Отбивные под помидорами и сыром

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления отбивных под сыром

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезаем мясо

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

Читайте также:  Зеленые помидоры сладкие нежные

отбиваем свинину на отбивные

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

делаем маринад для отбивных

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

готовим свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

маринуем отбивные

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

маринуем лук

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

лук маринованный в майонезе

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

нарезаем помидоры

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

отбивные на противне

Поверх мяса распределяем помидоры.

кладем помидоры на отбивную

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

выкладываем лук на отбивные

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

трем сыр

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

свиные отбивные с овощами под сыром

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

Источник

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Вкусное, сытно и питательное мясное блюдо! Для сторонников здорового питания отлично подходят отбивные, запеченные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте.

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду использовать свиной окорок. Выбирайте мясо, которое не подвергалось замораживанию, иначе после разморозки из него уйдут все соки и отбивные будут получаться сухие.

Читайте также:  Зимний салат помидоры огурцы рецепт

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для отбивания выложите кусочек мяса на доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте мясо с помощью кулинарного молотка сразу по пленке. Пленка предотвратит разбрызгивание сока мяса и края кусочка не будут рваться при отбивании. Таким образом отбейте все кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите на противень отбитое мясо. Все кусочки по вкусу немного посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Также можно что-то более ароматное, например, розмарин или базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. На каждый кусочек отбивной разложите нарезанные помидоры и обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Из мяса активно выделится сок и при запекании будет очень ароматно пахнуть. Ориентируйтесь в степени готовки по своей духовке: то есть времени на готовку может уйти больше/меньше, чем 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые отбивные извлеките из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Они отлично подходят в качестве самостоятельного люда. Но, при желании, их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Старайтесь брать мясо, чтобы было немного жира для сочности готового блюда. Или же можно смазать немного отбитое мясо, сметаной, майонезом или горчицей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тефтели классические в духовке с рисом

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Холодец из рульки свиной и курицы

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Отбивные по французски

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Остальные категории

Помидоры в духовке

Мясо в духовке

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Свинина в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Блюда без лука

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Отбивная свинина

Мясо с помидорами с фото пошагово

Отбивные на сковороде

Свинина с сыром вкусные рецепты

Мясо с сыром в духовке

Свинина с помидорами

Свинина с сыром в духовке пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Свинина с овощами

Свинина с помидорами и сыром с фото пошагово

Отбивные с сыром

Второе из свинины

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

В наличии имелся свиной карбонат, как раз, где-то 500 грамм. Кусок мяса небольшой, но хотелось приготовить вкусный ужин, чтобы получилось много и сытно. Мне помог, данный рецепт.
Карбонат нарезала на порционные куски. Каждый кусок поместила в целлофановый пакет и отбила кухонным молотком. Мясо стало нежнее. Затем посолила.
На отбивные добавила свежий томат, смазала майонезом. Сверху посыпала укропом, т.к. его очень люблю. Специи не добавляла, просто мелко порезала чеснок. Приготовила на мелкой тёрке, «шубку» из сыра.
Свиные отбивные в жаропрочной посуде, сверху закрыла фольгой, чтобы сначала всё протушилось в собственном соку. Ножом сделала несколько отверстий для выхода лишнего пара. Перед готовностью, открыла фольгу для образования золотой корочки у отбивных.
Отбивные свиные, запечённые в духовке под сыром получились сочные за счёт небольших прослоек жирка и свежего томата. Ароматные, аппетитные, нежные и ещё 1000 комплиментов.
Спасибо автору за такой вкусный рецепт!

Читайте также:  Грядки для помидор огурцов кабачки

Источник

Оцените статью