С виду — кабачок, на вкус — огурец (Воронежская область)
И внешне необычный и на вкус отличный. Заморский овощ, Александр Таран выращивает на своем участке уже давно. Лагинария, или как их еще называют индийские огурцы, на вид напоминают кабачки. А вкус у них очень даже огурцовый. Когда супруги Таран переехали с Севера в Петропавловский район, они решили заняться садоводством. Результат превзошел все ожидания.
Алексей Таран, садовод: «На рынке у одной женщины спросили что-нибудь экзотическое. Ну, она нам вытряхнула с этого огурца семена и говорит: «Вот такие — огурец лагинария». Ну, вот мы его посадили. И выращиваем уже лет восемь, семь где-то».
По словам Алексея, заморский гость не слишком капризен, хотя очень любит рыхлую почву, жару, а главное обильный полив. И ботанические свойства у него необычные: огурец можно потихоньку есть в течение процесса роста. Отрезал кусочек, полакомился, а он дальше растет. За сутки прибавляет по несколько сантиметров. В пищу заморский овощ можно употреблять и в сыром, и в жареном, и в вареном виде. Хотя, огородники утверждают, что гастрономические свойства лагинарии их мало интересуют.
Людмила Таран, садовод: «Чисто из интереса. Они висят. Люди приходят, смотрят. Говорят, что это, как это?».
Плоды, длинной до двух метров и весом в среднем 3-4 килограмма. поражают всех и друзей и соседей. Почти каждый, увидевший это «огурцовое чудо», желает вырастить его сам. Ведь овощ, хорош не только в салате. Зрелые плоды лагинарии используют, как посуду или украшение в доме. Сам же Алексей Таран говорит, что в будущем году надеется вырастить индийский огурец ростом более двух метров.
Подписывайтесь на наши обновления:
Контактная информация I Реклама
Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
® fermer.ru — зарегистрированный товарный знак, SINCE 2000
Источник
Овощ между огурцом и кабачком
Цукини против огурца
Кабачок и огурец — два овоща, которые очень похожи, и их трудно отличить друг от друга. Но при ближайшем рассмотрении они на самом деле очень разные. Так что читайте дальше.
Кабачки — это длинные овощи зеленого цвета с множеством семян. Это овощ, который принадлежит к семейству кукурибита. Многие считают цветы цуккини деликатесом, потому что они съедобны. На самом деле кабачок действительно определяется как овощ, поэтому, когда дело доходит до его приготовления, он имеет другой характер.
Огурец классифицируется как фрукт и овощ. Он длинный и тоже зеленого цвета. Это часть того, что они называют семейством тыквенных. У него есть цветы, но они несъедобные. Также известно, что это виноградная лоза, которая уходит своими корнями из земли и по мере роста поднимается вверх. Для своих поклонников огурцы используются для снятия отечности глаз и доказали свою эффективность.
Разница между кабачком и огурцом
Известно, что внешний вид цукини грубоват и в основном сухой; Внешний вид огурца, как правило, бугристый, и после прикосновения к нему у вас будет ощущение воска. Кабачки в сыром виде имеют горьковато-сладкий вкус; огурец любят есть сырыми из-за присущей ему сочности, он мягкий и прохладный для рта. Цукини — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных. Цветки кабачков съедобны; цветы огурца — нет. Кабачок обычно считается овощем; огурцы классифицируются как фрукты и овощи.
Да, они могут обмануть глаз из-за своего похожего внешнего вида, но если углубиться, они будут очень разными во многих отношениях. От их происхождения до функций цветов и их классификации; их различий предостаточно.
• Кабачки — член семейства тыквенных; огурец относится к семейству тыквенных.
• Внешний вид цукини грубый и сухой; Внешний вид огурца бугристый и восковой • Кабачки горьковато-сладкие в сыром виде; огурец сочный.
Источник