Отбивная куриная с грибами помидорами

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего блюда. Все заготовки можно сделать накануне, а потом быстро все запечь. Не требует особых навыков.

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий — возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом очистите лук и ополосните его в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите в сковороду нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Грибы можно немного подсолить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе куриных грудок разрежьте вдоль, чтобы получились вот такие большие кусочки. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Сильно бить не надо, так как куриное мясо очень нежное и его легко повредить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Противень застелите пергаментом и выложите отбитые кусочки курицы. Каждый кусочек смажьте майонезом. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я использую паприку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите нарезанные помидоры по грибам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на терке и посыпьте им куриные грудки. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ориентируйтесь по совей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры во время плодоношения куриным пометом

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Отбивные из куриного филе с грибами в духовке

Отбивные из куриного филе с грибами в духовке – питательное и интересное по вкусу блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Дополните продукт овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты!

Отбивные Духовка

Куриные отбивные под шубой

Как удобно, когда одно горячее блюдо включает прекрасное и сытное сочетание продуктов. Тут у нас и грибы и картофель и помидоры.

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, картофель, лук репчатый, чеснок, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, сметана, майонез, масло растительное

Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Куриные отбивные с грибами и помидорами удобно подготовить заранее. А приготовленный полуфабрикат можно запечь, при необходимости, когда угодно и быстро получить полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы, сыр пармезан, чеснок, помидоры свежие, белое сухое вино, масло сливочное, соль, масло оливковое, зелень

Отбивные Духовка

Куриная отбивная в фольге в духовке

Всем привычные отбивные можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Основной плюс такого способа приготовления состоит в том, что мясо можно дополнить другими продуктами и запекать их вместе, так мясо будет более сочным, а гарнир получится более ароматным.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, приправа (на выбор), соль, масло подсолнечное

Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и сыром

Классические отбивные из куриного филе – всеми любимое блюдо, легкое в приготовлении, питательное и вкусное. Можно сдабривать куриные отбивные разными добавками, и вкус каждый раз будет новым.

Ингредиенты: куриное филе, вешенки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Бывают дни, когда рецепт очень быстрого и простого в приготовлении блюда на праздничный обед просто необходим. В таком случае выручает рецепт куриных отбивных с грибами и сыром в духовке.

Отбивные Духовка

Отбивные из куриного филе с грибами

Сочетание курицы и грибов часто встречается в кулинарии, так как оно очень удачное – оба продукта прекрасно оттеняют и поддерживают вкус друг друга. Отбивные из курицы по данному рецепту получаются очень удачными – сочными, нежными и ароматными.

Читайте также:  Полезно ли замораживать помидоры

Отбивные Духовка

Куриные отбивные с грибами

Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного блюда, которое понравится всем членам семьи, то мы готовы поделиться замечательным рецептом куриных отбивных с сыром и грибами. Стоит отметить, что следуя этому рецепту, куриные отбивные у вас получатся очень сочными.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, масло растительное, сыр пармезан, майонез, смесь перцев, соль

Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке с грибами

Аппетитное и сочное мясо – то, что нужно для сытного горячего обеда или ужина. Отбивные из куриного филе с грибами готовятся быстро.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Похожие рецепты

Отбивные Духовка

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины — отбивные из свинины под шубой в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

Ингредиенты: свинина, картофель, сыр, сметана, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, болгарский перец сладкий, паприка

Отбивные Духовка

Куриные отбивные в духовке со сметаной

Куриная отбивная со сметаной в духовке получается с румяной и хрустящей корочкой. Существует много технологий приготовления вкусных и сочных отбивных. Перед вами одна из них. Само мясо сохраняет мягкость и сочность. Грамотное выполнение шагов в приготовлении – залог получения вкуснейшей куриной отбивной.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сметана, сыр пармезан, чеснок сушеный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивные Духовка

Отбивные из куриных грудок в духовке

Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, яйцо, майонез, горчица, сливки, чеснок, масло растительное, соль

Отбивные Мультиварка

Куриные отбивные на пару

Куриные отбивные на пару являются диетическим блюдом. Использование в приготовлении любимых специй делает это блюдо вкусным и сочным. Кроме этого, куриные отбивные, приготовленные на пару, максимально сохраняют свою полезность. Это отличный вариант блюда для детей, а также для взрослых, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, сыр пармезан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, сметана, соль, приправа для курицы

Отбивные Духовка

Отбивные из свинины с черносливом в духовке

Предлагаем вам разнообразить рецепт приготовления свиных отбивных. Сегодня мы будем запекать их в духовке, а обычный рецепт дополним черносливом. Получается вкусное, сочное блюдо со сладким черносливом и запеченным сыром, которое удачно дополнит праздничный стол и придется по вкусу даже гурману.

Читайте также:  Буратто с помидорами что это

Ингредиенты: свинина, чернослив, лук репчатый, дижонская горчица, майонез, приправа для свинины, соль, масло растительное

Отбивные Сковорода

Куриные отбивные с сыром

Приготовить куриные отбивные в домашних условиях очень просто. Если к ним добавить различные специи и твердый сыр, то в итоге получается сочное и ароматное блюдо. Свежее мясо и правильно приготовленный кляр – это главные правила, соблюдение которых позволит наслаждаться вкусными и хрустящими отбивными.

Ингредиенты: куриное филе, сыр пармезан, мука пшеничная, яйцо, майонез, соль, приправа для курицы, масло растительное

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – это вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря кляру мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Попробуйте приготовить отбивные по данному рецепту, после пробы это нежнейшее блюдо найдет свое место в вашей копилке рецептов.

Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной вырезки

Перед вами один из простых рецептов отбивных из свиной вырезки. Мясо готовится быстро и получается вкусным и сочным. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, учитывая экономию времени, так и на обед, и ужин.

Отбивные Сковорода

Отбивная из свинины на сковороде в панировке

Отбивные из свинины в панировке получаются настолько вкусными и сочными внутри, что вполне могут стать одним из любимых блюд в повседневном рационе. Сами по себе отбивные получаются сытными и питательными, а хрустящая корочка выглядит очень аппетитно. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Источник

Куриные отбивные с грибами

Фото Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Фото к шагу 2

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Фото к шагу 3

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Фото к шагу 4

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Источник

Оцените статью