Овощ_острый_как_нож

Посоветуйте самый острый овощ, чтобы аж отдавало тяги до пятой точки.

думаю. красный жгучий перец и хрен. только острота у них разная — у хрена кратковременная, у перца стойкая. есть ещё сорт американского жгучего перца- маленькие светло- бледно-лимонно желтого цвета. название точно не знаю. но была с ним оказия- купили, думали- простой не паприка но наш, посадили, вырос- по цвету- зреть и зреть. нарезала, укусила-аж заколдобило, глаза из орбит. до него вообще опасно было даже пальцем просто так дотрагиваться.

На сегодняшний день самым острым перцем считается новый сорт перца чили под названием «Инфинити» . Вывел его садовод – селекционер из Англии Вуди Вудс, проживает он в одном из самых дождливых мест страны – в графстве Линкольншир. Селекционер и сам был удивлен, когда получил результаты исследования, которые показали что по жгучести новый сорт перца превосходит все ранее известные сорта. Новый сорт был получен путем скрещивания нескольких сортов и видов перца. Пока применение новому «монстру» не нашли, употреблять в пищу из-за сильной жгучести его нельзя. Для человека, даже привыкшего к острой пище добавление такой «приправы» может обернуться ожогами полости рта, которые лечить можно только в стационаре

Если овощ — то Халапеньо.
Если приправа — лучше васаби
Или маринованный розовый имбирь.. . Хорошая штука

посмотри по магазинам большим . острая паста табаджан . из перца делается . классная штука .. особенно с луком чесноком и майонезом

Источник

Как научиться резать и чистить продукты как шеф-повар И какие ножи для этого нужны

Чтобы блюда выглядели красивыми и аппетитными, а овощи в рагу доходили до готовности одновременно, им нужно придать правильные размер и форму. По словам шеф-поваров, главное правило — острый нож, который сделает аккуратный край. Остальное — дело техники. Рассказываем и показываем, как быстро нашинковать зелень, порезать овощи без травм и отделить мясо от костей.

Как научиться резать и чистить продукты как шеф-повар / И какие ножи для этого нужны

Брусочки

Или «батонэ» на языке шефов, что переводится как «толстые палочки». Бруски длиннее, чем кубики, но толще соломки. Идеальная толщина для тушения — 8 мм, длина — до 5 см. Таким способом можно нарезать свежие овощи для закусок и рагу, картошку для жарки на сковороде и во фритюре, колбасы для омлетов.

Читайте также:  Смесь_овощная_паприкаш_свой_урожай

Разделите кирпичик вдоль, держа нож параллельно себе. Затем переверните продукт и проделайте тоже самое еще раз.

Для создания брусков и соломки возьмите инструмент меньшего размера. Идеальный вариант — универсальный нож длиной 12 см. Легкий инструмент с эргономичной ручкой разработан для ежедневного использования, выполнения быстрых задач, которые при этом требуют аккуратности. Он удобно лежит в руке и не дает ей напрягаться.

Соломка

Такая нарезка годится для салатов из свежих овощей и моркови в плов. Если вам нужна соломка идеальной формы и размеров, сделайте все, как в пункте выше, только режьте мельче. Или воспользуйтесь более простым способом:

Отрежьте края, а затем один из боков овоща так, чтобы его можно было поставить на ровную поверхность. Устойчивость — главный секрет мелкой нарезки.

Кубики

Они могут быть мелкими, средними или крупными. Чтобы порезать продукт на кубики, сначала сделайте брусочки нужной толщины, а затем режьте поперек. Следите, чтобы между инструментом и продуктом сохранялся угол 90 градусов.

Возьмите сантоку или «японский шеф» — одна из разновидностей универсального поварского ножа. На конце широкое лезвие заостряется, довольно резко закругляясь к нижней части. Большее соприкосновение с разделочной доской. Оптимальная длина — 17 см.

Кружочки

Для составления мясных и овощных нарезок, подойдет косой способ нарезки. Продукты режут под углом 45 градусов. Расположите палку колбасы, ветчины, цельную морковь или огурец ровно на доске, а руку с ножом — под углом, а не наоборот. Этот прием подходит для создания аккуратных бутербродов, запеканок, нарезки картофеля для мяса по-французски.

Слайсы

Так измельчают крупные продукты на тонкие ломтики. Сделать это можно двумя способами: резать поперек, отсекая кусок нужной толщины под углом 90 градусов, или вдоль, повернув нож параллельно поверхности стола. Во втором случае сначала сделайте небольшой надрез, захватите край отделяемого продукта помогающей рукой и придерживайте его, пока ведете нож до противоположного края продукта.

Если режете на слайсы мясо, грудинку или куриное филе, проще работать со слегка подмороженным продуктом. Сырое не размораживайте до конца, а приготовленное подержите в холодильнике полчаса на полке с минимальной температурой.

Для создания слайсов также воспользуйтесь ножом сантоку — благодаря выемкам на его лезвии, продукт не будет прилипать к клинку.

Как легко и быстро нарезать овощи

Болгарский перец, огурцы, помидоры, кабачки и другие овощи с толстой шкуркой и мягкими внутренностями уложите на разделочную доску кожурой вниз и режьте со стороны мякоти на соломку или бруски.

Читайте также:  Питание_только_овощами_фруктами

Репчатый лук можно нашинковать быстро и без слез, воспользовавшись следующим секретом: шеф-повара не разрезают половинку луковицы до конца, когда делают вертикальные и горизонтальные надрезы. Так она не разваливается на части и позволяет быстро превратить себя в кубики. Если нужно мельче, используйте метод рубки (как при работе с зеленью — про нее следующий пункт).

Универсальный нож с длиной лезвия 11 см пригодится для нарезки небольших продуктов — лука, чеснока, томатов и перца. Удобный вариант на каждый день.

Зелень легко нарубить мелко за 2 минуты.

Режьте пяткой и центральной частью лезвия, а ладонью другой руки прижимайте носик ножа сверху — подушечки пальцев лежат на дальнем крае обуха. Если зажать носик пальцами по бокам, легко порезаться.

Этот способ нарезки повара называют «рубкой». Выполнить его удобнее всего универсальным ножом шефа с широким клинком. Высококачественная сталь обеспечивает остроту, а эргономичные ручки — безопасность во время нарезки.

Как чистить картошку

Это можно сделать и без специального прибора, вооружившись ножом для чистки овощей. Он меньше по размеру и удобно лежит в руке, короткое лезвие и специальный загнутых вверх острый носик (его называют «птичий коготь») позволяют быстро вырезать картофельные «глазки».

1 способ : держите вымытую и высушенную картофелину в одной руке, а второй тонко срезайте кожуру с боков, направляя нож от себя. Если привыкли работать «на себя», двигайтесь по спирали — так безопаснее;

2 способ : отрезаете у картофелины один край, ставите овощ вертикально на разделочную доску и срезаете кожуру от верхней точки, придерживая сверху (как делали бы с ананасом, например).

Нож для овощей позволит быстро и аккуратно почистить и нарезать любые продукты. Лезвие изготовлено из высококачественной стали и имеет безупречную заточку — срезаемая кожица получается максимально тонкой. Длина ножа — 8 см.

Как отделить мясо от костей

Чтобы приготовить филе, например, из курицы, вовсе не обязательно переплачивать за готовое. Отделить мясо от целой тушки легко, если воспользоваться техникой шеф-поваров.

Начинающие хозяйки обычно вырезают грудку, избавляются от кожи, а затем кропотливо отделяют мясо от сухожилий и костей. Шеф-повара делают филе на целой тушке — куски получаются одного размера, ровные и аккуратные. Вот что для этого нужно:

Вытащите обе половинки филе, снять кожу в этом случае можно просто руками, подцепив один край и потянув на себя.

Дополните кухонный арсенал ножом для мяса длиной 20 см, если часто готовите свинину, говядину и курицу. Длинная и широкая режущая часть, твердое, но гибкое лезвие позволяют легко удалить пленки, снять кожу, вырезать сухожилия и отделить мясо с костей. Нож для мяса долго остается острым, а удобная рукоять прекрасно ложится в руку.

Читайте также:  Овощной_суп_свекла_морковь_картофель

Совершайте покупки в «Пятёрочке» с картой лояльности Х5 Клуба и получайте электронные наклейки: за каждые 200 рублей в чеке выдается 1 наклейка. Копите их и собирайте свою коллекцию ножей. Например, сантоку можно приобрести со скидкой 2000 рублей — всего за 999 рублей и 40 наклеек. А универсальный нож обойдется в 799 рублей и 40 наклеек.

Что можно сделать?

Правильно хранить ножи и следить за их состоянием, чтобы инструменты дольше оставались верными помощниками. Как точить ножи, рассказываем в инструкции .

А вы правильно пользуетесь ножом? Расскажите, о какой технике шеф-поваров вы не знали раньше и планируете ли пользоваться советами на домашней кухне?

Источник

Ачик-чучук (шакароб)

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют ачик-чучук, ачучук или шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому плову.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

зелень рубленая

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.

Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.

# шаг 2/5

Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.

# шаг 3/5

Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.

Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.

# шаг 4/5

Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.

Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.

# шаг 5/5

Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.

Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.

Источник

Оцените статью