Сметанный пирог с малиной
Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.
Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.
Распечатать
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 300 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Малина – 200 г
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. — Добавить 2 средних яйца и снова взбить. — Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. — Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. — Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто. — Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. — Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. — Сверху на тесто разложить малину. — Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. — За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. — Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой. — Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. — Достать пирог из холодильника, извлечь из формы. — Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник