Ответы_арбуз_это_ягода

Скажите,пожалуйста,почему арбуз это ягода,а дыня -фрукт вроде. но ведь оба раст. — бахчевые :))))

С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть мякоть и внутри него много семян – можете не волноваться, это – ягода (смородина, крыжовник, виноград) .
Ещё ягоды
Следующие трое несчастных вместе с настоящими ягодами из предыдущего абзаца объединяются в группу «ягодовидных плодов».
Тыквина. Повторим-ка признаки ягоды:
1) Мякоть в тыкве, арбузе и огурце есть? – Есть.
2) Семян много? – Много. – Значит, это ягоды.
Померанец. Здесь людям со слабой психикой уже пора померать от избытка информации. Ну, что же делать – естественный отбор. Померанец – это тоже разновидность ягоды, характерная для цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин) .
Яблоко!! !Совсем не поворачивается язык назвать его ягодой? Несмотря на наличие сладкой мякоти и множества семян? Зря вы так. (Яблоки, с точки зрения ботаники, растут не только на яблоне, но и на груше, и на рябине. )

Не ягоды
Теперь представьте себе спелую сочную вишню. С немного терпким вкусом. Теплую. Вы лежите на траве, рядом с вами лежит… Стоп! Мы отвлекаемся. Вы все еще представляете вишню? Тогда, наверное, вы помните, сколько там семян. Одно!! !Следовательно, вишня (слива, абрикос) – с точки зрения хитрой науки-ботаники не ягоды, а костянки.

А малина (костяника, ежевика) ? Они как будто состоят из маааааленьких вишенок, соединенных между собой, правда? При соединении множества костянок получаются многокостянки.

Наконец, земляника и клубника. – Что, и они? ! – Да, и они тоже – не ягоды, а многоорешки. Маленькие черненькие (или беленькие, кому как повезет) точечки на поверхности клубники помните? – Вот.

Арбуз, как и дыня, огурец, кабачок, тыква имеют плод тыквина, впрочем как и у всех растений семейства тыквенных. И никакая ни ягода-это дурь, которая прошло вошла в обиход. К плодам ягодам никакого отношения они не имеют.

Арбу́з обыкнове́нный (Citrúllus lanátus, или Cucúrbita citrúllus, а также Citrullus vulgáris) (от перс. هندوانه и тадж. Харбуза — дыня) — растение рода Арбуз семейства Тыквенные, бахчевая культура, является однолетним растением. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях. Плод арбуза — тыквина. Распространено мнение, что плод арбуза является ягодой, однако с точки зрения ботаники это неправильно.

Читайте также:  Чем_пахнет_лес_осенью

Источник

Арбуз это ягода или овощ?

Мне с детства толдычили, что арбуз это ягода. Но если это так, то почему тогда, например, огурец или помидор не ягоды?

С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод» . То есть, если у плода есть мякоть и внутри него много семян – можете не волноваться, это – ягода (смородина, крыжовник, виноград) .
Ещё ягоды

Чтобы детям было тяжелее учиться, ботаники придумали для некоторых ягод дополнительные названия. (Следующие три персонажа вместе с «настоящими ягодами» из предыдущего абзаца объединяются в группу «ягодовидных плодов». )

Тыквина. Повторим-ка признаки ягоды:
1) Мякоть в тыкве, арбузе и огурце есть? – Есть.
2) Семян много? – Много. – Значит, это ягоды.

Померанец. Здесь людям со слабой психикой уже пора померать от избытка информации. Ну, что же делать – естественный отбор. Померанец – это тоже разновидность ягоды, характерная для цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин) .

Яблоко!! ! Совсем не поворачивается язык назвать его ягодой? Несмотря на наличие сладкой мякоти и множества семян? Зря вы так. (Яблоки, с точки зрения ботаники, растут не только на яблоне, но и на груше, и на рябине. )
Не ягоды

Теперь представьте себе спелую сочную вишню. С немного терпким вкусом. Теплую. Вы лежите на траве, рядом с вами лежит…

Стоп! Мы отвлекаемся. Вы все еще представляете вишню? Тогда, наверное, вы помните, сколько там семян. Одно!! ! Следовательно, вишня (слива, абрикос) – с точки зрения хитрой науки-ботаники не ягоды, а костянки.

А малина (костяника, ежевика) ? Они как будто состоят из маааааленьких вишенок, соединенных между собой, правда? При соединении множества костянок получаются многокостянки.

Наконец, земляника и клубника. – Что, и они? ! – Да, и они тоже – не ягоды, а многоорешки. Маленькие черненькие (или беленькие, кому как повезет) точечки на поверхности клубники помните? – Вот.
Для тех, кто поспорил, что арбуз – это ягода

Когда один спорщик кричит, что «арбуз – это ягода, а не тыквина» , а второй – что «тыквина, а не ягода» , то добром такой спор не разрешится. Потому что тыквина – это разновидность ягоды. Так что долго не раздумывайте, готовьтесь к скорому переходу на личности, а затем к драке.
Пример такой драки – русская Википедия: в начале вики-статьи «Арбуз» написано, что «Тыквина по строению схожа с ягодой» , а в середине – что «Тыквина является разновидностью ягоды» . Делайте ваши ставки, кто победит в извечном русском споре между тыквенниками и ягодофилами.
В Америке всё просто: «Its fruit, which is also called watermelon, is a special kind referred to by botanists as a pepo, a berry which has a thick rind (exocarp) and fleshy center (mesocarp and endocarp)». [Плод арбуза ботаники определяют как тыквину, т. е. ягоду с твердым наружным слоем и сочной мякотью.]

Читайте также:  Маракуйя_персик_малина_груша

Все-таки ч считаю, что арбуз это ягодовидный плод которые подразделяется на тыквину [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник

Почему арбуз- это ягода?

Небольшая выдержка из Википедии (на тот случай, если у вас нет справочника по ботанике) :

Арбу́з обыкновенный (Citrullus lanatus NAKAI или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه и тадж. Харбуза: «Дыня» ) — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.

О, я вижу, вас смутило выражение «ложная ягода» и руки так и зачесались написать мне «но ягода же! «. А вот и не так, не дам себя прихватить такой банальщиной за жопку и отошлю вас опять же к справочнику, но уже русского языка, где указано, что «ложь — утверждение, не соответствующее истине, высказанное в таком виде сознательно — и этим отличающееся от заблуждения. «

Переводя на нормальный, упрощенный русский язык, ложная ягода — это то, что выглядит как ягода, но ягодой не является. Так же как и ложные опята — очень похажи на настоящих опят, но, падлы, не они. Кстати, как и ложные лисички. Кто думает иначе — милости прошу попробовать их съесть.

арбуз это тыква.
прекрасное объяснение почему не ягода. а почему не ягода? много семечек в мякоти. потому что шкурка толстая? тыквина.
все и отличие.
систематикам приходится трудно. жизнь не балует их подвигами. в природе нет четких границ.

АРБУЗ — Citrúllus lanátus (Thunb.) Matsum. et Nakai = C. vulgáris Schrad. (citrullus — от лат. citrus — цитрусовое дерево; lanatus, a, um от лат. lana — шерсть; vulgaris, e — обыкновенный) . Однолетнее стелющееся растение из семейства тыквенных — Cucurbitaceae с рассеченными листьями. Цветки крупные, одиночные, с желтым венчиком; тычинок 5, рыльце трехлопастное, завязь трехгнездная. Плод — многосемянная сочная тыквина с плоскими темными семенами.
Естественный ареал А. охватывает Юго-Западную Африку (долина Калахари) . Отсюда культура А. перешла в Малую и Центральную Азию и на Кавказ. В настоящее время А. культивируется в тропических, субтропических и теплоумеренных областях земного шара.

Читайте также:  Диктант_лес_2_класс_школа

Применяется как пищевое растение, для приготовления повидла, джема, арбузного меда, из семян получают пищевое масло.

В азиатской медицине семена и корни арбуза применяются как общеукрепляющее и диуретическое средство. Семена обладают противоглистным действием.

Разрешены к применению в Великобритании.

тот кто сказал, что арбуз это н овощ, не фрукт, а ягода плохо читал учебник.
Плод арбуза — тыква действительно разновиднойсть ягод, но как бахчевая культура арбуз может относиться к овощам, а по кулинарной терминологии все крупные плоды которые едят свежими, без соли — фрукты.
Так что арбуз это и овощ, и фрукт и ягода, но сильнее всего — фрукт, так как на столе он для нас именно фрукт.

И мало кто знает, что арбуз с ботанической точки зрения — это ягода, потому что имеет сочную мякоть и множество семян. Поначалу это кажется удивительным, но тем не менее арбуз, достигающий иногда пудового веса, — ягода. Такая же, как, скажем, смородина. Или виноград.

Ягода это сочный плод с тонкой кожурой и большим количеством семян. Она всегда образуется при помощи нижних и верхних завязей. Если у растения есть мякоть, а внутри – много семян, оно считается ягодой (как, например, крыжовник, смородина). Интересный факт: ягодой считается также баклажан, кабачок, помидор.

Почему арбуз – ягода? Проанализировав основные признаки арбуза, ботаники сделали вывод, что это – ягода. Вернее, он относится к подвиду, который носит название «тыквина».

Мля, ни разу не встречал арбузов С ТОНЕНЬКОЙ КОЖУРОЙ, чтобы можно было есть КАК ЯГОДУ! Как и не чистил НИ ОДНУ ЯГОДУ, как арбуз!
Может те «учёные», что называют арбуз ягодой, бараны тупорылые, не видевшие в своей жизни ягод ВООБЩЕ?

Почему же арбуз — это ягода? В ботанике ягодой называется плод с тонкой кожурой, сочной мякотью, большим количеством семян, и, главное, образуется из верхних и нижних завязей. В любом ином случае такой плод — ложная ягода. К ягодам, например, относятся помидор, баклажан.

Покажите мне, как вы жуёте арбуз, закинув целиком в рот!
Вы ВООБЩЕ видели ХОТЬ ОДНУ ягоду, С КОЖУРОЙ в 3см?
Или покажите, где ЧИСТЯТ от кожуры ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЯГОДЫ!
Чистят от кожуры,в основном, ОВОЩИ, ну, и, некоторые фрукты, но
фрукты растут «наверху», а овощи — «внизу», и, выходит, АРБУЗ ЕСТЬ ОВОЩ.
А бредятину, «научную», пусть заучивают бараны на пастбище.

Источник

Оцените статью