Отбивные из свинины с помидором луком

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Отбивные из свиной вырезки с помидорами, луком под сыром в духовке

Сочные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром – одно из вкуснейших мясных блюд, которое можно включить в повседневное и праздничное меню. Для отбивных можно взять: свинину, говядину, баранину или курицу. Чтобы отбивные получились нежными и сочными необходимо правильно выбрать подходящий кусок мяса и маринад. Запекаться мясо будет с овощами под сыром. Очень вкусно!

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления отбивных под сыром

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезаем мясо

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

отбиваем свинину на отбивные

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

делаем маринад для отбивных

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

готовим свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

маринуем отбивные

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

лук нарезанный полукольцами

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

маринуем лук

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

Читайте также:  Лучшие сорта высоких помидоров

лук маринованный в майонезе

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

нарезаем помидоры

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

отбивные на противне

Поверх мяса распределяем помидоры.

кладем помидоры на отбивную

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

выкладываем лук на отбивные

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

трем сыр

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

свиные отбивные с овощами под сыром

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

Источник

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Мясо с помидорами и сыром на сковороде Мясо с помидорами и сыром на сковороде Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.

Читайте также:  Зеленые помидоры острые заготовки

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке

26.06.2020 15:24 7 тыс 2

Фото блюда

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке

40 мин

6 порций

О рецепте

Приготовить свиные отбивные под сыром с луком и помидорами очень легко, с этой задачей справится даже начинающий повар. Получаются такие отбивные невероятно нежными, сочными, с вкусной и хрустящей корочкой сыра. Их можно подать и на праздничный стол и на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 1

Мясо нарезаем пластинками, толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек отбиваем кулинарным молоточком, слегка солим и перчим с обеих сторон. Складываем в общую тарелку и убираем в холодильник минут на 20.

2

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 2

3

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 3

4

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 4

5

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё отбивные. Можно слегка смазать бумагу растительным маслом, но не обязательно. Каждый кусочек смазываем майонезом, на каждый уходит 1 чайная ложка.

Читайте также:  Когда обработать помидоры атлетом

6

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 6

7

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 7

8

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 8

Посыпаем натёртым сыром и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Дольше держать не надо, так как мясо может стать сухим.

9

Свиные отбивные под сыром с луком и помидором в духовке - фото шаг 9

Подаём отбивные сразу после приготовления, очень вкусно со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный плов из свинины с чесноком и зеленью в кастрюле.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью