Отличие_гриба_свинушка_от_коровника

Чем Свинушка отличается от Коровника?

У свинушки множество народных названия (свиное ухо, свинарь, дуня, дунька и другие), но самое популярное — черный груздь. Раньше это был условно съедобный гриб. Сейчас он отнесен к ядовитым. Что меня очень удивило, потому что съели мы этих грибов не одну сковородку, и все, слава Богу, живы и здоровы. Мне он нравится своей плотной структурой, как говорится, приятен на ощупь и на зуб. Только я не призываю его есть, раз он объявлен ядовитым! Так вот, благодаря этому вопросу я узнала, что у свинушки есть еще одно названиекоровяк! Спасибо автору вопроса. Значит, нет различий между ними, поскольку это один и тот же гриб! Просто в разных местах называют его по-разному. Это так, Марс?

Это одинаковые грибы, только названия разные, кому как удобнее называть, а еще зависит от местности, где и как их называют, где свинущка, а где коровяк, хотя вообще названий у этого гриба много.. (Свинарь, свиное ухо, свинорой, свинуха, солопена, соломаха, солоха, дуни, дунька, коровник.)

По сути дела, лесной гриб Свинушка, ничем не отличается от лесного гриба Коровника. Это один и тот же гриб. Просто грибы свинушки с разной местности называют по разному. В зависимости от того, народов какой национальности проживает больше на той или иной территории гриб и называют по разному. В той местности в которой живу я, у нас вообще свинушки называют «вовняками». Вот так выглядит гриб «свинушка».

  1. Почистить так же как стебли ревеня от волокон.
  2. Нарезаются кусочками 3- 4 см.
  3. Поставить на огонь довести до кипения, посолить по вкусу.
  4. На медленном огне пожарить на сковороде с закрытой крышкой 20-30 минут.
  5. Добавить соевый соус и с ним обжарить 7-10 минут.
Читайте также:  Низший_микроскопический_гриб_ответ

Закуска готова имеет вкус жареных грибов.

В Тюмени и округе довольно много ягодных и грибных мест, проезжая по основным трассам во время сбора дикоросов можно встретить много тех, кто продает собранные ягоды и грибы. Если знать места, можно насобирать достаточно много этого лакомства.

Сдать ягоды в Тюмени можно в компанию Ягоды Плюс, расположенную на улице 30 Лет Победы, 25. Здесь закупают, перерабатывают и реализуют дикоросы (ягоды, грибы, кедровые орехи), а также садовые ягоды, плодовощную продукцию.

Также можно разместить объявление на фермерской доске объявлений Агробазар.ру, здесь можно найти информацию о том, кому можно сдать ягоды и по какой цене.

По факту существует много мест,где можно купить грибы оптом,и мало таких мест,куда можно сдать несколько корзин грибов.

Причем очень мало дают грибникам такие закупщики.

Если рядом есть город,предложите в любой ресторан или кафе.

Там,как провило,можно получить максимальную цену и берут охотно.

В 2007 году в Лесном кодексе РФ появилось такое определение как пищевые лесные ресурсы, в противоположность другому ряду лесных ресурсов — не древесных. К пищевым и соответственно древесным, но не только, пищевым ресурсам относят все полезные и потому собираемые дикорастущие травы, плоды, ягоды, ореховые растения, грибы, а также съедобные семена, и даже берёзовый и кленовый соки. В народе же прижилось другое название — дикоросы. Таким образом дикоросы — это все то, что можно отнести к пищевым лесным ресурсам, которые пользуются популярностью сбора. Правила же заготовки регулируется Лесным Кодексом, точнее Федеральным Законом от 04.12.2006 N 201-ФЗ.

Такие дикорастущие растения как подорожник, осока, лапчатка, щавель, поповник,хвощ, лютик ползучий, говорят о том, что здесь почва кислая. При повышенной кислотности в почве становится подвижным алюминий и другие тяжелые металлы. Накапливаясь в растениях, они могут причинять вред здоровью человека. Такая почва препятствует поступлению в растения таких важных элементов питания, как калий, кальций, азот, магний, фосфор, а также некоторых микроэлементов. На такой почве вряд ли можно вырастить хороший урожай. А вот мокрица, вьюнок полевой и осот розовый растут на очень кислой почве с рН 4,5.

Читайте также:  Тушеная_капуста_грибами_фасолью

Другие дикорастущие растения как пырей, мать-и-мачеха, горец птичий, нивяник, клевер, подскажут, что здесь почва слабокислая.

На нейтральных почвах растут: чистотел, крапива,одуванчик,пр­освирник, ширица. Бывает так, что на участке рядом растут , например, и мокрица, и клевер- такое возможно. Но реальную кислотность почвы будет отражать то растение, которое в большем количестве.

0 · 1 ответ · еда и кулинария

Источник

Оцените статью