- Отбивная из свинины с клюквенным соусом
- Приготовление отбивной из свинины с клюквенным соусом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- Cвиные отбивные с клюквенным соусом
- Отбивная с клюквенным соусом
- Отбивные из свинины в клюквенном соусе
- Чтобы приготовить отбивные из свинины в клюквенном соусе, вам понадобится:
- Отбивная из свинины с клюквенным соусом
- Ингридиенты
- Приготовление с пошаговыми фото
- Оставить комментарий
- Популярные рецепты
- Видео-рецепты
Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Приготовление отбивной из свинины с клюквенным соусом.
Ингредиенты
- Свинина-800г (корейка без кости).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Оливковое или растительное масло.
Для клюквенного соуса:
- Клюква-150г (свежая или замороженная).
- Апельсин-1шт.
- Мед-1ст.л.
- Гвоздика-1 бутончик (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
1 ЭТАП
Мясо помоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон на куски толщиной 1,5 – 2 см. Слегка отобьем, натрем солью и перцем, поверхность смажем оливковым или подсолнечным маслом.
2 ЭТАП
В сковороду нальем 1ст.л масла и сильно разогреем. Выложим отбивные в сковороду и жарим сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем с другой. Готовые отбивные переложим в тарелку и накроем крышкой, чтобы сохранить в тепле.
3 ЭТАП
Разложим на подогретые тарелки свиные отбивные и польем клюквенным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис или картофель.
Источник
Cвиные отбивные с клюквенным соусом
Замечательный ужин с соусом с кислинкой, но вполне сочетаемый со свининой. На клюквенный соус рецепт тут давала.
- Свиные отбивные,тонкие 5-6 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Клюквенный готовый соус 1 стакан
- Яблочный или клюквенный сок 1/2 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Коричневая пряная горчица 2 стол.л.
- Соль,перец по вкусу
Свинину посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом по 3 мин.сторона.
Застелить противень или жаропрочное блюдо фольгой, выложить свиные отбивные.
В емкости смешать хорошо клюквенный соус, сок, сахар и горчицу. Оставить 5-6 стол.л для полива после приготовления.
В большей части клюквенного соуса обмакнуть каждую свиную отбивную и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 30 мин. или до полного приготовления.
Подаем готовые свиные отбивные с гарниром . Польем по 1 стол.л поверх отбивной клюквенным соусом. Приятного аппетита.
Источник
Отбивная с клюквенным соусом
Известно, что различные соусы часто являются прекрасным вариантом для того, чтобы сделать блюдо более вкусным и придать ему потрясающе аппетитный вид. Если вы хотите удивить родных или друзей чем-то необычным, предложите им попробовать чудесные отбивные из свинины в клюквенном соусе!
Отбивные из свинины в клюквенном соусе
Чтобы приготовить отбивные из свинины в клюквенном соусе, вам понадобится:
свинина – 800 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
клюква – 250 г
лук-шалот – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
вино красное сухое – 120 мл
сахар коричневый – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
розмарин – 1 веточка
перец белый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1. Мясо вымыть под проточной водичкой, обсушить, порезать на порционные кусочки (4 шт.). Полученные заготовки посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу, смазать небольшим количеством оливкового масла.
2. В сковородке с рифленым дном разогреть 1 большую ложку (столовую) оливкового маслица. Выложить в сковороду мясные заготовки и жарить в течение 3 минут, затем перевернуть и готовить еще 2 минутки. Выключить огонь и оставить сковороду с отбивными на теплой плите.
3. Приготовить соус. Ягоды клюквы выложить в дуршлаг, промыть и обсушить. Небольшие луковички почистить и мелко нарезать. Выложить лучок в сотейник с разогретым сливочным маслом (30 г) и тушить до тех пор, пока он не станет мягеньким. Добавить к луку клюкву и розмарин, продолжить готовить. Когда ягодки хорошо прогреются и начнут лопаться, необходимо размять их, используя большую ложку. Уменьшить огонь под сковородой и влить в клюквенно-луковую смесь красное сухое вино, добавить сахар, соль и белый перец по вкусу. Перемешать все составляющие, накрыть сковороду крышкой и, периодически помешивая, варить соус 5 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в соус вместе с бальзамическим уксусом. Не прекращая помешивать, довести клюквенный соус до кипения, затем – убрать с огня. Добавить в соус оставшееся сливочное масло (20 г), хорошенечко размешать.
4. Теплые свиные отбивные разложить в порционные тарелки (предварительно подогреть посуду), полить ягодным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления соуса к мясу можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Во втором случае промывать ягоды не нужно. На гарнир к свиным отбивным с клюквенным соусом лучше всего подать отварной рассыпчатый рис.
Если вы любите подавать мясо с различными вкусными и аппетитными дополнениями, могу порекомендовать вам также сливочный шпинат к мясу, соус из вина и тимьяна к мясу и смородиновый соус к мясу.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.12.2014
Источник
Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Рекомендую всем рецепт свинины с клюквенным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе!
Ингридиенты
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены. А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров! Познакомиться с ассортиментом.
Приготовление с пошаговыми фото
Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и добавить 1/2 ч. л. крахмала. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
Оставить комментарий
Подписка на рецепты, новинки и акции
Популярные рецепты
Видео-рецепты
Макароны — простой и доступный гарнир, который подходит практически к любому блюду! Кроме того, макаронные изделия могут выступать и в качестве основного ингредиента во многих кушаньях. Например, в этом блюде — с сочной ветчиной, ароматным сельдереем, яркой куркумой и нежными сливками.
Способ приготовления простых роллов дома.
Курица в нежном сливочно – луковом соусе с пикантной ноткой пряностей.
Источник