Открытый_пирог_с_ягодами_заливной

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм
    50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку
  • Сметана 250 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Ягоды 400 Грамм
    у меня вишня

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.

Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Частями всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.

Шаг 7

Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.

Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.

Шаг 8

Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Шаг 9

Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Леса_рабочий_настил_защитный

Источник

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Шаг 2:

Шаг 2.

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить яйцо, соль, протертый творог

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесить мягкое, эластичное тесто, понемногу добавляя муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 40 минут. За это время готовим заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, всыпать муку и хорошо перемешать венчиком (сфоткать забыла)

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто раскатать на пергаменте немного больше формы для выпечки (у меня 23 см) Перенести вместе с пергаментом и уложить в форму. Сформировать бортики 2,5 см

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить замороженные ягоды. У меня черная и красная смородина и малина.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу же залить ягоды заливкой. Выпекать в разогретой до 180° около 1 часа. Когда заливка немного зарумянится, духовку выключить и оставить там пирог еще на 10 минут, чтобы заливка хорошо схватилась

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот он наш вкусняшка еще в форме

Шаг 9:

Шаг 9.

Остудили, переложили. Можно посыпать сахарной пудрой

Шаг 10:

Шаг 10.

Отрезали и — приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью