- когда жарите мясо с овощами, что вкуснее жарить овощи и мясо отдельно а потом смешивать или сначала мясо
- Свинина с овощами. Овощи отдельно от мяса (рецепт)
- подскажите, как называется башкирское блюдо где подается отдельно бульон и отдельно вареные картофель, морковь, капуста?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
когда жарите мясо с овощами, что вкуснее жарить овощи и мясо отдельно а потом смешивать или сначала мясо
по правилам все пережаривается отдельно и потом смешивается. Так каждый ингридиент будет иметь свой вкус и в целом вкусовой букет не нарушится. Только мы из-за своей лени так не делаем — возни больше, а хочется побыстрее.
Сначала мяско пожарить до румяной корочки минут 10-15,а потом прибавить овощи и потушить до готовности))))))))
Мясо под овощами
свиные отбивные 4 шт.
баклажаны 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль, перец
отбивные на косточке 4 шт.
соль, перец, специи для мяса
домашний сыр
Баклажаны, лук, картофель, лук и помидоры нарезать маленькими кубиками. Сложить все овощи в мисочку, заправить домашним сыром, солью, перцем, перемешать. Взять куски фольги, смазать маслом. На каждый лист выложить по куску мяса, посолить, поперчить и смазать специями для мяса . Поверх мяса положить овощи . Закрутить фольгу и выложить кулечки на противень. Запекать в духовке до готовности около 60-70 минут. Вытащить мясо, снять фольгу, выложить мясо на блюдо и можно подавать, украсив овощами
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
тут дело не в том, как вкуснее, а как правильнее: если вы заложите овощи вместе с мясом, то овощи у вас попросту сгорят, так как для приготовления мясо требуется больше мяса, поэтому сначала рекомендуется все таки начинать с мяса.
Конечно, сначала мясо, а потом уже что хочешь. Хоть овощи, хоть рис, хоть крупу любую или картошку! Суп ведь тоже варят. сначали бульон, а потом уже всё остальное!
Сначало обжариваю мясо Если на гуляш, то овощи обжариваю отдельно Если куриную печенку, то сначала морковь с луком затем печенку Вариантов много
Источник
Свинина с овощами. Овощи отдельно от мяса (рецепт)
Любое мясо, тушеное с овощами — это всегда самодостаточное блюдо. Овощи всегда подбираются по своему усмотрению или те, которые есть в наличии. Обычно я все компоненты складываю в чугунок, добавляю специи и тушу до полной готовности. Получается прекрасное мясо в овощном соусе. Сегодня решила приготовить мясо и овощи раздельно и только в конце соединить вместе. Мясо готовится дольше и поглощает оттенки вкуса каждого овоща при тушении. Ингредиенты: свинина, морковь, болгарский перец, пастернак, лук, помидор, лавровый лист, соль, смесь перцев, растительное масло. 1) В первую очередь порезала мясо на небольшие кусочки и слегка обжарила на растительном масле. Затем посолила, поперчила, добавила лавровый лист и оставила тушиться при закрытой крышке минут на сорок. 2) Только после этого приступила к овощам. Порезала морковь и пастернак соломкой, лук и болгарский перец перьями и слегка обжарила на растительном масле. Посолила, добавила 0.5 ч. ложки сахара для пикантности и тушила до полуготовности при закрытой крышке. 3) В последнюю очередь добавила мелко порезанный помидор и еще минут пять дала подышать. 4) Осталось только соединить мясо и овощи на одной сковороде. Накрыла крышкой и буквально пять минут для объединения. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В холодном виде это тоже очень вкусно. Кушать подано. Приятного аппетита! Мой Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Источник
подскажите, как называется башкирское блюдо где подается отдельно бульон и отдельно вареные картофель, морковь, капуста?
Ведь отдельные татарские диаспоры этим словом обозначают пирог, другие – особое второе блюдо. А у татар, живущих в непосредственной близости от башкирских поселений, элеш – это суп. Вообще, «Элеш» переводится, как «порция» . Это блюдо готовят в больших башкирских семьях к праздникам.
Бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
Перец черный свежемолотый
( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на четверых)
Мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 — 400г
Капуста белокочанная – 1/8 кочана
Лук репчатый – 1 средняя головка
Зелень ( петрушка или укроп для подачи)
Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей.
Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
В самом конце добавить соль и перец.
Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.
Очистить овощи.
Картофель среднего размера разрезать на половинки.
Морковь – кружками или брусочками наискось.
Капусту – не мелкими кадратными кусками.
Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен) .
Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.
Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.
Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.
Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.
Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.
Ну что ж, пора подавать Элеш.
В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)
Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.
Можно подать отдельно. на тарелке мясо и все овощи. а бульон отдельно в пиале с зеленью. . .или бросить лапши домашней. .
Примерно вот так. как на фото)))) )
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник