Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку - Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм
50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку - Сметана 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Ягоды 400 Грамм
у меня вишня
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.
Шаг 7
Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.
Шаг 8
Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Шаг 9
Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с ягодами
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром
Шаг 3:
Добавить яйцо, соль, протертый творог
Шаг 4:
Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)
Шаг 5:
Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см
Шаг 6:
Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.
Шаг 7:
Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась
Шаг 8:
Вот он наш вкусняшка еще в форме
Шаг 9:
Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой
Шаг 10:
Отрезали и — приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник