Отбивные с огурцом и сыром

Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром

Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром (в духовке) - рецепт с фото

Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.

Тонкие отбивные – еда быстрого приготовления, мясо запекается в духовке при высокой температуре, не наполняя кухню сковородочным чадом. Огуречные слайсы на горчичной подложке сохраняют некую хрустящую упругость, куриные отбивные с пряными маринованными огурцами и густым сырным соусом – настоящий гастрономический изыск.

ш-0

⇒ Понадобятся твердые хрустящие маринованные огурцы с мелкими семенами. Плавленый сыр берут самый вкусный – сливочный.

1. От куриной грудки отрезают три кусочка мяса для крупных отбивных.

ш-1

2. Мясо курицы отбивают с обеих сторон. Молоточком проходятся по каждому участку, чтобы получились пластинки толщиной 5-8 миллиметров.

ш-2

3. Берут соль на кончике ножа, распределяют ее по трем пластинкам, натирая со всех сторон. Затем посыпают куриные отбивные молотыми травами.

ш-3

4. Смазывают куриные отбивные острой горчицей.

ш-4

5. Мелкие маринованные огурчики нарезают кружочками. Нарезку выкладывают поверх горчичного слоя.

ш-5

6. Огурцы накрывают тонкими луковыми кольцами.

ш-6

7. Для сырного соуса можно использовать готовый майонез или приготовить его самостоятельно за 2 минуты. Яйцо разбивают в глубокую миску.

ш-7

8. Кладут четверть чайной ложки сахара и столько же соли.

ш- 8

9. Наливают рафинированное масло и столовый уксус. Погружной блендер ставят вертикально, чтобы он накрыл яйцо. Взбивают соус на максимальном режиме. Через 1-1,5 минуты соус побелеет и станет густым.

ш-9

10. Половину бруска плавленого сыра нарезают мелкими кусочками, высыпают в миску, а потом разминают вилкой. Оставшийся кусок режут крупными кубиками и высыпают в соус.

Читайте также:  Огурцы гавриш бабушкин внучок

ш-10

11. Куриные отбивные переносят на фольгу и смазывают сырным соусом. Кубики сыра распределяют равномерно по всем отбивным.

ш-11

12. Подготовленное мясо помещают в горячую духовку на 20 мин., температура – 200 градусов. Куриные отбивные накрывают листом фольги через 5 мин. после начала запекания – так плавленый сыр очень быстро покрывается золотистой корочкой.

ш-12

Подавать отбивные можно и горячими, и холодными: смазанное горчицей куриное мясо всегда остается сочным, а огуречно-сырный слой удивляет неожиданной пикантностью.

Источник

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Кулинарные рецепты -

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром — вкусное блюдо для семейного ужина или обеда. Быстро готовится, и вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Разве что вино, но его нужно совсем немного. Все остальное точно найдется на кухне у любой хозяйки.

  • Свинина шея 600 грамм
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 чайных ложки
  • Огурцы соленые 3 штуки (маленькие)
  • Сыр опционально

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

отбиваем мясо

Свинину нарежьте ломтиками толщиной по 2 сантиметра и отбейте молоточком с обеих сторон каждый кусочек. Натрите каждую отбивную медом и соевым соусом, а так же приправьте солью и перцем.

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

запекаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Противень накройте фольгой и выложите сверху кусочки свиной отбивной. На мясо выложите ломтики тонко нарезанных маринованных огурчиков.

Влейте сюда же красное вино и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Благодаря огурцам и вину мясо получится сочным. Спустя пол часа выньте противень со свининой из духовки, положите на мясо с огурцами тонкие ломтики сыра и верните все обратно. Подождите, пока сыр не расплавится, после достаньте отбивные, разложите на порции и подавайте к столу.

Свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

подаем свиные отбивные с солеными огурцами и сыром

Отбивные с солеными огурцами и сыром подавайте с гарниром обязательно. А гарниром сюда может служить жареный картофель, пюре, а так же макароны, гречка и рис. Вкусно и сытно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малосольные огурцы во время беременности

Источник

Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром

Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром рецепт

Как вкусно сделать Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

* Куриная грудка — 2 шт
* Майонез или сметана — 3 ст.л.
* Соль, перец
* Чеснок — 1 зубчик
* Лук — 1 ш
* Огурцы соленые — 2 шт
* Горчица зернистая — 1 чл
* Сыр

Как приготовить Отбивные из куриной грудки с солеными огурцами и сыром просто рецепт пошаговый

1. Куриную грудку нарезаем на пласты, толщиной примерно 1-1,5 см. Затем слегка отбиваем с двух сторон. Разложить на противне. Посолить и приправить перцем. Приготовим соус. Майонез (сметану) смешиваем с чайной ложкой зернистой горчицы и добавим еще зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

2. Смазываем соусом отбивные. Лук нарезаем тонкими перьями и выкладываем на отбивные. А теперь фишка данного рецепта. Соленый огурец. Нарезаем его тонко, кружками.

3. Выкладываем на отбивные. Огурец придаст мясу особый вкус, если еще не пробовали так запекать мясо, обязательно попробуйте.

Куриная грудка с яйцом и сыром в духовке

Куриная грудка с яйцом и сыром в духовке

Отбивные из куриной грудки, грибов, лука и сыра в духовке

Отбивные из куриной грудки, грибов, лука и сыра в духовке

Суп рассольник с рисом и солеными огурцами

Суп рассольник с рисом и солеными огурцами

Салат Пассажирский с печенью куриной

Салат Пассажирский с печенью куриной

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками

Салат с говядиной грецкими орехами солеными огурцами

Салат с говядиной грецкими орехами солеными огурцами

Домашние шашлычки из куриной грудки в духовке с перцем и чесноком

Домашние шашлычки из куриной грудки в духовке с перцем и чесноком

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Куриные отбивные с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат с фасолью, яйцами, морковью, картошкой, солеными огурцами и майонезом

Салат с фасолью, яйцами, морковью, картошкой, солеными огурцами и майонезом

Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу по татарски из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу со свининой, солеными огурцами и картошкой по татарски

Азу со свининой, солеными огурцами и картошкой по татарски

Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком

Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком

Источник

Мясо по французски с солеными огурцами. Необычная свинина в духовке!

Забота о Личном Здоровье и Красоте ❤

Сочные и мягкие свиные отбивные с необычной начинкой под майонезом и маринованными огурцами. Очень интересное сочетание! Для приготовления нам понадобится 750 гр. свиной шеи, маринованные огурцы, твердый сыр, лук, майонез, горчица и черный перец. ————————————————- Наш сайт: http://na-plite.ru/ Вконтакте: https://vk.com/public190821169 Одноклассники: https://ok.ru/group/58644825702430 Twitter: https://twitter.com/na_plite Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ff6ffa6d5dae5172968f1de Инстаграм: https://www.instagram.com/naplite.ru/ ————————————————- ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная отбивная — 750 гр. Маринованные огурцы — 2 шт. Твердый сыр — 100 гр. Лук — 1 шт. Майонез — 6 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Черный перец и соль — по вкусу СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ДУХОВКЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ 1) Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринованные огурцы рубим тонкими колечками, сыр натираем на мелкой тёрке. 2) Мясо нарезаем толщиной 1-1,5 см. Затем каждую отбивную надрезаем зигзагообразными надрезами не до конца. Такие же разрезы делаем в противоположную сторону делая аккуратную сеточку. Немного расправляем надрезы и все отбивные укладываем в ёмкость для запекания и солим по вкусу, помните, что соль еще даст майонез и сыр. Втираем соль в разрезы и затем перчим по вкусу. 3) В майонез добавляем горчицу и хорошо перемешиваем. Кстати, домашний майонез можно сделать за 2 минуты, ссылка будет в правом углу. 4) Смазываем полученной смесью все отбивные и аккуратно вдавливаем майонез так, чтобы он был и в разрезах. Сверху на майонез выкладываем лук, а после него тонкие ломтики огурцов. Отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 190°. 5) Через пол часа открываем духовой шкаф и сверху выкладываем тёртый сыр. Отправляем запекаться до нужной корочки на 5-10 минут при той же температуре. После того как отбивные будут готовы, даём им немного остыть и подаем с жареным картофелем, посыпав всё зеленью. Попробуйте, это точно очень вкусно! Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #СвининаВДуховке #ОтбивныеИзСвинины #МясоПоФранцузскиИзСвинины #НаПлите

Читайте также:  Какая пользу приносит огурец

Источник

Оцените статью