- Картофель с куриной грудкой и помидорами
- Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат с курицей, помидорами и картофелем
Картофель с куриной грудкой и помидорами
Картофель с куриной грудкой и помидорами. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Это сытное и вкусное блюдо может накормить семью из 3х человек приготовленное всего из одной куриной грудки.
- Грудка куриная 1 шт
- Помидор 3 шт
- Картофель 800 г
- Соль по вкусу
- Петрушка пучок
- Масло растительное для жарки
- Приправа Аджика 2 ч.л
Для начала нужно почистить картофель сложить в кастрюлю и варить до готовности. Затем берем куриную грудку и режем ее на небольшие полоски. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Добавляем крупно порезанные помидоры.
Добавляем аджику, вы можете добавить приправу на свое усмотрение, но все-таки советую придерживаться рецепта. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Затем солим по вкусу и перемешиваем.
Отварной картофель выкладываем в широкое блюдо.
Сверху заливаем грудкой с помидорами.
Посыпаем обильно зеленью и подаем к столу.
Источник
Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке
Отличное семейное блюдо из самых обычных продуктов! Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Состав овощей можно изменять по своему вкусу, а курицу заменять другим мясом или грибами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с картошкой и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать любую часть курицы, главное, чтобы не было костей.
Шаг 2:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу. Добавьте соевый соус и немного любимых специи. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3:
Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы немного смажьте растительным маслом. Картофель нарежьте кружочками и распределите по дну формы. Немного подсолите.
Шаг 4:
На картофель выложите замаринованное куриное филе.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте кружочками. По куриному филе равномерно разложите нарезанный лук.
Шаг 6:
А сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время снимите лист фольги и посыпьте все сыром, натертым на терке. Снова верните форму в духовку, но уже без фольги, еще на 15-20 минут.
Шаг 8:
Картошка курица помидоры сыр в духовке готовы! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде! В дополнение приготовьте салат из свежих овощей! Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу с курицей и картошкой в казане
Сытный, вкусный, колоритный ужин для всей семьи! Овощное рагу с курицей и картошкой в казане — это возможность просто и вкусно накормить своих домочадцев. И удачное решение разнообразить повседневное меню. Овощи можно использовать любые, каждый раз получая новое вкусное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с курицей и картошкой в казане? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курицу для рецепта можно взять целую и разделать её порционно, либо использовать отдельные её части. Я взяла куриные окорочка. Если у вас замороженная птица, то её нужно предварительно разморозить.
Шаг 2:
Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину и плодоножку. Все овощи вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
С окорочков удалите остатки перьев, если такие имеются. Ополосните мясо и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте окорока на порционные небольшие куски одинакового размера.
Шаг 4:
Морковь нарежьте брусочками, болгарские перцы тонкими перьями, а лук либо полукольцами, либо кубиками. Способ нарезки всех овощей может быть любым на ваше усмотрение.
Шаг 5:
В казане разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу обжариваться. Помешивая, готовьте до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 6:
Всыпьте в казан измельчённые овощи. На сильном огне, периодически мешая, обжаривайте всё вместе ещё 5-10 минут.
Шаг 7:
Картошку нарежьте крупными кусочками. Если у вас мелкие клубни, то их можно оставить целыми. Добавьте картофель в казан. Посолите всё по вкусу. На данном этапе всыпьте любимые сухие специи.
Шаг 8:
Влейте воду и всё хорошо перемешайте. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить более жидкий вариант тушённого картофеля, то добавьте от 0,5 до 1 стакана воды. Я влила около половины стакана холодной воды. После закипания казан накройте крышкой, пламя плиты убавьте до минимального и томите картофель с мясом до готовности всех компонентов.
Шаг 9:
Я готовила около 40-50 минут. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп или молодой лук.
Шаг 10:
Готовое блюдо украсьте несколькими веточками петрушки по желанию и поперчите. Можно подавать!
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, помидорами и картофелем
Уверена, что вы готовите салаты не только на праздничный стол, но и на обычные семейные обеды или ужины. И, конечно же, для таких салатов вы не будете покупать дорогостоящие ингредиенты, а постараетесь приготовить из продуктов, которые есть под рукой. И тут нужно проявить кулинарную фантазию и не бояться экспериментов.
Но если идеи повседневных салатов у вас уже закончились, а удивить семью новым блюдом хочется, то воспользуйтесь рецептом салата с куриным филе. Он очень просто и быстро готовится, особенно, если у вас уже есть в холодильнике отварное филе. Но быстрота готовки совершенно не влияет на качество салата, он – вкусный и сытный.
Попробуйте! Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в состав салата самые простые, салат получается необыкновенно вкусным. Салат с куриным филе и помидорами можно приготовить также на праздничный стол.
— куриное филе – 300 грамм;
— помидоры – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 2 шт.;
— картофель – 3 шт.;
— растительное масло – 40 мл.;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.
Куриное филе и картофель необходимо отварить. Чтобы куриное мясо было нежным, солить его нужно за 10 минут до готовности.
Отварное куриное филе следует остудить и порезать мелко.
Кстати, если вам нравятся нежные салаты с куриным филе, то предлагаем приготовить салат с курицей, кукурузой и маринованными грибами по нашему рецепту.
Картофель остудить и потереть на терке.
Морковь очистить и потереть на средней терке.
Далее по рецепту салата с курицей, помидорами и картофелем необходимо порезать мелко лук.
Помидоры тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки.
Куриное филе нужно выложить на сковородку и слегка обжарить на растительном масле.
После чего следует добавить к куриному мясу порезанный лук и тертую морковь.
Посолить и обжаривать до готовности.
Получившееся обжаренное мясо с овощами необходимо выложить на тарелку и дать им остыть.
Смешать обжаренное филе и овощи с картофелем и помидорами, посолить при необходимости и подавать к столу. При подаче заправить салат с курицей, помидорами и картофелем майонезом или оливковым маслом.
Салат получается очень нежным и вкусным. Обжаренное куриное филе сочетается со всеми ингредиентами в салате и придает блюдо неповторимый вкус. Обязательно приготовьте салат с помидорами и курицей по этому рецепту, и вы и ваши близкие останетесь довольны результатом. Салат с куриным филе, картофелем и помидорами подойдет к любому поводу, будь-то праздничный вечер, либо семейный ужин.
А также продемонстировать кулинарный талант вам поможет салат с курицей и ананасом, который прекрасно дополнит любое застолье.
Автор рецепта — Сазонова Ирина
Источник