- Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
- Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
- отбиваем мясо
- запекаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
- подаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
- Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром
- Как приготовить Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром просто рецепт пошаговый
- Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром
Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.
⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.
1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.
2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.
3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.
4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.
5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.
6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.
7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.
8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.
9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.
10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.
11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.
12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.
Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.
Источник
Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром — вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.
- Свинина шея 600 грамм
- Вино красное сухое 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мед 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 чайных ложки
- Огурцы соленые 3 штуки (маленькие)
- Сыр опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
отбиваем мясо
Свинину нарежьте ломтиками толщиной по 2 сантиметра и отбейте молоточком с обеих сторон каждый кусочек. Натрите каждую отбивную медом и соевым соусом, а так же приправьте солью и перцем.
запекаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
Противень накройте фольгой и выложите сверху кусочки свиной отбивной. На мясо выложите ломтики тонко нарезанных маринованных огурчиков.
Влейте сюда же красное вино и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Благодаря огурцам и вину мясо получится сочным. Спустя пол часа выньте противень со свининой из духовки, положите на мясо с огурцами тонкие ломтики сыра и верните все обратно. Подождите, пока сыр не расплавится, после достаньте отбивные, разложите на порции и подавайте к столу.
подаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром
Отбивные с солеными огурцами и сыром подавайте с гарниром обязательно. А гарниром сюда может служить жареный картофель, пюре, а так же макароны, гречка и рис. Вкусно и сытно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром
Как вкусно сделать Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
* Куриная грудка — 2 шт
* Майонез или сметана — 3 ст.л.
* Соль, перец
* Чеснок — 1 зубчик
* Лук — 1 ш
* Огурцы соленые — 2 шт
* Горчица зернистая — 1 чл
* Сыр
Как приготовить Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром просто рецепт пошаговый
1. Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем. Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
2. Смазываем соусом отбивные. Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные. А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками.
3. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.
Куриная грудка с яйцом и сыром в духовке
Отбивные из куриной грудки, грибов, лука и сыра в духовке
Суп рассольник с рисом и солеными огурцами
Салат Пассажирский с печенью куриной
Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками
Салат с говядиной грецкими орехами солеными огурцами
Домашние шашлычки из куриной грудки в духовке с перцем и чесноком
Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салат с фасолью, яйцами, морковью, картошкой, солеными огурцами и майонезом
Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами
Азу со свининой, солеными огурцами и картошкой по татарски
Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком
Источник
Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!
Сочные и мягкие свиные отбивные с необычной начинкой под майонезом и маринованными огурцами. Очень интересное сочетание! Для приготовления нам понадобится 750 гр. свиной шеи, маринованные огурцы, твердый сыр, лук, майонез, горчица и черный перец. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная отбивная — 750 гр. Маринованные огурцы — 2 шт. Твердый сыр — 100 гр. Лук — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Черный перец и соль — по вкусу СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ДУХОВКЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ 1) Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринованные огурцы рубим тонкими колечками, сыр натираем на мелкой тёрке. 2) Мясо нарезаем толщиной 1-1,5 см. Затем каждую отбивную надрезаем зигзагообразными надрезами не до конца. Такие же разрезы делаем в противоположную сторону делая аккуратную сеточку. Немного расправляем надрезы и все отбивные укладываем в ёмкость для запекания и солим по вкусу, помните, что соль еще даст майонез и сыр. Втираем соль в разрезы и затем перчим по вкусу. 3) В майонез добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Кстати, домашний майонез можно сделать за 2 минуты, ссылка будет в правом углу. 4) Смазываем полученной смесью все отбивные и аккуратно вдавливаем майонез так, чтобы он был и в разрезах. Сверху на майонез выкладываем лук, а после него тонкие ломтики огурцов. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 190°. 5) Через пол часа открываем духовой шкаф и сверху выкладываем тёртый сыр. Отправляем запекаться до нужной корочки на 5-10 минут при той же температуре. После того как отбивные будут готовы, даём им немного остыть и подаем с жареным картофелем, посыпав всё зеленью. Попробуйте, это точно очень вкусно! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #СвининаВДуховке #ОтбивныеИзСвинины #МясоПоФранцузскиИзСвинины #НаПлите
Источник