Откуда_самые_вкусные_фрукты

Где самые вкусные фрукты в мире?

Пишу-пишу о вкусностях, и слюнки уже текут, ностальгические такие. Фруктов в Таиланде море, особенно экзотических (много, конечно, и знакомых, типа оранжевых дынь или желтых арбузов) . И стоят они копейки! Познавали мы всю эту экзотику методом проб и ошибок, не зная даже названий. Происходило это таким образом. На улицах разъезжают продавцы с прозрачными лотками, полными фруктов. Подходишь к нему, смотришь во все глаза на фрукты и спрашиваешь «что это?» . Слышишь нечто невразумительное в ответ и потом больше таких глупых вопросов не задаешь. Ориентируйтесь лучше по внешнему виду. Опишу самые вкусные фрукты, большинство из которых, кстати говоря, у лоточников не увидишь – их надо покупать на рынках или в супермаркетах.

Личи – гроздь типа виноградной с жесткими круглыми ягодами коричневатого цвета (можно еще их за орехи принять) . Есть надо так: снимаете жесткую кожуру, там прозрачный или белый плод, очень сладкий и вкусный, внутри косточка – ее соответственно есть не надо. Этот фрукт хранится очень долго, поэтому можете смело взять его с собой домой и, например, угостить родителей (что мы и сделали) .

Рамбутан – самый забавный фрукт – круглый, красный с зелеными «волосками» (типа красного ежика с зелеными колючками) . И плюс ко всему очень вкусный. Есть надо так: снимаете осторожно жесткую волосатую кожуру, внутри – белый прозрачный плод (почти как у личи) и тоже косточка.

Мангостин – типа помидора только баклажанного цвета, очень плотный, как мячик. Супер сладкий и вкусный фрукт. Опять же снимаете кожуру, а внутри – белый нежный плод типа чесночной головки, и никаких косточек. Покупать лучше сразу килограммами и объедаться, объедаться, объедаться.

Кокос – это моя лебединая песня!! ! Настоящий кокос выглядит совсем не как закостеневшие коричневые волосатые какашки (простите, что не выразилась покрепче) , которые к нам привозят. Он большой, почти круглый, зеленый снаружи и белый внутри. Огромным тесаком тайцы в нем делают небольшой надрез – и, да здравствует кокосовое молоко!! ! Если, выпив молоко, вы все еще не утолите голод, попробуйте мякоть, отскребая ее ложкой от стенок ореха – мягкую, белую и пушистую.

И на этом кокос не заканчивается, это самый что ни на есть плод безотходного производства: сами орехи тайцы полируют и делают из них всякое барахло: от ложек с вилками, до браслетов; из мякоти добывают кокосовое масло, на кокосовом молоке готовят всякие блюда и даже майонез; из кокосовых пальм получается чудная мебель. А еще кокосами кормят слонов, обезьян и туристов.

Сала – крупная вытянутая в длину волосатая клубника. На самом деле, опять жесткая кожура. Снимаете ее, а там нежный оранжевый плод с косточкой, очень сладкий и вкусный.

Читайте также:  Рисование_натюрморта_овощи_фрукты

Агава – по форме напоминает маленькую тыквочку в прыщах, зеленого цвета. Из всех выше упомянутых фруктов, агава имеет спокойный вкус, местами она сладковатая, местами пресная. Так что, если вы устали от буйства вкусовых ощущений, для создания нормального жизненного баланса агава подходит как нельзя лучше.

Dragon-fruit – самый красивый, пожалуй даже футуристичный фрукт. По форме похож на большую вытянутую в длину луковицу с «концами» с двух сторон, по другому не знаю как объяснить. Цвет – яркий насыщенный розовый, если кто знает – маджента. Плюс ко всему, кожура представляет из себя крупную чешую, а края «чешуинок» — яркого салатового или зеленого цвета. Невольно поражаешься мастерству матушки-природы. Режьте этот фрукт пополам вдоль или поперек и вооружайтесь ложками. По консистенции драконий фрукт похож на киви, да и по вкусу тоже; это белая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Вот и получается: красиво снаружи, но не шибко вкусно внутри, но попробовать такую экзотику стоит обязательно.

Дурьян – не фрукт, а монстр, во всех смыслах этого слова и очень под стать своему названию. Представьте себе огромную не то шишку, не то корявую дыню светло-болотного цвета и всю в шипах-колючках: голыми ру

Источник

dymontiger

Кто из нас не любит фрукты? Таких, вероятно, отыщется немного. В наше время, при высоком развитии международной торговли, на полках отечественных магазинов можно найти огромное количество заморских природных лакомств.

Те фрукты, о которых наши недалекие предки даже и не слышали, мы имеем возможность есть на завтрак, обед и ужин. Помимо того, что их можно употреблять в сыром виде, они также очень хороши в качестве компонента сладких коктейлей, разнообразных соусов, салатов, десертов и проч.

Стоит также заметить, что многие из них обладают уникальными питательными свойствами, а также содержат массу витаминов и других ценных питательных элементов.

Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых вкусных фруктов в мире: рейтинг экзотических плодов из Таиланда и других стран, которые обязательно стоит попробовать.

Этот плод также называют ягодой инков. Учува круглая, желтая, сладкая с кислым оттенком и обернутая элегантными бежевыми листьями. Ее часто используют в выпечке, чтобы придать последний штрих пирогу.

Родом из Южной Америки, Учува богата провитамином А, витамином С и витаминами группы В. Она также может похвастаться огромным содержанием аминокислот, фосфора, антиоксидантов и пектинов.

Фрукт можно есть сырым, в сушеном виде, а также в коктейлях и десертах. Говорят, что он помогает укрепить иммунную систему, регулировать обмен углеводов, облегчить боль в горле и поддерживать здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.

Читайте также:  Какие_фрукты_выводят_алкоголь

Это настоящее натуральное удовольствие. Белая мякоть черимойи выделяет интенсивный экзотический аромат, похожий на что-то среднее между бананом и ананасом. Даже его листья и цветы пахучие и соблазнительные. Имейте в виду, что его черные семена (до 30 в одном кусочке фрукта) не едят.

Снаружи этот тропический фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, выглядит как артишок. Черимойя богата калориями, сахарами, белками, кальцием, фосфором, железом и витамином С.

Мангостин прозвали королевой фруктов, и это справедливо. Мангостин – это плод, изначально произрастающий на Яве и Суматре, который теперь выращивается по всей Азии и Южной Америке, хотя его собирают только в определенное время года – с апреля по октябрь.

Он имеет твердые и фиолетовые плоды снаружи и белые дольки внутри. Продукт очень скоропортящийся, что затрудняет его торговлю. К этому следует добавить, что его кожура богата дубильной кислотой – то есть обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, ему приписывают способность регенерировать клетки, что принесло ему славу “плода молодости“.

Название этого плода означает «чешуйчатый плод» и намекает на его характерную «драконью» кожу, из-за которой его еще называют фруктом дракона. Красная питайя – это фрукт Центральноамериканского происхождения. Его внешний вид очень элегантен: красно-розовая мякоть усеяна черными семенами (которые содержат вещества, помогающие пищеварению).

Этот фрукт богат белком, жирами, углеводами, клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином А, тиамином, рибофлавином, ниацином и аскорбиновой кислотой.

Кумкват – это роскошный цитрусовый, идеально подходящий для коктейля. Сладкий и ароматный, этот цитрусовый также известный как fortunella, китайский мандарин или китайский апельсин. Перед употребление с него даже не нужно снимать кожу, очень тонкую, ароматную и оранжевую.

Этот фрукт богат витамином С, а также провитамином А, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и калием. Кумкват – идеальный ингредиент для любого коктейля, а также для приготовления варенья и джемов, а также используется в блюдах из птиц.

Под шипастой розовой оболочкой Личи находится невероятно яркий фруктовый вкус. Этот продукт родом из Китая. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его мякоть прозрачного белого цвета, очень ароматная и сладкая.

Китайцы оставляют этому продукту особое место на своей кухне, особенно в качестве десерта, ингредиента для салатов или для соусов к мясу и рыбе. В Китае этот плод выращивают на протяжении более, чем 2000 лет. Личи часто едят в сиропе либо в качестве сухофрукта.

“Родившаяся” в Бразилии, круглая и темная (когда зрелая), маракуйя также известна под такими именами, как мурукуйа, муруккоя, пассионария. Ее желтая мякоть, сладковато-кислая с пьянящим ароматом обладает свойствами афродизиака.

Читайте также:  Какие_фрукты_хорошо_есть_беременным

Это свежий фрукт, идеально подходящий для коктейлей, холодных соусов и мороженого. Маракуйа очень калорийный продукт, богатый водой, белком, витаминами А и С, железом, натрием, калием и серотонином – гормоном хорошего настроения.

Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.

Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами, отсюда и его другое название “рогатый огурец“, в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.

Кивано содержит много воды и минеральных солей, а также фрукт очень богат витамином С. Кроме того, он не содержит жиров или сахаров. Кожура кивано содержит антиоксиданты. Фрукт также называют плодом рая.

Если бы мы закрыли глаза и представили тропический плод, вполне вероятно, что первым, что пришло бы нам в голову, была бы папайя. Сейчас известно более 70 видов этого плода, некоторые из них размером с апельсины, другие – длиной до 50 см и весом в 2 килограмма.

Как бы то ни было, папайя – это типичное тропическое удовольствие, с ее сладкой оранжевой мякотью, наполненной черными семенами, и ее бесконечной пользой для здоровья, ведь она богата клетчаткой, железом и витаминами А, В3, С и D и другими.

Родиной папайи считается Юг Никарагуа, однако в наше время она успешно выращивается круглый год во всех тропических странах мира. Кроме того, фрукт содержит фермент, называемый папаином, который способствует поддержанию нормального пищеварения. Вот почему несколько кусочков папайи являются идеальным завершением плотного обеда.

Кстати, это один из немногих фруктов, который можно купить зеленым и оставить созревать дома, а его листья обычно используются на кухне для приготовления мясных блюд.

Этот фрукт является рекордсменом по количеству витаминов (его даже называют “самым вкусным витаминным сокровищем“).

Гуаву можно употреблять в свежем виде, в соках, мороженом, желе, джемах и, прежде всего, молочных коктейлях, потому что сочетание с молочными продуктами подходит этому фрукту как нельзя лучше.

Согласно Книге Frutotherapy Альберта Рональда, этот плод, произрастающий в тропической Америке, содержит не менее 16 витаминов, а также различные питательные вещества, белки, минеральные соли и микроэлементы. Имейте в виду, что он довольно калорийный, и некоторые из его сортов могут быть полукислыми или даже кислыми.

Наиболее распространенным является округлая форма гуавы, Зелено-желтая кожура и мякоть красно-розового цвета с большим количеством твердых семян внешне роднит этот фрукт с помидором.
©

Источник

Оцените статью