и приобрести для себя либо в подарок. На других частях острова его увидеть уже не получится.
Плоды очень охотно употребляется в пищу везде, где он растет. Эти фрукты охотно приобретают туристы, являющиеся большими поклонниками всякой экзотики.
Источник
Фрукт со вкусом борща и еще 6 экзотических плодов, которых нет в российских магазинах
По приблизительным подсчетам в мире не менее 2000 видов фруктов, и даже самые большие любители этих природных сладостей не знают и половины из них. Мы хотим рассказать о 7 видах, которые можно легко попробовать во время путешествий, но их не найти на полках российских супермаркетов.
Наранхилла
Этот небольшой фрукт родом из Южной Америки, и там, в Колумбии или Бразилии, из него готовят все: от фруктовых салатов до йогуртов и мороженого. На вид луло, как его еще называют, похож на желтый волосатый апельсин, но внутри больше напоминает неспелый зеленый томат. По вкусу наранхилла напоминает смесь таких фруктов и ягод, как лайм, земляника и ананас.
Бам-балан
Вкус этого фрукта пришелся бы по вкусу всем россиянам и украинцам, ведь он в точности напоминает вкус борща со сметаной. Попробовать такую диковинку можно только на острове Борнео. Там он весьма доступен по цене, и многие туристы везут бам-балан в качестве подарков. Вот только несвежий плод не очень приятен на вкус, и чтобы полностью оценить его необычный и родной нам вкус, нужно отведать спелый фрукт, который мастерски выбирают местные торговцы.
Янгмей
Этот экзотический фрукт претендует на роль одного из символов Китая, где его прозвали китайский клубникой, или горным персиком, хотя он не имеет никакого отношения к ним. По вкусу фрукт напоминает смесь из вишни, земляники и ежевики, но более сладкий и терпкий. Жители Поднебесной не только едят янгмей и делают из него разнообразные блюда, но также используют в медицине, как кладезь полезных витаминов и антиоксидантов.
Чомпу, или малабарская слива
Родиной этого фрукта является Малайзия и Восточная Индия, а позже дерево завезли на Шри-Ланку и в Индокитай. Местные жители ценят чомпу за способность быстро утолять жажду, ведь мякоть плода очень сочная и напоминает подслащенную воду. Вообще, по консистенции фрукт больше похож на рыхлое яблоко или грушу, нежели на сливу, и есть его можно не очищая от кожицы.
Купуасу
Дерево с этими плодами растет в бассейне реки Амазонка. На вид фрукт напоминает большой орех размером с ладонь, с очень прочной коркой. Но внутри находится белая сочная мякоть, которая по вкусу ассоциируется со смесью банана и груши, но пахнет при этом шоколадом и ананасом. Интересно, что никто не срывает плоды с деревьев, ведь только полностью созрев, они сразу же падают на землю. В Бразилии это самый ценный фрукт, ведь его дерево очень капризное для выращивания, и плодов не так много, как хотелось бы.
Куруба
Найти этот фрукт можно в Боливии, Колумбии и Уругвае, а местные жители называют его не иначе как банановой гранадиллой. Неспелые зеленые плоды напоминают маленькие кабачки, но когда они созревают, то делаются ярко-желтыми. Внутри сочные, кисло-сладкие семена, из которых латиноамериканцы варят варенье и делают домашнее вино. А еще они берут свежие ягоды с собой в походы, ведь они отлично заменяют воду в жарких влажных странах.
Канистель
Этот плод можно отведать в Мексике, Гватемале, Белизе и Сальвадоре. Он растет на вечнозеленом дереве, которое может достигать высоты 8 метров. Занятно, что канистель может быть абсолютно разной формы: круглыми, овальными, сердцевидными, да и цвет может различаться от бледно-желтого до оранжевого. Мякоть фрукта мучнистая и сладковатая, но при этом местные жители едят канистель не только как десерт или топпинг к мороженому, но и как гарнир для мясных блюд, запекая в духовке наподобие картофеля.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Где можно попробовать фрукт со вкусом борща и другие плоды, которых нет в российских магазинах
На яблоках, бананах и апельсинах перечень фруктов не заканчивается. Просто мы не все их имеем возможность попробовать. На планете существует около двух тысяч разновидностей фруктов. Поэтому нет таких людей, которые знают и тем более употребляют их все. Мы расскажем о нескольких экзотических фруктах, которые не встретишь на российских рынках.
Наранхилла
Маленький фрукт, который растет в Южной Америке. Внешне напоминает апельсин, только волосатый. Внутри же похож на зеленоватый незрелый помидор. А вкус и вовсе сборный – чувствуются лаймовые, клубничные, ананасовые нотки.
Бам-балан
Вы удивитесь, но на вкус этот фрукт как борщ со сметаной! Попробовать его можно только в одном месте планеты – на острове Борнео. Там его продают по вполне демократичным ценам, поэтому путешественники обязательно набирают домой.
Только важно, чтобы он не испортился. Даже если будет слегка несвежим, вкусовые качества оставят неприятные впечатления.
Янгмей
Фрукт, который называют китайской клубникой и даже горным персиком. Но на самом деле ничего общего с этими продуктами янгмей не имеет. Довольно сладкий, чем-то напоминает такие ягоды как ежевика, вишня, земляника. Китайцы применяют фрукт в кулинарии и медицине, ведь в нем очень много ценных витаминов, антиоксидантов.
Чомпу
Родина фрукта – Малайзия и Восточная Индия. Но потом его начали выращивать на Шри-Ланке и в Индокитае. Говорят, что чомпу – это просто настоящая палочка-выручалочка в жаркие деньки. Она прекрасно утоляет жажду за счет своей сочной и сладкой мякоти.
Купуасу
Растет фрукт на территории бассейна реки Амазонка. Внешне похож на крупный орех, потому что имеет довольно твердую кожицу. Внутри же находится сочная мякоть белого цвета. Вкус напоминает бананово-грушевую смесь, но в аромате еще присутствуют ананасовые и шоколадные нотки.
Примечательно, что эти плоды не берут прямо с дерева, а ждут, пока они упадут сами, так как это свидетельствует о полноценном созревании.
Куруба
Чтобы попробовать это фрукт, нужно ехать в Уругвай, Колумбию или Боливию. Созревая плод, приобретает насыщенный желтый цвет. Мякоть сочная, а в ней семечки кисло-сладкого вкуса, которые используют в приготовлении вина и варенья.
Канистель
Такой фрукт растет в Мексике, Сальвадоре, Белизе, Гватемале. Деревце вечнозеленое, очень высокое. Сами плоды могут быть разными по оттенку, форме и размеру. Есть овальные, круглые и даже сердцевидные. По цвету – от светло-желтого до оранжевого.
Фрукт сладкий, его используют в кулинарии, но не только для приготовления десертов, но и как гарнир к мясу! Плоды просто запекают в духовке, как картошку, и подают к столу.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!
Источник