- Песочный пирог с ягодами
- Пищевая ценность на 100 г
- Фотографии пользователей
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
- Комментарии к рецепту
- История одного открытого пирога с ягодами или «Тише едешь, дальше будешь»
- Не усложняйте себе жизнь
- Ягодный открытый пирог-галетта
- Нам понадобится
- Тесто:
- Начинка:
- Пошаговое приготовление
- Открытый песочный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
Песочный пирог с ягодами
Песочное тесто — наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной структуре песочное тесто для хорошо держит форму и удерживает начинку. В общем и целом, это идеальный вариант как для опытных кулинаров, так и для новичков, которые в результате хотят получить изумительный пирог.
Пищевая ценность на 100 г
Фотографии пользователей
Ксения 27 апреля 2022 г. 1 из 1 Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ягоды (мы использовали замороженную ягодную смесь, при желании Вы можете выбрать любые ягоды) разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Приготовьте основу для песочного пирога. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте слегка остыть и всыпьте 50 г сахара и соль.
В получившуюся смесь добавьте 1 яйцо и аккуратно взбейте массу венчиком до однородности. Затем всыпьте 280 г муки (20 г оставьте для раскатки теста) и замесите плотное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной 5-7 мм. Пласт теста выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см), формируя небольшие бортики.
В глубокой миске взбейте яйцо со сметаной и оставшимся сахаром. Получившуюся смесь влейте в песочную основу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
Сверху распределите ягоды. Песочный пирог с ягодами с заливкой выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовому пирогу дайте остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
Песочный пирог следует подавать полностью остывшим, чтобы начинка как следует застыла и пирог не развалился при нарезании. Плотная, но в то же время рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с начинкой из кисло-сладких ягод и сметанной заливки, которая смягчает кислинку ягод.
В случае если при запекании поверхность песочного пирога с ягодами начнёт подгорать, накройте его фольгой.
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesochnyj-pirog-s-yagodami-3652/ Ссылка скопирована
Комментарии к рецепту
Источник
История одного открытого пирога с ягодами или «Тише едешь, дальше будешь»
Неделя пролетела быстро… И мне есть, что вам рассказать.
Не усложняйте себе жизнь
Я не люблю усложнять жизнь. Поймите меня правильно, я не боюсь сложностей. Я люблю их преодолевать. Но есть индивидуумы, которые придумывают себе сложности на ровном месте. Например, когда из точки А в точку Б можно ехать по прямой, а кто-то решил поехать объездными путями и попадет в конечный пункт не за час, условно, а за 5, и при этом будет возмущаться, что он устал, то я его не пойму. Зачем все так усложнять?! «И как это все вышесказанное можно применить к кулинарии и к заявленной истории про открытый пирог с ягодами?» — спросите вы. «Элементарно, Ватсон» – отвечу я вам.
Давайте включим фантазию и представим такую ситуацию:
У вас семья, муж, дети, работа. Выходной день. Все нежатся в постели, а вас разбудила застрявшая с вечера в голове мысль: «Надо моим любимым на завтрак что-нибудь вкусненькое сделать. Всю неделю я их не баловала: работа, будь она трижды неладна, не давала мне такой возможности». Угрызения совести мучили все эти дни и, согнав последний сон, вы пошлепали на кухню. И вместо того, чтобы сделать что-либо простое, по времени не затратное, вы беретесь за супер-пупер модный сложный рецепт. Могу поспорить, но это провальная идея, только если вы не шеф-повар. А если и шеф-повар, и вы сейчас читаете мой опус, то я мысленно посылаю вам мой восторг! Вы… и у меня в гостях… Я восхищена.
Что-то пошло не так, результат не устраивает, настроение ни к черту. Дети проснулись и с визгом (а они по-другому не умеют) прибежали на кухню: «Мама, а что на завтрак?» А там мама, в лучшем случае, психованная и злая… Ситуацию может спасти только умный муж. Отправит детей одеваться, поцелует жену и пригласит всех на завтрак в кафешку неподалеку от дома. А если муж не умный? Или умный, но спросонья еще не проникся ситуацией? Все, настроение на нуле.
А теперь рассмотрим другой сценарий. Дадим нашей маме второй шанс. Проснулась, потянулась, пошлепала на кухню. Угрызения совести те же. Сварила кофеек, не спеша выпила и решила: «А не приготовить ли нам… (пока секрет, но скоро я его раскрою)? На раз, два, три все сделала, в духовку поставила, можно и журнальчик в тишине полистать. Дети проснулись, опять же с визгом и вопросом к маме: «А что на завтрак?» И тут мама, с очень довольным лицом, достает из духовки шикарную на вид, с прекрасным запахом… (еще секрет, но скоро раскрою). А у нас все отлично! Кто молодец? Мама молодец!
Вот, я еще раз говорю: не усложняйте жизнь! Второй сценарий намного симпатичнее. Все, не буду больше вас мучить, раскрою секрет хорошего маминого настроения.
Это ягодная галетта — открытый пирог из песочного теста с начинкой из ягод. Готовится элементарно. Продукты доступные. Результат отличный. Вкус отменный.
Не скрою, что в начале моего знакомства с галеттой все было не так просто. Экспериментируя с новыми рецептами этого популярного нынче пирога, несколько раз я кормила своими галеттами мусорное ведро. Но вы помните, сложностей я не боюсь, я их преодолеваю. Правильный рецепт открытого ягодного пирога найден. Не раз опробован в боевых условиях. Вам остается лишь довериться мне и приготовить. Ну что, поехали?
Ягодный открытый пирог-галетта
Нам понадобится
Тесто:
- мука — 250 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- холодное сливочное масло — 150 гр.
- ледяная вода — 60 мл
Начинка:
Пошаговое приготовление
Готовить тесто для пирога мы будем в комбайне. У меня такой.
- Муку, сахар, соль смешиваем в чаше комбайна.
- К смеси добавляем порезанное на кусочки, очень холодное сливочное масло.
- Перемешиваем так, чтобы кусочки масла были растерты с мучной смесью очень тщательно. В комбайне это занимает в пределах 1 минуты.
- Добавляем ледяную воду. У вас должна получится вот такая смесь.
- А теперь быстро формируем шар. Руками долго тесто не трогать. Сформированный шар — в пленку и в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим ягодную смесь для начинки пирога. Ягоды моем. Посыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем.
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Не тонко.
- В центр пирога выкладываем ягодную начинку и формируем галетту.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180º в течение 35 минут до золотистой корочки.
До отправки в духовку галетту можно посыпать орешками ,семечками, термостабильным шоколадом. Именно его вы и видите у меня на фото.
Результат у вас будет стабильно прекрасным.
P.S. Я назвала сегодняшний посыл вам “Тише едешь, дальше будешь”. Объясню почему. Мы с вами отработаем вкусные, легкие и доступные рецепты. И постепенно, и уверенно будем браться за более сложное. Постепенно!
В заключении хочу привести еще один пример из жизни. Вы только получили права. Стаж вождения пару дней. Опыт равен нулю. А вы садитесь за руль монстра под капотом у которого 500 лошадей. Развитие событий оставлю вашей бурной фантазии… Вы поняли о чем я. Не спешите стать супер-крутым шеф-поваром. Тише едешь, дальше будешь.
До свидания, мои дорогие. С уважением, Ольга.
Обратная связь. Не забывайте 🙂
Источник
Открытый песочный пирог с ягодами
Как же хочется, чтобы в летних пирогах было мало теста и побольше начинки. Наш рецепт полностью соответствует этому пожеланию. Открытый песочный пирог с ягодами порадует вас своей сочной и ароматной начинкой и удивит необычным декором.
Кусочки теста хаотично разбросаны по поверхности ягодного пирога. Они не должны сильно прикрывать начинку, а только слегка утопать в карамелизированных ягодах. Чтобы сделать вкус пирога более выразительным, мы добавили немного молотого миндаля и корицы. В таком дивном сочетании ингредиентов рождается поистине волшебный десерт.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте сливочное масло, яичный желток, 50 г сахарной пудры, половину семян ванили и муку. Перетрите в крошку.
- 2 Замесите тесто. Разделите его на три одинаковых части. Соедините две из них, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 3 Разрежьте мелкую клубнику пополам, а крупную на четверти. Добавьте смородину, коричневый сахар и ваниль. Проварите ягоды на умеренном огне, чтобы смородина начала развариваться. С помощью сита уберите лишнюю жидкость. Сироп сохраните.
- 4 Раскатайте крупный кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Переложите пласт в круглую форму диаметром 24 см и сформируйте бортики. Сделайте вилкой несколько проколов.
- 5 Застелите тесто пергаментом и засыпьте фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Затем уберите бумагу с фасолью и готовьте еще 7–10 минут.
- 6 Посыпьте корж молотым миндалем, выложите начинку и полейте 3 ст. л. сиропа. Раскатайте меньшую часть теста и разрежьте на кусочки со стороной 4 см. Хаотично распределите их по ягодам.
- 7 Взбейте белок и смажьте им квадраты. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры. Накройте края готового теста фольгой. Выпекайте пирог 20–25 минут.
Когда открытый пирог остынет, можете подать его с шариками мороженого, политого ягодным сиропом. Поверьте, это очень вкусно! В качестве начинки вы также можете использовать сочетание вишни и сливы или заменить смородину крыжовником.
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник