Отварная_чечевица_с_грибами

Чечевица с грибами

Рассматривать бобовые вообще и чечевицу в частности как гарнир в корне неверно. В первую очередь это прекрасный источник дефицитного растительного белка, который даёт строительный материал для ваших мышц и витамины и минералы, которые сложно получить из мясных блюд. А значит, если и готовить из чечевицы, то не гарниры, а основные блюда, сытные и вкусные.

Набор студентов прекращается через.

👉Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Этот рецепт из чечевицы — прекрасное тому подтверждение. Только представьте: мягкая, упругая чечевица купается в сливочном соусе, а её текстуру, которую ни с чем не спутаешь, оттеняют нежные и сочные ломтики грибов. Грибы, кстати, можно использовать любые — от доступных круглый год шампиньонов и вёшенок до лесных грибов, как свежих, так и замороженных.

Рецепт чечевицы с грибами

Чечевица рецепты приготовления

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
30 минут

Вкусный рецепт чечевицы: мягкая и упругая, она купается в ароматном сливочном соусе, а её текстуру оттеняют нежные и сочные ломтики грибов.

Алексей Онегин
чечевица рецепты, красная чечевица рецепты, чечевица рецепты приготовления, рецепт вкусной чечевицы, +из чечевицы рецепты просто +и вкусно, чечевица фото рецепт, блюда +из чечевицы рецепты, красная чечевица рецепты приготовления, чечевица +как готовить рецепты, чечевица +как готовить
Основное блюдо
Авторская кухня

Несмотря на то, что чечевица быстро варится без замачивания, лучше всё равно замочить её на ночь, так она будет легче усваиваться. После этого в течение 20 минут отварите чечевицу в подсоленной кипящей воде до готовности.

Читайте также:
Рецепт супа из чечевицы

Пока варится чечевица, поставьте сковороду или сотейник на средний огонь, распустите немного сливочного масла, добавьте мелко нарезанные овощи и обжаривайте несколько минут, помешивая, до мягкости и полупрозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё несколько минут, пока не испарится большая часть влаги.

Рецепт вкусной чечевицы

Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте пару минут, помешивая. После этого добавьте чечевицу и молотый кориандр и готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы прогреть чечевицу и объединить все вкусы. Снимите с огня и замешайте в горячую чечевицу с грибами тёртый сыр и мелко нарезанные листики петрушки.

Подавайте чечевицу, при желании сбрызнув соком лимона, украсив небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и тёртого сыра, а также приправив свежемолотым чёрным перцем.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Читайте также:  Сколько_видов_малины_есть

Источник

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Чечевица – это уникальный растительный продукт, который является средоточием всего самого полезного и диетического, и хотя мы не так уж часто включаем в рацион эту бобовую культуру, тем не менее, к ней стоит присмотреться и постараться распробовать, особенно тем, кто воздерживается от употребления мяса, а также всем остальным в сложный для здоровья демисезонный период. В отличие от большинства других растений чечевица содержит в себе много белка и аминокислот, которые абсолютно необходимы нашему организму и участвуют в жизнедеятельности всех клеток, органов и тканей, однако, наибольшее значение они имеют в укреплении мышечной системы, а кроме того, участвуют в выработке иммуноглобулинов и формировании адекватного иммунного ответа при воздействии различных неблагоприятных внешних и внутренних факторов. В состав чечевицы также входят разнообразные витамины и минералы, неплохо сохраняющиеся даже после интенсивной термической обработки этого продукта, среди которых следует особо отметить фолиевую кислоту и железо, которые поддерживают работу кроветворной и сердечно-сосудистой системы. И наконец, благодаря высокому содержанию клетчатки чечевица является настоящим чистильщиком организма – она нейтрализует шлаки и токсины, связывает лишние жиры, в том числе холестерин, а кроме того, как известно, эти пищевые волокна служат медленным источником энергии для организма и питательной средой для развития полезных симбиотических бактерий.

Сегодня я хочу предложить вам не просто отварить чечевицу для гарнира, что способен сделать любой человек в отсутствие интернета, прочитав инструкцию на упаковке, а вместо этого приготовить чечевицу вместе с грибами и разнообразными овощами, чтобы получить вкусное, полезное, сытное и самодостаточное вегетарианское блюдо. Это вовсе не означает, что такую чечевицу нельзя использовать на гарнир, и если в вашем рационе непременно должно присутствовать мясо, то чечевица с грибами вполне может стать ему достойным сопровождением, причем к такому великолепному гарниру можно приготовить что-нибудь попроще, например, куриные отбивные, домашние котлеты или вообще на скорую руку сварить банальные сосиски. Если же по каким-либо особым причинам, например, диетическим, этическим или религиозным, вы временно или постоянно не употребляете в пищу мясо и другие животные продукты, то сегодняшнее блюдо из чечевицы может стать для вас настоящей находкой, так как оно позволяет правильно и сбалансированно питаться благодаря гармоничной композиции белков, жиров и углеводов. Чечевица с грибами, приготовленная по этому простому рецепту, имеет густую насыщенную консистенцию, аппетитный аромат и впечатляющие вкусовые свойства, поэтому в процессе трапезы вы наверняка получите море удовольствия в совокупности с пользой для здоровья!

Полезная информация

Как приготовить чечевицу с грибами, луком и морковью — рецепт сытного постного блюда из чечевицы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан чечевицы (230 г)
  • 200 г грибов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 маленькая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, базилик, орегано, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нашинковать, чеснок мелко порезать

1. Для того чтобы приготовить чечевицу с грибами, луком и морковью, сперва нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и чеснок необходимо очистить и нарезать очень маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Если у вас свежие культивируемые грибы – шампиньоны или вешенки, то их надо тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками.

Читайте также:  От_чего_бывает_грибковая_ангина

Совет! Это блюдо получится еще вкуснее, если для его приготовления использовать ароматные лесные грибы. В случае сухих грибов достаточно будет взять небольшую горсточку (20 – 30 г) и замочить на несколько часов в холодной воде. После того, как грибы разбухнут, их надо отварить в течение получаса в кипящей воде, и точно так же следует поступить, если у вас свежие или замороженные лесные грибы.

Грибы мелко нарезать
4. В сковороду налить растительное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить ее на средний огонь, затем выложить лук, морковь и чеснок и готовить, периодически помешивая, в течение 5 – 7 минут.Обжарить лук, морковь и чеснок
5. Затем положить сырые или отваренные грибы и продолжать готовить еще 5 – 7 минут. Если грибы дадут жидкость, то лучше прибавить огонь, чтобы она быстрее выкипала и не мешала обжарке. Обжарить грибы

Добавить томатную пасту

6. К овощам и грибам добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить на среднем огне еще 3 – 4 минуты. Томатную пасту можно заменить на любой томатный соус или кетчуп, однако, в этом случае лучше в 2 раза увеличить количество продукта.
7. Далее всыпать промытую чечевицу и залить все кипящей водой таким образом, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и тушить блюдо без крышки в течение 40 минут, при необходимости подливая горячую воду. Мне для приготовления чечевицы потребовалось два полных стакана кипятка и еще примерно треть стакана. Слишком много воды сразу добавлять не нужно, поскольку она вся должна впитаться или выпариться, чтобы блюдо не было жидким.

Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт чечевицы, который есть у вас в наличии или доступен в ближайшем магазине. У меня была очень распространенная коричневая чечевица, которая имеет насыщенный вкус и хорошо сохраняет свою форму, но такое же вкусное и питательное блюдо можно сделать из красной, зеленой и любой другой чечевицы.

Всыпать чечевицу и залить кипящей водой
8. Когда чечевица будет готова, ее надо посолить и добавить к ней специи – маленькую щепотку черного перца и по половине чайной ложки сладкой паприки, базилика и орегано. Можно также положить свежую пряную зелень по вкусу – укроп, петрушку или кинзу. После этого блюдо нужно хорошо перемешать и перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 15 – 20 минут.
Чечевица с луком и грибами
Чечевица с грибами и овощами довольно легко и быстро готовится и наверняка очень понравится всем любителям вкусных, сытных и полезных вегетарианских блюд. Это овощное кушанье имеет невысокую калорийность – всего 96 ккал на 100 граммов, а также получается весьма бюджетным, поэтому оно хорошо впишется в любой рацион, в том числе худеющих, постящихся и всех приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!
Чечевица с грибами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (13)

  1. Максим18 апреля, 2021 в 23:50 Интересное блюдо получилось из чечевицы с грибами. У нас чаще всего готовят фасоль из бобовых культур. Я бы с удовольствием попробовал немного изменить рацион и попробовать его разнообразить при помощи вашего рецепта. Радует, что в магазинах теперь можно приобрести все необходимое.
  1. Ольга Автор записи 19 апреля, 2021 в 13:09 Мы тоже с детства ели только фасоль и горох, а про чечевицу даже не слыхивали. Но сейчас появилось столько новых и интересных продуктов, что грех этим не воспользоваться, тем более что многие из них очень вкусные и полезные))
  1. Ольга Автор записи 20 апреля, 2021 в 12:35 Непременно попробуйте, Ольга! Чечевица — это продукт для здорового питания. Уверена, что вам понравится))
  1. Ольга Автор записи 20 апреля, 2021 в 22:19 Уверена, что вариант с мясным фаршем тоже очень хорош — получается и вкусно, и сытно.
  1. Ольга Автор записи 10 июня, 2023 в 20:12 Крышка на этом этапе не особенно принципиальна, так как мы по большому счету варим чечевицу, а не тушим ее. Без крышки удобнее отслеживать уровень жидкости, чтобы овощи и крупа не начали пригорать. Время приготовления зависит от сорта чечевицы, поэтому лучше ориентироваться на информацию на упаковке или просто пробовать крупу на готовность. Я в данном случае использовала коричневую чечевицу, которая не имеет тенденции разваливаться, сколько ее ни вари. У нас раньше только такую и продавали, а сейчас действительно появилось много разных сортов чечевицы с другими свойствами.
Читайте также:  Влажные_леса_бразилии_называется

Добавить комментарий Отменить ответ

Главная боковая колонка

Каталог рецептов

Присоединяйтесь к
группе ВКонтакте

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Последние комментарии

  • Ольга к записи:
    Тарт Татен
    « Да, такую выпечку у нас не купишь, разве что в каф ..»
  • Картавцева Елена к записи:
    Тарт Татен
    « Никогда не только не пробовала на вкус, но и не ви ..»
  • Ольга к записи:
    Пицца с курицей
    « В общем и целом одобряю! Это чисто мужской подход ..»
  • Юлия к записи:
    Пицца с курицей
    « Сыновья любят пиццу или с колбасой или с курицей) ..»

Метки

Содержимое подвала

Copyright © 2017-2023 ne-dieta.ru Все права защищены. Копирование контента без активной ссылки на сайт запрещено.•

Источник

Чечевица с шампиньонами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
шампиньоны 200-300 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
морковь 1-2 шт
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Совет. По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки — блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

Чечевица с шампиньонами фото к рецепту 1

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Чечевица с шампиньонами фото к рецепту 2

Чечевица с шампиньонами фото к рецепту 3

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Чечевица с шампиньонами фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью