Овощ_название_которого_пирожное

Народное пирожное с овощным названием. История популярного десерта.

Сегодня мы попробуем разобраться в истории происхождения всем известного и всеми любимого пирожного. В советское время его продавали во всех кондитерских и готовили дома все из-за того, что этот рецепт был крайне прост, а результат получался превосходный. Итак, история пирожного «Картошка» вашему вниманию.

Как во многих историях вариантов происхождения бывает несколько, так и в этот раз мы с вами разберем несколько самых популярных версий.

Согласно первой версии эта самая картошка была придумана в Финляндии в середине 19 века в семье известного поэта товарища Рунеберга. Согласно истории, в один из вечеров к поэту нагрянули друзья, а так как угощать их было особенно нечем, супруга мистера Рунеберга решила замутить угощение из того, что было. Под рукой у нее оказались остатки от печенья, сметана варенье и немного ликера. Это все она смешала, запекла в духовке и подала гостям. Гости угощение оценили и так пошло распространение этого блюда. И вскоре этот десерт стали называть «пирожное Рунеберга».

Однако есть еще одна версия, по мне так более правдивая. Историки советской кулинарии считают, что вариант рецепта супруги финского поэта имеет место быть, однако в ее рецепте присутствует момент выпекания «картошки». В нашей же стране, в начале 20 века появилось блюдо которое придумали, дабы утилизировать отходы от печенья, бисквитов и всяких там сухарей с целью экономии. Все обрезки смешивали с маслом сгущенкой, формировали из него пирожное в форме клубня картошки, а чтобы замаскировать содержимое, его обваливали в порошке какао с сахарной пудрой. И никакого запекания. Согласно этой версии можно считать, что данный рецепт исконно Русский.

Источник

Какой овощ дал название вкусному пирожному?

Какой овощ дал название вкусному пирожному? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какой овощ дал название вкусному пирожному. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Читайте также:  Рецепты_вкусных_овощных_котлет

Какой овощ дал название вкусному пирожному?

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных

Овощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных водорослей. Кулинарный термин «овощ» может применяться к съедобным плодам, которые с точки зрения ботаники являются ягодами.

Самое популярное пирожное с овощным названием «Картошка». Очень вкусное и его легко и быстро готовить, справятся даже маленькие дети, так как для приготовления не нужна плита. Просто смешиваете измельченное печенье с маслом и какао, лепите картошечек и в холодильник. Еще есть печенье «орешек», но это уже не совсем «овощное» название.

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г.

Источник

Какой овощ дал название вкусному пирожному?

Этот вопрос ни у кого из участников викторины не вызовет затруднений с ответом, я в этом уверена. Пирожное, о котором речь в вопросе, знают все с далекого детства, а многие из нас его просто обожают до сих пор (как я, например). Рецептов для приготовления данного пирожного великое множество, но обязательным компонентом является какао, а еще в большинство рецептов входит печенье. Ну, сахар, сливочное масло и прочие составные — это само собой. Форму этому пирожному придают или круглую, или слегка продолговатую. Так что из предложенных вариантов мы сразу отбрасываем редиску и морковку. А вот картошка и есть тот самый овощ, в честь которого назвали пирожное —

Довольно простой вопрос на викторину в этот раз. Лично я сама пыталась делать это пирожное в детстве не раз. Ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине: обычное юбилейное печенье, сливочное масло и какао с сахаром. Достаточно было мелко накрошить печенье, в предварительно растопленное масло добавить какао с сахаром, и потом все вместе смешать и дать немного остынуть. Далее придать форму: выложить в полиэтиленовый пакет в морозилку для застывания в форме колбаски. Через пару часов пирожное готово. Называется оно картошка, видимо из-за характерно цвета и формы. Ответ в викторине — картошка, пирожное названо в честь этого овоща.

Читайте также:  Приготовить_соус_с_овощами

Одинаковое название у овоща и пирожного — картошка. По внешнему виду это лакомство действительно напоминает картошку. С детства знакомо вкусное пирожное коричневого цвета, состоит из бисквита или остатков бисквита (придумано такое пирожное, что бы не выбрасывать остатки бисквита при изготовлении кондитерских изделий на производстве), а в домашних условиях используют измельчённое печенье или бисквитный корж со сгущёнкой и сливочным маслом с добавление какао порошка. В Советское время ассортимент кондитерских изделий был не очень разнообразен, но была продукция которая имела достаточно высокое качество.

И овощ вкусный и пирожное вкусное, но совсем по разному. Сходство между ними только внешнее — формой и цветом. Мне в детстве пирожное нравилось. Особенно с газировкой . Теперь такое и представить невозможно. А сейчас пирожное кажется слишком сладким. Теперь больше люблю овощ. Особенно запеченный на костре как в походе. Или просто свежий , сваренный с укропчиком и поданный с маслицем. Из овоща можно приготовить много вкусных блюд . И как наши предки без него обходились? Морковка появилась у них раньше. Овощ завезли из Америки. И насаждал в России его царь Петр Первый. Ответ на вопрос — картошка.

Хороший и простой вопрос — это всем известное и распространённое среди детей и взрослых, доступное по цене популярное пирожное. Когда мы с детьми направлялись в кафе, то они дружно и весело начинали напевать — «Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!». Мы садились за столики и съедали непременно по два пирожных тёмно коричневого цвета, по форме напоминающего картошку.

Потом по просьбе детей и моих многочисленных племянников, которые любили гостить у нас по выходным, я выучила рецепт приготовления этого любимого пирожного.

qwhK5YcqV7TD0uaw5yffoYH9MgHhqX6.png

В моём детстве после музыкальной школы, я часто заходила в кафетерий «Ивушка», в нашем районе это считалось одним из лучших мест, где делают торты и пирожные. И самым моим любимым и доступным лакомством там было пирожное под названием картошка. Я помню этот вкус до сих пор из детства, мне кажется вкуснее этой «картошки», я до сих пор не пробовала подобного пирожного. Так что правильный ответ на ваш вопрос будет Картошка.

Читайте также:  Овощехранилище_привезли_320_тонн_овощей_75_привезенных_овощей_составлял_картофель

С детства ещё помню, что пирожное называлось картошка. Мы ждали большой обеденный перерыв в школе и сломя голову неслись за ним. Постоянно казалось якобы первым успевшим пирожное достаётся большего размера.

Сушеные цветки лаванды применяются в итальянской кухне, так же в качестве ингредиента блюд они популярны в Испании и на юге Франции. Лаванду добавляют в соусы, салаты, супы, но особенно хорошо с ней получается мясо. В выпечке используется как ароматизатор, причем этот ароматизатор настолько силен, что если в сахарнице закрыть под крышкой сахар и цветы лаванды, то через неделю можно будет получить лавандовый сахар, который можно будет добавлять в чай или различные блюда. Не менее интересна и лавандовая соль. Чтобы ее сделать, нужно перетереть чайную ложку сухих цветков лаванды с половиной стакана крупной морской соли. Хранить такую соль нужно в герметичной емкости подальше от тепла и влаги. Лавандовой солью хорошо мариновать мясо, достаточно натереть его солью, положить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько часов, а после запечь. Мясо приобретет необыкновенный аромат. Эту же соль можно использовать как составляющую всевозможных маринадов для мяса и рыбы. Лавандой ароматизируют вина, ликеры, безалкогольные напитки, а так же колбасы и всевозможные копчения. Что касается выпечки, по, например, можно сделать печенье фролини. Потребуется 1 стакан пшеничной муки, 4 ч.л. сушеных цветков лаванды, по 100 грамм сливочного масла и сахара, 2 желтка, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и соль. Сливочное масло должно иметь комнатную температуру, его нужно размягчить и растереть с сахаром, затем соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Далее его нужно скрутить в жгут диаметром 2-3 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку (на 30-40 минут). Подготовить противень, лучше его не смазывать маслом, а постелить что-либо на него (специальную бумагу или силиконовый коврик). Вытащенное из морозилки тесто нужно быстро нарезать поперек кружками толщиной в 1-1,5 см. Кружки нужно выложить противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать 15 минут при температуре 175-200 градусов. А главное, лаванду можно вырастить дома или на садовом участке и смело добавлять ее в блюда. Чаще всего повара используют лаванду сорта Angustifolia, имеющую деликатный вкус и аромат.

Источник

Оцените статью