Отбивные_с_грибами_без_сыра

Запеченная свинина с грибами в духовке — 60 домашних вкусных рецептов

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше.

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами и сыром

Свинина по купечески

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Свинина в духовке с помидорами и картошкой

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Мясо в сливках в духовке

Мясо свинина по царски в духовке

Суп в горшочках в духовке

Мясо по французски без картошки в духовке

Свинина с шампиньонами в духовке

Свиной рулет из грудинки в духовке

Мясной рулет с грибами в духовке

Рулетики из свинины с грибами

Стейк из свинины в духовке в фольге

Мясо по королевски в духовке

Жульен со свининой и грибами

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Свинина с майонезом помидорами шампиньонами сыром

Отбивная свиная под сыром с грибами

Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина гармошка запеченная в духовке

Корона из свиных ребрышек

Бигос на квашеной капусте со свининой

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Слойки с мясом Панама-мама

Мясо по французски с шампиньонами

Отбивная в фольге

Мясо по боярски

Мясной террин с королевскими шампиньонами

Новогодний мясной шар

Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние

Булка с котлетой Ностальгия

Поросенок Дося

Беляши на дрожжах запеченные

Рулетики свиные с замороженными грибами и сыром запеченные

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Фаршированные рулеты с сочной начинкой из нежнейшей свинины

Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке

Беляши на воде с мясом

Запеканка со свининой грибами картофельным пюре классическая

Рулет из грудинки свиной Пенечки

Жаркое из свинины с грибами и баклажанами

Сочная свинина с грибами и сметаной в духовке

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

Картошка с грибами и мясом

Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

Бочоночки картофельные Вкусные

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Омлет Фриттата с луком и сыром

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Читайте также:  Профилактика_от_грибковых_заболеваний_растений

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +165
Курица с копченым беконом и сыром в духовке 30 мин 141 +4
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +23
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +106
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +134

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Читайте также:  Аюрведа_при_грибковых_заболеваниях

Источник

Оцените статью