Отбивные филе курицы помидоры сыр

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивные из куриного филе с помидорами и твердым сыром в духовке готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Отбивное сытное, но при этом легкое!

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.

Читайте также:  Средний вес сливовидного помидора

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Простой, вкусный, сочный, быстрый ужин из нежной грудки! Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке — простое изысканное блюдо ресторанного уровня, которое без особого труда сможет приготовить каждый. Блюдо подходит для романтического ужина и семейного праздника.

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриную отбивную с помидором и сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для отбивных достаточно минимального набора специй типа соли и перца. Но можете также добавить специи по своему вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Каждый кусочек посолите, поперчите и посыпьте другими специями по желанию. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

Читайте также:  Кальмар яйцо огурец помидор сыр

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу можете заменить на любой сыр по своему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте, обсушите. В блендере соедините базилик, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Взбейте все до получения однородной массы. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы. Соус песто можете использовать готовый магазинный.

Шаг 6:

Шаг 6.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриные грудки. Сверху по курице распределите соус песто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверх выложите 1-2 ломтика моцареллы.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сыр уложите по 2 кружочка помидора. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-30 минут до готовности курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от толщины куриных отбивных.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые отбивные переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе можете заменить на любое другое мясо: индейку, свинину или говядину.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром — по-настоящему праздничное блюдо. Оно не только красивое, но и очень-очень вкусное. Готовится легко, так как мясо птицы нежное, отбить его гораздо проще и быстрее, чем свинину. Единственное, подавать такие отбивные нужно в горячем виде, пока сыр ещё тягучий. Хотя многие предпочитают в остывшем варианте.

Читайте также:  Помидоры огурцы цветная капуста салаты

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Соль — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Соевый соус — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке.

Куриное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 5 частей. С помощью кухонного молотка слегка (учитывая, что куриное филе очень нежное) отбейте мясо с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, филе нужно прикрыть пищевой пленкой.

Получившиеся отбивные немного посолите и посыпьте приправой для мяса. С количеством соли нужно быть аккуратней, в рецепте будем использовать ещё соевый соус.

Затем сложите их в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем нарежьте помидор пластинами, лук — полукольцами, а твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Замаринованные отбивные выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поверх мяса разложите измельчённый лук.

Поверх овощей распределить натёртый сыр. Отправить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром переложите на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью