- Рецепт Рагу овощное тушеное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное тушеное».
- Рецепт Рагу из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
- Овощное рагу
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу»
- Калорийность Рагу овощное . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Рагу овощное тушеное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.1% | 2800 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 21.3% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 8.3% | 2677 г |
Зола | 2.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.7 мкг | 900 мкг | 11.5% | 25.8% | 868 г |
бета Каротин | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 28% | 803 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.73 мг | 500 мг | 1.7% | 3.8% | 5727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 17.9% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 8.29 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.7% | 4825 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.41 мг | 90 мг | 26% | 58.3% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 6.3% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.585 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8547 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 11.4% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8283 мг | 20 мг | 4.1% | 9.2% | 2415 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.52 мг | 2500 мг | 11.1% | 24.9% | 904 г |
Кальций, Ca | 23.01 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4346 г |
Кремний, Si | 24.783 мг | 30 мг | 82.6% | 185.2% | 121 г |
Магний, Mg | 13.93 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2872 г |
Натрий, Na | 705.36 мг | 1300 мг | 54.3% | 121.7% | 184 г |
Сера, S | 14.26 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.1% | 7013 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.6% | 2909 г |
Хлор, Cl | 1120 мг | 2300 мг | 48.7% | 109.2% | 205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 8.5% | 2609 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 16304 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 74.7% | 300 г |
Литий, Li | 45.815 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1819 мг | 2 мг | 9.1% | 20.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 118.11 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 26.5% | 847 г |
Молибден, Mo | 9.199 мкг | 70 мкг | 13.1% | 29.4% | 761 г |
Никель, Ni | 5.542 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20073 г |
Фтор, F | 13.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29197 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 14.1% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.3295 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3642 г |
Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.567 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Рагу овощное тушеное составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или брусочками. В казан с раскалённым маслом положить лук, морковь, репу (или редьку), слегка обжарить (8-10 минут), добавить капусту, баклажан и обжаривать ещё 5 минуть, затем положить картофель.Отдельно на сковороде поджарить муку, развести водой (или мясным бульоном), прибавить мелко нарезанные томаты (или 2 ст. ложки томата-пюре) и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, добавить по вкусу соль, перец (другие специи, если нужно), накрыть казан крышкой и тушить 15-20 минут. Незадолго до готовности положить красный сладкий перчик и чеснок, нарезанные мелкой соломкой.При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки и (или) укропа.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.4% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 63.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 26.2% | 667 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2677 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1100 мкг | 900 мкг | 122.2% | 213.3% | 82 г |
Ретинол | 1.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 3.5% | 4938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.8 мг | 90 мг | 29.8% | 52% | 336 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 16.2% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7992 мг | 20 мг | 4% | 7% | 2503 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 16.8% | 1042 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 7% | 2532 г |
Натрий, Na | 17.2 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.3% | 7558 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.3% | 5291 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 7.2% | 2439 г |
Хлор, Cl | 1011.9 мг | 2300 мг | 44% | 76.8% | 227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.9% | 357 г |
Литий, Li | 15.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 11.2% | 1564 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 13.3% | 1316 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 18.2% | 959 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23256 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 12.2% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.2692 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощное рагу
Капусту мелко нашинковать. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1263 | 10.8 | 36.9 | 63.7 | 627 | |
1 порция | 158 | 1.3 | 4.6 | 8 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.9 | 5 | 49.6 |
Источник
Калорийность Рагу овощное . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.3% | 933 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 4.8% | 2190 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10% | 1053 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353 мкг | 900 мкг | 39.2% | 41.3% | 255 г |
бета Каротин | 2.12 мг | 5 мг | 42.4% | 44.6% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.9% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 9.4% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 8.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.3% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 12.8% | 817 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.2% | 1481 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 32.8% | 321 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 8.5% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощное рагу . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.7% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 92.66 г | 2273 г | 4.1% | 13.7% | 2453 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85 мкг | 900 мкг | 9.4% | 31.3% | 1059 г |
альфа Каротин | 242 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 59.7% | 558 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 14% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 12.3% | 2727 г |
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 13% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.683 мг | 20 мг | 3.4% | 11.3% | 2928 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 24.7% | 1351 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 8% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.7% | 2857 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 26000 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 8.7% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 6% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 14% | 2410 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27500 г |
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 5.3% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.12 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник