- Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
- Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
- Постный/веганский ягодный пирог
- Ингредиенты
- Постное тесто на яблочном пюре
- Начинка
- Формирование пирога
- Видеорецепт постного ягодного пирога:
- Постный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Как приготовить постный пирог с ягодами: рецепт с фото пошагово
- Похожие рецепты
Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
Сочная кисло-сладкая начинка из свежих или замороженных ягод, воздушное дрожжевое тесто в союзе воссоздают шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото этого потрясающего блюда прост в исполнении и не занимает много времени.
В пост верующие отказываются от скоромной пищи, но желание вкусного в этот период становится просто навязчивым. Предлагаем шикарный выход – дрожжевая выпечка без молока, яиц и маргарина с витаминной начинкой.
Соблазнительно ароматный и удивительно вкусный открытый пирог с черникой, красной смородиной, клубникой, малиной и вишней доставит неземное удовольствие большим и маленьким дегустаторам. Натуральная, свежая, домашняя сдоба с аппетитными ягодами.
Это сказочно вкусно. Невероятно просто. Получится даже у неопытных хозяюшек.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 ст;
- вода – 1,25 ст;
- дрожжи – 25 г;
- соль – 0,3 ч. л4
- сахар – 3 ч. л + (при желании) 3 ст. л.
- черника – 100 г;
- красная смородина – 50 г;
- клубника – 50 г;
- вишня – 100 г;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. л;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
Дрожжи поместить в чашку, засыпать сахаром и залить теплой (летней) водой. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Если вода будет горячей, дрожжи сварятся и не подойдут.
Муку пшеничную просеять, высыпать в широкую миску. Дрожжи, когда в чашке появится пушистая шапочка, размешать и вылить в муку.
Все перемешать и замесить не слишком тугое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и пластичным.
Четвертую часть дрожжевого теста для постного пирога с ягодами отделить для изготовления жгутиков.
Форму для выпечки или противень смазать подсолнечным маслом. Руки также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Затем выложить его в форму и аккуратно распределить по ней, делая невысокие бортики.
Из четвертой части теста сформировать жгутики, которые пойдут для выкладывания сетки на начинке из ягод.
Ягоды помыть. Из вишен извлечь косточки. Все ягоды положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.
После закипания высыпать в ягоды крахмал, перемешать до исчезновения комков.
Начинка для постного пирога с ягодами должна полностью остыть.
Из жгутиков теста сделать сетку на начинке, прилепив кончики к бортикам.
Выпекать постный пирог с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Затем извлечь пирог из духовки, снять разъемные борта и дать немного остыть.
Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса» готов. Осталось лишь подождать, пока он немного остынет. Затем извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.
Нарезать пирог удобнее ближе к жгутикам из теста. Так больше вероятности, что начинка не растечется.
Шикарное блюдо из простых доступных продуктов откроет Вселенную вкуса. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка с сахарной пудрой и сочная, тающая во рту ягодная начинка. Смесь целых ягод клубники и вишни с растертой красной смородиной и черникой образуют фейерверк вкуса для хорошего аппетита и позитивного настроения. Настроения есть.
Готовьте с нами, ешьте с радостью.
Источник
Постный/веганский ягодный пирог
Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки – смородиновое пюре. Вкусноооо!
КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.
Ингредиенты
Постный пирог размером 25х17 см:
Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин
Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Постное тесто на яблочном пюре
Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.
Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Начинка
Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.
Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.
Формирование пирога
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Укладываем на противень и смазываем начинкой.
Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.
Четвёртый пласт теста. Защипываем края.
Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Видеорецепт постного ягодного пирога:
Источник
Постный пирог с ягодами
Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто чем-то напоминает классический штрейзель. Начинка может быть абсолютно любая от свежих (мороженных) ягод (смородина, брусника, черника) до повидла или джема.
Ингредиенты
- мука 3 и 1/4 ст (до 3,5 ст)
- ягоды 2 ст.
- растительное масло 3/4 ст.
- сахар 1 ст. + 4 ст.л.
- вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
- крахмал 2-3 ст.л.
- соль щепотка
- специи по вкусу и желанию
Подготовительный этап: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить постный пирог с ягодами: рецепт с фото пошагово
- В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
- После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)
- Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
- Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
- Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию. У меня в этот раз черника и я добавила по 1/4 ч.л. мускатного ореха и корицы
- Выложите начинку на основу
- Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
- Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
- Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с кабачком
Чизкейк из адыгейского сыра
Crazy cake — шоколадный бисквит без яиц и масла
Королевская ватрушка
Источник