Открытой_пирог_с_замороженной_малиной

Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта

Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.

  • Начинки для пирогов и пирожков
  • Пироги в мультиварке
  • Песочный тёртый пирог
  • Варенье из малины
  • Пирог с брусникой
  • Торт с малиной
  • Пирог с черникой
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с замороженными ягодами
  • Пирог с сгущенкой
  • ПП пирог
  • Бисквитный пирог с ягодами
  • Дрожжевой пирог с ягодами
  • Пирог на кефире с ягодами
  • Слоеный пирог с ягодами
  • Пирог с малиной без сливочного масла

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Сладкий пирог с малиной на кефире в духовке на скорую руку

Пирог со сливами и малиной из слоеного теста

Пирог с замороженной малиной

Простой пирог с малиной

Малиновый пирог шарлотка с малиной

Песочный пирог с малиной в духовке

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Пирог с малиной и творогом

Цветаевский пирог с малиной

Пирог со свежей малиной тарт

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с ревенем и малиной

Малиновый пирог

Бисквитный пирог с малиной

Легкий пирог с творогом и малиной Скарлетт

Нежный творожник с малиной

Сливовый крамбл

Малиновый пирог на сливочном масле с цедрой лимона

Пирог творожный с малиной

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Малиновая простая шарлотка на трех яйцах

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 364 12 1 67
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Читайте также:  Вечнозеленые_жестколистные_леса_и_кустарники_пояс

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с замороженной малиной 35 мин 334 +48
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах 40 мин 232 +4
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой 55 мин 272 +104
Простой пирог с малиной 1 ч 288 +43
Пирог с ревенем и лесными ягодами 1 ч 217 +24

Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Источник

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной — это такая вкусная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. В пироге прекрасно сочетаются мягкое нежное тесто и кисло-сладкая малина. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Мука — 400 г Масло сливочное — 50 г Кефир — 260 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 5-6 ст.л. Дрожжи прессованные — 1 ч.л. Вода — 40-50 мл Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Малина — 350 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.

Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.

В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.

Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.

Примерно через 3 часа тесто готово.

Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.

Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.

Присыпьте тесто крахмалом.

Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ.

Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.

Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.

Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Клюквенный_морс_при_камнях_почках

Нравится

Яна, спасибо

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

5 вкусных пирогов с замороженной малиной в духовке

рецепт пирога с замороженной малиной в духовке

Для приготовления пирога с замороженной малиной в духовке не потребуется особых знаний, так как большинство рецептов содержат стандартные ингредиенты, которые несложно найти на кухне. Главное, использовать отборные ягоды.

Привет из Франции

французский открытый пирог с замороженной малиной в духовке

Ягодный тарт или классический французский открытый пирог готовится на основе песочного теста. Основа получается тончайшей, за счет чего удается насладиться нежным вкусом начинки. Для приготовления десерта нужно:

Для песочной основы нужно заранее охладить масло, чтобы его проще было натереть на терке, превратив в мелкую крошку. Далее компонент смешивается с мукой, солью, сахаром, семенами ванили и желтками (белки не выбрасываются).

Месить тесто необходимо до пластичного состояния. Тем временем нужно нагреть духовой шкаф до 180 °C . После основа выкладывается в форму с витиеватыми бортиками.

  • Дно необходимо перфорировать для лучшего воздухообмена и пропекания коржа. Тесто отправляется в духовку на 15-20 минут .

Начинка состоит из размороженной малины, сахара и крахмала, которые томятся на водяной бане до густоты в течение 7-10 минут .

  • Начинка выкладывается по периметру остывающего коржа и украшается заварным кремом, взбитыми сливками или меренгой, выполненной из оставшихся белков и сахара. В последнем случае пирог допекается в духовке 20 минут .

рецепт тарта с замороженной малиной в духовке

Слоеный пирог с замороженной малиной

слоеный пирог с замороженными ягодами малины в духовке

Пирог с замороженной малиной в духовке можно приготовить из магазинного слоеного теста. Такой рецепт пригодится для спонтанных приходов гостей или быстрой выпечки к чаю. Потребуется:

  • 500 г замороженных ягод малины
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • пара столовых ложек сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • немного муки
  • желток или молоко (для румяной корочки)

Покупное тесто необходимо разморозить до комнатной температуры (это может занять много времени).

Затем необходимо приготовить ягодный джем на основе крахмала, муки, сахара и размороженных ягод. Состав, постоянно помешивая, уваривают на медленном огне до тягучей консистенции в течение 7 минут .

  • Основу следует раскатать и поделить на две части . Можно выкладывать на тесто готовую начинку (она должна остыть). Верхушку пирога тоже нужно закрыть слойкой. Края необходимо хорошо закрепить, чтобы малиновый джем не растекался.
  • Если времени очень мало, на помощь придут специальные кухонные гаджеты для фиксации теста.

Изделие нужно смазать яйцом или жирным молоком, чтобы корочка получилась мягкой, но хрустящей. Выпекается слойка полчаса при 180 °C .

Читайте также:  Сообщество_грибников_самарской_области

Воздушный бисквит с замороженной малиной

воздушный пирог с замороженной малиной

Один из рецептов пирога с замороженной малиной в духовке предусматривает приготовление бисквитного теста. Для приготовления понадобится:

Сначала необходимо взбить белки и 50 г сахара. Миксер должен работать на максимальной скорости. Остановиться можно после появления устойчивой пены, которая не будет стекать даже после переворачивания посуды дном наверх.

В отдельной емкости необходимо взбить оставшийся сахар, ванилин и масло. После получения однородной массы можно добавлять сметану. Далее всыпается мука с разрыхлителем, и состав тщательно перемешивается.

Теперь самое главное: введение в тесто белков. Это нужно сделать быстро, но аккуратно, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Яйца для удобства можно добавлять частями

Перемешивать основу нужно лопаточкой снизу вверх, недолго, и следить, чтобы мука не забила белковую массу. При этом нужно следить, чтобы тесто получалось однородным. Иначе в выпечке могут проявиться комочки муки.

рецепты приготовления пирога с замороженной малиной

Будущий пирог выкладывается в форму, смазанную по бокам сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Лучше, чтобы малина была сухой. Поэтому если ягода заморожена, ее нужно подготовить, избавив от влаги.

Тесто можно покрыть и замороженными плодами, но в процессе выпечки пойдет сок, и бисквит приобретет пикантную кислинку. Здесь нужно ориентироваться на предпочтения кулинара. Готовую выпечку щедро посыпают сахарной пудрой

Песочный пирог с начинкой из малины

тарт с замороженной малиной в духовке

Песочный пирог с замороженными ягодами малины в духовке требует чуть больше времени и внимания, так как дело приходится иметь с жидким наполнением. Однако результат определенно стоит того. Понадобится:

Для заливки:

Сначала необходимо разморозить ягоды. Следом можно приступать к приготовлению теста. Растопленное масло, сметану и сахар следует хорошо перемешать. Затем к жидким ингредиентам добавляют муку, разрыхлитель и снова все хорошо перемешивают.

Получившуюся основу нужно хорошо скрепить с дном формы и бортиками. Далее, исключая ягоды, смешиваются компоненты для сметанной заливки.

В данном рецепте, в отличие от многих других, на корж первой выкладывается малина. И уже после этого ягоды можно покрывать сливочной начинкой

творожный пирог с замороженной малиной

Готовится лакомство в предварительно разогретой до 190 °C духовке. Подавать блюдо нужно теплым, чтобы пирог можно было легче разрезать.

Рецепт пирога «Малиновое облако»

пирог с замороженной малиной в духовке с меренгой

Пирог с замороженной малиной в духовке имеет такое поэтичное название благодаря пышной начинке из сливочного крема и меренги, скрывающей под своим слоем сочные ягоды малины.

Видео: Подробный рецепт шедеврального десерта с меренгой

Малиновый десерт полюбится и детям, и взрослым. Такое лакомство сочетается со множеством напитков (горячих и холодных) и уместно на любом летнем празднике, вечеринке.

пирог с меренгой и замороженной малиной

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Источник

Оцените статью