Рецепт: Отварной кальмар с овощами — Легко, сытно, а главное вкусно.
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 грамм ;
кабачки — 1 шт. ;
баклажан — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
базилик — 1 пучок ;
чеснок — 3 зубчика ;
майонез — 3 ст. л. ;
соевый соус — 3 ст. л. ;
сухая смесь пряностей и специй аджика уляпская — 2 ст. л. ;
соль адыгейская — 1 ст. л. ;
масло растительное — 2 ст. л.
Захотелось кальмаров, а я знаю единственный простой рецепт с ними (лук, отварной кальмар и сметана), поэтому решила добавить в блюдо все, что мне понравится. Когда залезла в холодильник, то мое внимание привлекли овощи, поэтому представляю Вам «Кальмары с овощами».
Ингредиенты:
Режем отварной кальмар кольцами,
и кидаем в растительное подсолнечное масло на раскаленную сковороду,
жарим на медленном огне 10 минут, постоянно блюдо помешивая, чтобы не пригорело. Лук режим полукольцами,
режем мелкой соломкой. В сковороду к кальмарам кидаем лук, перемешали и дали прожариться около 5 минут, потом добавляем баклажан,
мешаем и 5 минут жарим, добавляем кабачок,
мешаем, чтоб не пригорело, однако не часто, чтоб не поломать овощи и не превратить их в кашу, жарим 5 минут.
добавляем к овощам и кальмарам, перемешиваем.
3 ст. ложки соевого соуса выливаем в сковороду, мешаем, а потом досаливаем Адыгейской солью по вкусу,
просьба тщательно перемешать, чтоб не пересолить. Адыгейскую соль можно заменить на обычную соль или соль со специями. После высыпаем 2 ст. ложки смеси пряностей и специй «Аджика Уляпская»,
которая добавит блюду пикантный вкус и остроту (можно любые специи с травами, просто потом можно положить душистый перец).
Чеснок и майонез добавляется в последнюю очередь,
причем сначала майонез и 5 минут тушим,
а потом мелко порубленный чеснок,
который долго не тушим, перемешали и кладем все на тарелку.
Любителям остренького, советую класть больше чеснока и специй.
Блюдо получилось чуть острое, но не обжигающее язык, пикантность вкусу добавили специи, соевый соус и чеснок.
Кстати, блюдо сытное, а так как кальмары тушились вперемешку с овощами, то еще и легкое и питательное.
Источник
Диетические блюда с кальмарами
В качестве пасты отлично подойдут тонкие спагетти, главное, чтобы они были хорошего качества и сделаны из твердых сортов пшеницы. С лука снимите верхний слой, ополосните, нарежьте короткими полосками одинакового .
Ингредиенты
Паста (спагетти) – 200 г Кальмар свежемороженый – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1-2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок сухой – 0,3 ч.л. Орегано сухой – 0,5 ч.л. Соевый соус – 20 мл Соль, перец – по вкусу
Одним из первых блюд китайской кухни, которое мне довелось попробовать, был стир-фрай. Этот простой и быстрый способ готовить, обжаривая продукты буквально считанные минуты, изменил мой взгляд на приготовление еды. Конечно, иногда .
Ингредиенты
Кальмар — 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль — по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус — 1-2 ст.л. Острый соус — 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л.
Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный .
Ингредиенты
Фунчоза — 200 г Кальмары — 4 тушки Морковь(мелкая) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2 шт. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Чесночное растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки. Для приготовления .
Ингредиенты
Кальмары – 420 г Морковь – 180 г Лук репчатый красный – 130 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу
Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт .
Ингредиенты
Кальмары — 50 грамм Осьминоги — 50 грамм Креветки — 50 грамм Мидии — 50 грамм Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Укроп — 0,5 среднего пучка
Эту очень простую и быструю в приготовлении закуску из кальмаров можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать к ней на гарнир пасту или рис, с картофельным пюре тоже очень .
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г Лук белый — 50 г Помидор — 50 г Шампиньоны — 5-6 шт. Кальмар средний — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — пару веточек
Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут. Этот салат идеально подойдет для диеты и в «разгрузочные» дни, когда очень хочется сбросить лишний килограмм. Конечно .
Ингредиенты
Кальмар — 2-3 шт. Яйца перепелиные — 6-8 шт. Яйца куриные — 2-3 шт. Салат листовой (любой) — 1 пучок Редис — 6-8 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Пармезан тертый — 2 ст.л. Лимонный сок Для заправки: Масло оливковое — 3 ст.л. Белый винный уксус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Источник
Кальмары на второе — 73 домашних вкусных рецепта
Источник