Открытый_постный_ягодный_пирог

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Сочная кисло-сладкая начинка из свежих или замороженных ягод, воздушное дрожжевое тесто в союзе воссоздают шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото этого потрясающего блюда прост в исполнении и не занимает много времени.

В пост верующие отказываются от скоромной пищи, но желание вкусного в этот период становится просто навязчивым. Предлагаем шикарный выход – дрожжевая выпечка без молока, яиц и маргарина с витаминной начинкой.

Соблазнительно ароматный и удивительно вкусный открытый пирог с черникой, красной смородиной, клубникой, малиной и вишней доставит неземное удовольствие большим и маленьким дегустаторам. Натуральная, свежая, домашняя сдоба с аппетитными ягодами.

Это сказочно вкусно. Невероятно просто. Получится даже у неопытных хозяюшек.

постный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • вода – 1,25 ст;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,3 ч. л4
  • сахар – 3 ч. л + (при желании) 3 ст. л.
  • черника – 100 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирога с ягодами

Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Дрожжи поместить в чашку, засыпать сахаром и залить теплой (летней) водой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Если вода будет горячей, дрожжи сварятся и не подойдут.

Приготовим дрожжи для теста

Муку пшеничную просеять, высыпать в широкую миску. Дрожжи, когда в чашке появится пушистая шапочка, размешать и вылить в муку.

Читайте также:  Алешкинский_лес_мангальная_зона

Дрожжи поднялись шапочкой

Все перемешать и замесить не слишком тугое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и пластичным.

Замешиваем тесто для пирога

Четвертую часть дрожжевого теста для постного пирога с ягодами отделить для изготовления жгутиков.

Разделим тесто

Форму для выпечки или противень смазать подсолнечным маслом. Руки также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Затем выложить его в форму и аккуратно распределить по ней, делая невысокие бортики.

Выкладываем тесто в форму и распределяем его тонким слоем

Из четвертой части теста сформировать жгутики, которые пойдут для выкладывания сетки на начинке из ягод.

Раскатываем жгутики из теста

Ягоды помыть. Из вишен извлечь косточки. Все ягоды положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды для постного пирога

После ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.

Варим ягоды на маленьком огне

После закипания высыпать в ягоды крахмал, перемешать до исчезновения комков.

В смесь засыпаем крахмал

Начинка для постного пирога с ягодами должна полностью остыть.

Остудить начинку пирога

Из жгутиков теста сделать сетку на начинке, прилепив кончики к бортикам.

Делаем сеточку жгутиками из теста

Выпекать постный пирог с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем пирог 40 минут

Затем извлечь пирог из духовки, снять разъемные борта и дать немного остыть.

Готовый пирог с ягодами

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса» готов. Осталось лишь подождать, пока он немного остынет. Затем извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.

Нарезать пирог удобнее ближе к жгутикам из теста. Так больше вероятности, что начинка не растечется.

Пирог с ягодами очень вкусное блюдо

Шикарное блюдо из простых доступных продуктов откроет Вселенную вкуса. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка с сахарной пудрой и сочная, тающая во рту ягодная начинка. Смесь целых ягод клубники и вишни с растертой красной смородиной и черникой образуют фейерверк вкуса для хорошего аппетита и позитивного настроения. Настроения есть.

Готовьте с нами, ешьте с радостью.

Источник

Постный/веганский ягодный пирог

Обожаю ягодные пироги! Этот постный пирог без яиц и молочных продуктов, но вкус у него волшебный. Для приготовления этого веганского пирога я использовала своё любимое тесто на яблочном пюре. В качестве начинки – смородиновое пюре. Вкусноооо!

Читайте также:  Можно_ли_жарить_грибное_ассорти

КБЖУ на 100 г примерно: 259/4/6/47.

Ингредиенты

Постный пирог размером 25х17 см:

Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин

Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.

Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка

Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.

Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.

Формирование пирога

Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

Укладываем на противень и смазываем начинкой.

Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.

Четвёртый пласт теста. Защипываем края.

Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного ягодного пирога:

Источник

Постный пирог с ягодами

постный пирог

Признаюсь, когда я наткнулась на это рецепт, я не верила в успех и испекла его просто ради любопытства (благо продукты позволяют). И что же, теперь я предлагаю, нет я настоятельно советую вам, испечь это потрясающий постный пирог. Он получается настолько нежным и одновременно хрустящим, что невозможно ограничиться одним кусочком. Тесто чем-то напоминает классический штрейзель. Начинка может быть абсолютно любая от свежих (мороженных) ягод (смородина, брусника, черника) до повидла или джема.

Читайте также:  Какая_ягода_помогает_от_поноса

Ингредиенты

  • мука 3 и 1/4 ст (до 3,5 ст)
  • ягоды 2 ст.
  • растительное масло 3/4 ст.
  • сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи по вкусу и желанию

Подготовительный этап: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить постный пирог с ягодами: рецепт с фото пошагово

  1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчикомсухие ингредиенты
  2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)жидкие ингредиенты
  3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комоктесто
  4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см распределяем тесто
  5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию. У меня в этот раз черника и я добавила по 1/4 ч.л. мускатного ореха и корицыягодная начинка
  6. Выложите начинку на основуначинка на тесте
  7. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 тестаделаем крошку
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовкипирог с ягодами
  9. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусомпостный ягодный пирог

Похожие рецепты

кекс из кабачка

Шоколадный кекс с кабачком

DSC03770

Чизкейк из адыгейского сыра

шоколадный бисквит

Crazy cake — шоколадный бисквит без яиц и масла

королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка

Источник

Оцените статью