Кефирный гриб и молочный гриб — это одно и то же? Где купить?
Кефирный гриб и молочный гриб ,по другому Тибетский гриб — это считается одно и тоже ,потому когда молочный гриб -заливают молоком, получается кефир на основе молочного гриба.
Лечит некоторые заболевания — желудочно кишечный тракт,устраняет запоры,лечит изжогу,гастрит и язву желудка,аллергию, а так же сахарный диабет,укрепляет иммунитет,ну и другие заболевания.
Но очень хорошо себя зарекомендовал — в лечении желудочных заболеваний.
И принимают по одному стакану утром или перед сном, можно с мёдом.
Обычное улучшение,наступает через 2- 3 месяца, эффетк в этом уже резко наблюдается.
А где его можно купить,стоит поспрашивать — кто выращивает, или сам его принимает и поделился бы с Вами!
Да это одно и тоже. Я его выращиваю уже несколько лет, правда одно время мы его полностью истребили, так как было молоко плохого качества и гриб его просто не принял. Но подруга вновь поделилась этим чудесным грибком и вот он растет и плодиться. Делает гриб отличный и вкусный кефир, а главное-любой жирности, какой только захочется.Я делаю из кефира коктейли или если уж совсем много его накопится, то творог, из которого пеку сырники, запеканки, пироги, хачапури и еще много чего. Это целая кефирная фабрика на дому. Многие его продают, часто встречала объявления в газетах и на сайтах, но я вот отдаю его всем кто попросит или сама предлагаю, так как плодиться гриб очень быстро и приходится выбрасывать, так уж лучше пусть он кому-то пользу принесет, да и жалко выбрасывать, все-таки живой организм.
Источник
Чем полезен молочный гриб? И чем он отличается от кефира??
Молочный гриб – это продукт, выведенный в Тибете, он представляет собой шаровидное белое тело. На Востоке молочный гриб используется в народной медицине для лечения многих заболеваний. Долгое время рецепт приготовления молочного гриба жители Тибета хранили в тайне.
На Востоке утверждают, что целебные свойства молочного гриба поистине уникальны. Тибетский молочный гриб — главное профилактическое и лечебное средство Востока.
Молочный гриб активизирует иммунную систему, нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным и антиаллергическим действием, нормализует обмен веществ, повышает половую активность, улучшает память и внимание.
Молочный гриб способен сглаживать различные аллергические заболевания. Молочный гриб способен облегчать и излечивать сердечно-сосудистые заболевания.
При помощи молочного гриба сквашивают молоко, получается очень целебный кисломолочный напиток. Он полезен при повышенном давлении и способен излечить от гипертонии. Напиток помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров, лечит болезни печени, желчного пузыря, язвы желудка и 12-перстной кишки, растворяет камни в желчном пузыре.
Напиток на основе молочного гриба окажет благотворное воздействие после тяжелых болезней с применением антибиотиков, защитит кишечную флору от гибели полезных бактерий. Так же этот напиток полезен при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.
Настой молочного гриба способен прекращать развитие раковых клеток. Так же он способствует омоложению организма, помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности.
Молочный гриб пила целый год, ничего суперского на себе не почувствовала, а расписано про него чуть ли не от всего. Очень похоже на кефир, может грибки для закваски чем то отличаются. Потом надоело возится и сам кефир надоел.
Лечебный индийский грибок вырастили тибетские монахи и широко применяют его для лечения. Грибок помогает при целом ряде заболеваний, регулирует обмен веществ, снимает лишний вес. Полезен при сердечных заболеваниях, коронарной недостаточности, препятствует отложению холестерина в сосудах, лечит печень и желчный пузырь, растворяет песок и камни, лечит воспаления, тормозит развитие раковых клеток. Препятствует отложению солей в тканях организма и растворяет уже отложившиеся во всех органах тела. Нормализует кровяное давление. Лечит: гастриты, колиты, язвы желудка, воспаление поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря, женские болезни. Об этом чудо-грибке можно писать бесконечно. Главное — помнить, что он живой, и не лениться за ним ухаживать. Способ применения: две столовые ложки грибка залить 300 г свежего молока (на поллитровую банку) , завязать чистой марлей и выдержать 24 часа при комнатной температуре. Полученное кислое молоко процедить через волосяное сито и слегка протереть деревянной ложкой. Грибок следует промыть холодной водой и залить молоком. Принимать перед сном 20 дней, затем 10 дней перерыв, после чего можно пить сколько угодно. ПОМНИТЕ, ОН ЖИВОЙ!
Источник
Чем отличается кефир, полученный из тибетского кефирного грибка,от обычного магазинного?
Кефир получают сквашиванием коровьего молока закваской, приготовленной на кефирных зернах или грибках. В состав кефирных грибков входят многочисленные виды микроорганизмов, по данным некоторых исследователей – до 22 видов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматообразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В грибках эти микроорганизмы находятся в сложных симбиотических взаимоотношениях, которые проявляются в том, что в благоприятных условиях развития соотношение между отдельными видами сохраняется с удивительным постоянством. Именно эта особенность закваски является причиной того, что кефир, выработанный на кефирных грибках имеет неизменяющийся типичный вкус.
Тибетский кефирный грибок — детище тибетской медицины — шаровидной тело матово-белого цвета, диаметром 5-6 мм в начальный период развития и 40-50 мм в конце периода деления. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Отличается кефир из тибетского грибка и «магазинный» микроорганизмами, входящими в состав грибков, технологией изготовления (разная технология закваски).
«Магазинный» кефир сквашивается посредством молочнокислого и спиртового брожения, которые находятся в определенном равновесии, при определенной температуре (20-22 °С).
Соответственно, будут различаться и свойства.
Главное различие — состав микроорганизмов.
Источник