Открытый_пирог_с_малиной_постный

Постная галета с персиками и малиной

  1. Для отмеривания продуктов потребуется стакан ёмкостью 200 мл. Отмеряем муку, высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль, разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
    woman hands and bowl of flour for baking above with ingredients or recipe on kitchen counter at home top view of female person or baker hand holding mixture or batter for delicious pastry in house - Постная галета с персиками и малиной
  2. Вливаем растительное масло.
    sunflower oil plastic bottle on wooden table - Постная галета с персиками и малиной
  3. Затем начинаем постепенно вливать кипяток и сразу же замешиваем тесто ложкой.
    boiling hot water for tea arrangement - Постная галета с персиками и малиной
  4. Даём тесту немного остыть и продолжаем замешивать его руками. Тесто получается мягкое, но плотное.
    chef molding dough with eggs - Постная галета с персиками и малиной
  5. Даём тесту остыть при комнатной температуре, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30–40 минут.
    making pasta - Постная галета с персиками и малиной
  6. Охлаждённое тесто раскатываем в круглую лепёшку толщиной 3–5 мм.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 7 - Постная галета с персиками и малиной
  7. Противень застилаем пергаментом.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 4 - Постная галета с персиками и малиной
  8. Раскатанное тесто аккуратно с помощью скалки переносим на противень. Можно раскатать тесто прямо на пергаменте, а потом пергамент с тестом перенести на противень.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 5 - Постная галета с персиками и малиной
  9. Персики промываем, удаляем косточку, нарезаем дольками.
    home made peach galette with lcoal peaches 1 - Постная галета с персиками и малиной
  10. Дольки выкладываем на тесто и посыпаем 2 ложками сахара.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 3 - Постная галета с персиками и малиной
  11. Украшаем пирог малиной.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 2 - Постная галета с персиками и малиной
  12. Заворачиваем края теста внутрь.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 1 - Постная галета с персиками и малиной
  13. Таким образом формируем открытый пирог.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 6 - Постная галета с персиками и малиной
  14. Сверху тесто смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.
    step by step making peach galette with fresh local peaches 8 - Постная галета с персиками и малиной
  15. Выпекаем галету 30–40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.
    home made peach galette with lcoal peaches - Постная галета с персиками и малиной

Другие рецепты

Источник

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Сочная кисло-сладкая начинка из свежих или замороженных ягод, воздушное дрожжевое тесто в союзе воссоздают шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото этого потрясающего блюда прост в исполнении и не занимает много времени.

В пост верующие отказываются от скоромной пищи, но желание вкусного в этот период становится просто навязчивым. Предлагаем шикарный выход – дрожжевая выпечка без молока, яиц и маргарина с витаминной начинкой.

Соблазнительно ароматный и удивительно вкусный открытый пирог с черникой, красной смородиной, клубникой, малиной и вишней доставит неземное удовольствие большим и маленьким дегустаторам. Натуральная, свежая, домашняя сдоба с аппетитными ягодами.

Это сказочно вкусно. Невероятно просто. Получится даже у неопытных хозяюшек.

постный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • вода – 1,25 ст;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,3 ч. л4
  • сахар – 3 ч. л + (при желании) 3 ст. л.
  • черника – 100 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления пирога с ягодами

Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Дрожжи поместить в чашку, засыпать сахаром и залить теплой (летней) водой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Если вода будет горячей, дрожжи сварятся и не подойдут.

Приготовим дрожжи для теста

Муку пшеничную просеять, высыпать в широкую миску. Дрожжи, когда в чашке появится пушистая шапочка, размешать и вылить в муку.

Дрожжи поднялись шапочкой

Все перемешать и замесить не слишком тугое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и пластичным.

Замешиваем тесто для пирога

Четвертую часть дрожжевого теста для постного пирога с ягодами отделить для изготовления жгутиков.

Читайте также:  Травянистые_растения_тропического_леса

Разделим тесто

Форму для выпечки или противень смазать подсолнечным маслом. Руки также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Затем выложить его в форму и аккуратно распределить по ней, делая невысокие бортики.

Выкладываем тесто в форму и распределяем его тонким слоем

Из четвертой части теста сформировать жгутики, которые пойдут для выкладывания сетки на начинке из ягод.

Раскатываем жгутики из теста

Ягоды помыть. Из вишен извлечь косточки. Все ягоды положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды для постного пирога

После ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.

Варим ягоды на маленьком огне

После закипания высыпать в ягоды крахмал, перемешать до исчезновения комков.

В смесь засыпаем крахмал

Начинка для постного пирога с ягодами должна полностью остыть.

Остудить начинку пирога

Из жгутиков теста сделать сетку на начинке, прилепив кончики к бортикам.

Делаем сеточку жгутиками из теста

Выпекать постный пирог с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Выпекаем пирог 40 минут

Затем извлечь пирог из духовки, снять разъемные борта и дать немного остыть.

Готовый пирог с ягодами

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса» готов. Осталось лишь подождать, пока он немного остынет. Затем извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.

Нарезать пирог удобнее ближе к жгутикам из теста. Так больше вероятности, что начинка не растечется.

Пирог с ягодами очень вкусное блюдо

Шикарное блюдо из простых доступных продуктов откроет Вселенную вкуса. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка с сахарной пудрой и сочная, тающая во рту ягодная начинка. Смесь целых ягод клубники и вишни с растертой красной смородиной и черникой образуют фейерверк вкуса для хорошего аппетита и позитивного настроения. Настроения есть.

Готовьте с нами, ешьте с радостью.

Источник

Малиновый пирог (постный)

Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Закуска из баклажанов с плавленым сыромСладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)Пончики «Суфганиет» из духовкиШоколадное печенье из кабачков

Хочу предложить вам ароматнейший и нежнейший малиновый пирог . Готовится он на основе перетертой с сахаром малины (еще это называют малиновым «вареньем»), которую, наверно, многие хозяйки заготавливают летом. Ее используют и в лечебных целях (при простуде), и в кулинарных. Пирог на таком «варенье» получается в меру сладким и необычайно нежным. просто тает во рту ! Готовить его очень просто, при минимальной затрате продуктов. И еще плюс этого пирога в том, что он абсолютно постный !

Фото

  • 1 ст. малинового «варенья»
  • 1+1/2 ч.л. питьевой соды
  • 1+1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ст. воды

Фото

  • За неимением малинового варенья, можно перетереть свежую или замороженную малину с сахаром (в пропорции 1:1, в граммах, НЕ в миллилитрах).
  • Воду добавлять нужно уже в самом конце, регулируя густоту теста — оно должно быть, как хорошая густая сметана. Если тесто и без добавления воды уже имеет такую консистенцию, то воду можно и не добавлять. А если варенье слишком густое и тесто получилось слишком густым, даже с добавлением того кол-ва воды, которое дано в рецепте, то можно добавить еще чуть-чуть воды.
  • Кстати, время выпечки может отличаться от указанного мной в рецепте. Пирог может испечься и раньше. Это от духовки зависит, за какое время он испечется. Так что лучше проверять на готовность после 30 минут запекания.
  • Готовила пирог с подсолнечным маслом и с кокосовым. На мой взгляд, с кокосовым чуть нежней получилось, хотя и без того сам пирог очень нежным получается.
Читайте также:  Сколько_варить_гриб_баран_перед_жаркой
Леля Весна писал(а):
А также можно использовать для этого дела овощи. Стоп ! Погодите падать в обморок ! Я же всего то лишь тыкву имела ввиду? а не редьку

Редька с малиной — это ещё не так уж и страшно. Помню, в одной из передач «Званый ужин» (а я их всего штуки три видела) один товарищ бутерброды с хреном и сгущёнкой делал — выражения лиц дегустаторов, вкусивших сию пищу богов, описанию не поддаются

А пирожок симпатичный И наверняка вкусный, хоть и постный

artery писал(а):
Редька с малиной — это ещё не так уж и страшно. Помню, в одной из передач «Званый ужин» (а я их всего штуки три видела) один товарищ бутерброды с хреном и сгущёнкой делал — выражения лиц дегустаторов, вкусивших сию пищу богов, описанию не поддаются

Это дааа! Впечатляющая смесь ! Могу себе представить эти выражения лиц!

artery писал(а):
А пирожок симпатичный И наверняка вкусный, хоть и постный

Спасибо, Наташенька ! Пирог и правда вкусный ! Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат порадует !

Очень вкусно!И варенье есть И едоков целый дом
Спасибушки

СЬюзан писал(а):
Очень вкусно!И варенье есть И едоков целый дом

Сюзаннушка, здорово ! Мне будет очень приятно , если результат понравится и тебе, и твоим близким! Моим пирог понравился ! Не успела оглянуться, а его уже и скушали ! Хорошо, что хоть сфотографировать успела !

СЬюзан писал(а):
Спасибушки

На здоровьице, дорогая ! И тебе спасибки за интерес к рецепту !

Ирочка , спасибо огромное ! Мне очень приятно, что тебе понравился пирог ! Надеюсь и рецепт пригодится !

Леля Весна ааааа Лелечка как ты вовремя с этим рецептом , у меня очень много малин.варен.,спасибо дорогая. Лелечка у меня есть такое варенье жидкая и густая есть разница?

elenusca писал(а):
ааааа Лелечка как ты вовремя с этим рецептом , у меня очень много малин.варен.,спасибо дорогая..

Еленушка, как я тебе рада ! На здоровье, солнышко !

elenusca писал(а):
Лелечка у меня есть такое варенье жидкая и густая есть разница?

Леночка, лучше, взять жидкое . Оно лучше увлажнит муку. Воды ведь совсем мало в рецепте. Удачи, дорогая моя !

Леля Весна
Лелечка, какая красота. Оочень люблю выпечку с малинкой. Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецептик.

Ирулька писал(а):
Лелечка, какая красота. Оочень люблю выпечку с малинкой. Спасибо тебе, дорогая, за такой отличный рецептик.

Ирульчик, солнышко , как мне приятно, что ты ко мне зашла на пирожок ! Насчет красоты нинаю . но то, что это вкусно — это правда ! Пеки на здоровье, дорогулечка моя ! Буду счастлива, если результат придется тебе по вкусу!

Лелечка , какое чудо и как кстати этот пирожок. Готовлю без устали разные постные пироги, очень мне это нравится. И вот такой пирожочек я обязательно возьму на заметочку! Правда, малинового варенья у нас совсем-совсем нет. Но ради такого пирога можно и купить баночку.
Спасибо огромное, Лелечка, за чудесный рецепт, за шикарную подачу пирога и за подробные инструкции.

Читайте также:  Малиновый_звон_современная_обработка

Лелечка, это потрясающе! Очень хочу приготовить, только у меня варенье так сказать «жидкое», т.е. помимо малины и сахара, там еще сиропчик присутствует. Как думаешь, получится из такого? не будет слишком «мокрым»? может воду не добавлять?

Miuda писал(а):
Лелечка, какое чудо и как кстати этот пирожок. Готовлю без устали разные постные пироги, очень мне это нравится.

Катюшенька, рада тебе несказанно . Спасибо большое за такие теплые слова ! Я также «подсела» на готовку всякой постной выпечки . На улице снег, холод. Вот и хочется порадовать своих близких и себя горячей чашечкой чая с какой-нибудь испеченной вкуснятиной .

Miuda писал(а):
И вот такой пирожочек я обязательно возьму на заметочку!

Я так счастлива, что мой рецептик тебе приглянулся ! Очень хочется, чтобы и результат понравился !

Miuda писал(а):
Правда, малинового варенья у нас совсем-совсем нет. Но ради такого пирога можно и купить баночку.

Мдааа. Вот и у меня оно закончилось сегодня . Опять пекла утречком такой же пирог (по многочисленным просьбам моих родных), только без начинки на этот раз захотелось попробовать .

Miuda писал(а):
Спасибо огромное, Лелечка, за чудесный рецепт, за шикарную подачу пирога и за подробные инструкции.

На здоровье, солнышко ! Я пирожок, конечно не очень украшала , так как не думала, что буду выставлять рецепт (пекла впервые по этому рецепту). Но, когда он испекся, решила заснять на всякий случай (подумала: а вдруг понравится результат, а фотографий не будет). Так что, неказистый он маленько внешне , но вкусный .

———————————————————-

olga_sp писал(а):
Лелечка, это потрясающе! Очень хочу приготовить, только у меня варенье так сказать «жидкое», т.е. помимо малины и сахара, там еще сиропчик присутствует. Как думаешь, получится из такого? не будет слишком «мокрым»? может воду не добавлять?

Оленька, спасибо огромнейшее за такой добрый отзыв !
Насчет варенья. если сиропчик — это сок, который малина пустила, то это именно то варенье, о котором я говорила в рецепте. Оно должно быть слегка жиденьким. А воду добавлять нужно уже в самом конце, регулируя густоту теста — оно должно быть, как хорошая густая сметана. Если тесто и без добавления воды уже имеет такую консистенцию, то воду можно и не добавлять. А если варенье слишком густое и тесто получилось слишком густым, даже с добавлением того кол-ва воды, которое дано в рецепте, то можно добавить еще чуть-чуть воды. Кстати, время выпечки может отличаться от указанного мной в рецепте. Пирог может испечься и раньше. Это от духовки зависит, за какое время он испечется. Так что лучше проверять на готовность после 30 минут запекания. Я внесу эту заметочку в рецепт тоже. Удачи и вкусного результата, Олечка ! Буду ждать твоей оценки !

Источник

Оцените статью