Овощ_салат_рецепт_классический

Классические салаты — 94 домашних вкусных рецепта

«Классика» — это всегда лучшее, образцовое, проверенное временем. Соответственно, классическое – это не выходящее из моды, то, что всегда актуально, достойно восхищения и уместно в любой ситуации. Читай дальше.

  • Классические рецепты блюд
  • Праздничные салаты
  • Винегрет классический
  • Оливье классический салат
  • Классические салаты с курицей
  • Сельдь под шубой классическая
  • Салат коктейль
  • Салат Невеста
  • Салат Любовница
  • Салат с печенью трески классический
  • Салат Царский
  • Селедка под шубой с яйцом
  • Свекольник классический
  • Окрошка классическая
  • Салат Березка
  • Салаты из крабовых палочек классические
  • Салаты Прага и салат Пражский

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Салат Цезарь классический с курицей

Салат зимний классический с колбасой

Салат крабовый классический с кукурузой и рисом

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Классический винегрет с квашеной капустой

Салат коул слоу классический

Винегрет с горошком классический

Классический салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Винегрет с солеными огурцами и горошком классический

Крабовый салат с кукурузой классический без риса

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Салат с тунцом консервированным классический

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Капуста провансаль классический салат

Салат Мимоза с консервированной горбушей классический

Салат Генеральский классический с курицей

Салат чафан классический с говядиной

Салат из курицы с ананасами классический

Салат Столичный классический с курицей

Винегрет классический с капустой и горошком

Салат гнездо глухаря с курицей классический

Салат Тбилиси классический с говядиной

Салат Министерский классический

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Салат Рыжик с морковью и сыром классический

Винегрет с фасолью и квашеной капустой классический

Подсолнух салат классический с чипсами и курицей

Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая

Салат Восточный классический с колбасой

Салат деревенский классический с грибами

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

Салат греческий с фетаксой классический

Крабовый салат классический с огурцом

Салат Мимоза с картошкой и консервой классический

Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат мимоза с сайрой классический на праздник

Винегрет без капусты классический

Винегрет с селедкой классический

Салат Капрезе классический с моцареллой

Классический оливье с мясом говядины

Салат с курицей и грибами классический

Салат рыбный с картошкой классический

Картофельный салат классический

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Винегрет без горошка классический

Шопский салат классический болгарский

Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический

Салат Купеческий классический со свининой

Салат Мимоза без сыра классический

Салат мясной классический

Салат оливье с курицей классический простой

Классический салат Цезарь с семгой

Табуле салат с булгуром классический

Салат Любовница со свеклой морковью и изюмом классический

Крабовый салат классический без кукурузы

Рыба под шубой классический салат

Салат греческий с курицей классический

Салат греческий с брынзой классический

Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Салат Чайка классический с сыром

Салат Цезарь с креветками классический

Невеста салат классический

Классический салат Вальдорф с сельдереем яблоком и курицей

Нежность салат классический

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Крабовый салат классический без огурца

Салат из трески горячего копчения с картофелем классический

Салат Бруклин с курицей классический

Салат мимоза с печенью трески классический

Шапка Мономаха салат классический с гранатом и курицей

салат печень трески с рисом классический

Салат сельдь под шубой классический с яйцом

Классический винегрет с подсолнечным ароматным маслом

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Салат Прага классический

Салат мясной с говядиной классический

Классический слоеный салат с печенью трески

Сельдь под шубой классическая новогодняя

Классическая сельдь под шубой рулетом

Сельдь под шубой классическая с желатином

Сельдь шуба под майонезом классическая

Мимоза салат классический с сыром

Салат мимоза с горбушей классический

Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Классический салат оливье в виде свинки

Салат Шапка Мономаха классический

Салат Капрезе классический на скорую руку

Крабовый салат с яйцами классический

  • Помидоры
  • Морковь
  • Свекла
  • Сыр любой
  • Яблоки
  • Капуста
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Огурцы
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Простые, легкие, быстрые салаты
  • Салат из рыбных консервов
  • Зелёный горошек
  • Рыбные консервы
  • Постные салаты
  • Вегетарианские салаты
  • Кукуруза
  • Колбаса и колбасные изделия

Классические салаты

В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.

Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны — и взрослым, и малышам.

Читайте также:  Чем_обработать_овощи_чтобы_была_завязь

Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.

Источник

Армянский салат из печеных овощей

Оригинальный, пикантный, яркий, наивкуснейший! Армянский салат из печеных овощей — домашний вариант приготовления популярной закуски, которая обычно готовится на костре. Салат получается невероятно ароматным, имеет пряный, слегка острый вкус. Его можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Армянский салат из печеных овощей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать армянский салат из печеных овощей? В первую очередь включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте продукты. Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4:

Шаг 4.

Первой выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука — воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы — извлеките форму с этими овощами из духовки, если нет — продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Читайте также:  Plan_toys_набор_овощи_фрукты

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом. Затем по очереди положите их на разделочную доску и нарежьте. У перца удалите плодоножку, выпотрошите его от семян и нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7:

Шаг 7.

Баклажаны нарежьте ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень кинзы, петрушку, можно и укропа, встряхните над раковиной от излишков жидкости, положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После дайте салату настояться 5–7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Соль_илецк_овощи_фрукты

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью