Отбивная_из_свинины_с_грибами_в_духовке_помидорами_и_сыром

Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и грибами, запечённые в духовке, — блюдо достаточно универсальное. Оно подойдёт для любого стола — и для повседневного, и для праздничного. Да и сил на его приготовление уходит совсем немного. Эти сытные и вкусные отбивные, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочность). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочность). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Читайте также:  Сюжет_на_тему_лес

Источник

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Вкусно, красиво, сытно! Отлично для обеда или на праздник. Свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченные в духовке — замечательный вариант сочной свиной отбивной с готовым сложным гарниром. Такое блюдо понравится всем — мясо получается сочным, напитанным ароматами грибов и помидоров, просто тающим во рту

Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Свинина грибы помидоры сыр в духовке Свинина грибы помидоры сыр в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать свинину грибы помидоры сыр в духовке? Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые — свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отбитую свинину посолите и поперчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора — сколько вместится в зависимости от размера.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нанесите на помидоры майонезную сетку — с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.

В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофельного пюре или риса, а в праздничном варианте — со свежими овощами.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Брусника_на_некрасова_планировки

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски с грибами и помидорами

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Барбарис_обыкновенный_сбор_ягод

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свиная отбивная с грибами

Свинина отбивная с грибами

Все мы любим вкусно покушать, для этого не обязательно идти в ресторан, ресторанное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Стоит только запастись немного терпением и необходимыми продуктами.

Рецепт отбивной с грибами, помидорами и сыром

  • 1килограмм 200 грамм свиного карбоната;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм опят;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт отбивной с грибами, помидорами и сыром

Как приготовить свиную отбивную с грибами помидорами и сыром

Подготовим овощи, почистим и помоем. Мелко покрошим лук

Мелко покрошенный лук

Нальём в сковороду немного растительного масла, обжарим лук

Обжаренный на сковороде лук

Затем к луку добавим грибы. Опята у меня маленькие резать их не будем

Обжаренные грибы с луком

Обжариваем вместе с луком, посолим и поперчим.

Жарим недолго минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая. Готовую начинку выложим на тарелочку остывать. Свиную корейку порежем поперёк волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Полоску сала, которая идёт вдоль кусочков рассечём до мяса в трёх местах, это делаем для того чтобы при готовке отбивную не стянуло и она была ровной

Отбивная с рассечённым салом

Каждый кусочек мяса отобьём при помощи специального молоточка, затем посолим и поперчим

Отбитый кусок мяса

Ставим сковороду на печь, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до лёгкой золотистой корочки по несколько секунд, каждый кусочек.Так мы запечатаем внутри все мясные соки, и отбивная будет сочной.

Обжаренная отбивная

Обжаренные отбивные выкладываем на противень.

Помидоры порежем пластиками

Порезанные пластиками помидоры

Чеснок потрём на тёрке, добавим майонез

Майонез с чесноком

Хорошо перемешаем. На обжаренные отбивные выложим грибы

Отбивная с выложенными грибами

Отбивная с грибами под помидором

На помидор майонез с чесноком и размажем

Отбивная под майонезом

Поставим отбивные в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Потрём на крупной тёрке сыр.

Потёртый на крупной тёрке сыр

Чтобы сырная корочка получилась вкусной, сыр нужно купить хороший я стараюсь покупать Ламбер. Он в духовке хорошо плавится, и сырная корочка получается очень вкусной. За 10 минут до конца запекания открываем духовку и посыпаем отбивные сыром. Готовые отбивные с грибами и помидорами достаём из духовки

Готовые отбивные

Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. У меня на гарнир жареный картофель и салат из авокадо с помидорами

Свинина отбивная с грибами

Вот и готово блюдо как в ресторане только порции гораздо больше.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью