Овощ_канарские_острова_соус_мохо

Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов

Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.

Канарские соусы мохо (mojo)

Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.

Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.

Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов

Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.

Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.

В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.

Рецепт mojo rojo

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
  • 1 полная ч.л. паприки,
  • 1 полная ч. л. морской соли,
  • 2 маленьких свежих чили-перчика,
  • оливковое масло.

Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Читайте также:  Сколько_переваривается_шаурма_овощная

Рецепт mojo rojo

  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  • ½ ст. л. морской соли,
  • 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
  • 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
  • 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
  • 100 млоливкового масла Extra Virgin,
  • 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
  • черный перец.

Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Рецепт mojo picon

  • Ингредиенты:
  • 3–4 красных болгарских перца,
  • маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
  • 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  • 1 свежийострый перчик,
  • оливковое масло,
  • винный уксус.

Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).

Рецепт mojo picon

  • 60 г крупной морской соли,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
  • 1 коф. л. тмина,
  • 2 ст.л. сладкого молотого перца,
  • ¼ л оливкового масла,
  • 4 ст.л. винного уксуса,
  • хлебные сухари (по вкусу для загустения).

В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.

Читайте также:  Тушеные_запеченные_овощи_срок_хранения

Рецепт mojo verde

  • пучок свежей кинзы,
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
  • ½ ст. л. морской соли,
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  • 2 зеленых болгарских перца (по желанию),
  • черный перец (по желанию).

Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.

Рецепт mojo verde

  • 20 г крупной соли,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 1 пучок кориандра или петрушки,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 50 мл винного уксуса.

В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.

Рецепт mojo verde

  • 20 г крупной соли,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 пучок кориандра,
  • 150 мл оливкового маса,
  • 50 мл винного уксуса,
  • несколько зернышек тмина.

Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник

Красный мохо (Канарская кухня)

Моjo (мохо) — острыи, пряныи соус, без которого невозможно себе представить кухню Канарских островов. Его подают ко всему — мясу, рыбе, картофелю, пасте. Можно понемногу добавлять его в салат.

Фото

Когда отдыхали на Канарах, я по отлету решила не покупать готовыи соус, будучи увереннои, что уж в Мадриде-то мы его наидем. И ошиблась. В ближаишем торговом центре его не оказалось. Очень расстроилась, потому как соус вкуснеишии! Решила готовить в домашних условиях — фактически сразу по прилету домои. Рецепт нашла на англоговорящем канарском форуме. Уверена, соус вам тоже понравится!
Когда искала, выложил ли кто-то подобный рецепт, нашла рецепт от Анастасия Анастасия Картофеля по-канарски — http://forum.say7.info/topic27635.html. Может кого-то он заинтересует. Картошка выходит весьма необычнои! Рецепт соуса Анастасия тоже дала — несколько отличающиися от этого, — но призналась, что сама его не готовила. Я же соус (за неимением такои же баночки ) готовила не первый раз. Приглашаю!

Читайте также:  Замороженные_овощи_фарш_картофель

Фото

1 зубчик чеснока,
1 полная ч.л. молотого тмина (я, к сожалению, не нашла молотыи, а ступочки у меня нет, потому соус вышел чуть более крупинчатым и ему надо было настаиваться дольше — тмин в зернышках перед добавлением в соус желательно обжарить на сухои сковороде),
1 полная ч.л. паприки,
1 полная ч. л. морскои соли
2 маленьких свежих чили-перчика (порежьте их пополам и освободите от семян),
оливковое масло

Все сухие ингридиенты и чеснок (предварительно пропущенныи через пресс) тщательно вымешайте в ступке. Понемногу добавьте оливковое масло. Соус должен получиться по консистенции как иогурт. Переместите содержимое в блендер, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем — половинку одного перчика-чили и все тщательно перемелите. Каждыи раз снова добавляите по половинке перчика и мелите соус. Мохо нужно настояться хотя бы ночь. В случае, если вы используете тмин в зернах, даите ему постоять пару днеи.
Хранить мохо можно в закрытои баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем лишь немного густеет, но его всегда можно развести маслицем. Вкусовые своиства свои не теряет!
Соус очень рекомендую всем, кто любит пряное!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью