- Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
- Для теста:
- Для начинки:
- Пирог с черникой и сметанной заливкой
- Песочный пирог с замороженной черникой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»
- Финский черничный пирог со сметаной
- Ингредиенты на форму 26 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Открытый черничный пирог из сдобного дрожжевого теста со сметанной заливкой
Нежная свежая черника прекрасно сочетается с мягкой сметанно-яичной заливкой.
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>
Для начинки:
Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сметана — 1 стакан (200 гр.) Сметана — 1 стакан (200 гр.) 200 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (90 гр.) 90 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Черника | 200 | — | — | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Источник
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой получается невероятно ароматным и аппетитным. Сочетание нежного теста с заливкой и сочной ягодной начинкой никого не оставит равнодушным. Подавайте такой десерт к чашечке горячего чая или кофе. Берите на заметку проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием.
Песочный пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Песочный пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Источник
Песочный пирог с замороженной черникой
Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 300-320 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
- Сахар 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
- Крахмал 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
- Сметана 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
- Соль 1 Щепотка
Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Источник
Финский черничный пирог со сметаной
Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.
И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Остужаем готовый пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой
Простой в приготовлении песочный пирог с черникой и сметанной заливкой подойдет для небольшого семейного торжества. Чернику можно использовать свежую или замороженную, сметану лучше выбирать от 15 до 20 процентов жирности. Выпечка получается нежной и тающей, с восхитительным ягодным ароматом.
Песочный пирог Духовка
Заливной пирог с черникой и сметаной
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога – рассыпчатое слоеное тесто.
Ингредиенты: масло сливочное, яичный желток, соль, сахар-песок, сметана, мука, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, крахмал кукурузный, черника, масло растительное
Песочный пирог Духовка
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.
Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо
Источник