- Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке
- Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке
- Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
- Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке
- Отбивные из свинины с помидорами и майонезом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Свинина – достаточно жирное мясо, однако, если исключить жарку на большом количестве растительного масла и подвергнуть продукт термической обработке в духовом шкафу, то мы значительно снизим калорийность готового блюда и избавим себя от возможной тяжести в желудке. Отбитые молоточком слайсы, дополненные сыром твердых сортов и сочными помидорами – это невероятно вкусное и ароматное горячее кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо же для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда не знаете, что приготовить на ужин или обед – возьмите на заметку этот простой и невообразимо вкусный рецепт горячего блюда. Запечем сочные свиные отбивные под «шапочкой» из ломтиков сочных томатов и тянущегося сыра твердых сортов. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то овощи или крупы.
- Свиной карбонад 1 кг
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Как запечь отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке? Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около одного сантиметра. Раскладываем заготовки на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем с двух сторон, предварительно присыпав солью и вашими любимыми специями, которые сочетаются со свининой.
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем тонким слоем майонеза для сочности.
Посыпаем свинину сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями, и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов.
Сочные и ароматные отбивные подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке
Сочетание свинины, сыра, овощей и грибов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем без исключения. Отбивные, дополненные выше перечисленными ингредиентами – это блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе и наверняка порадует вас и ваших гостей!
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Грибы лесные (замороженные\свежие) – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез/сметана – 60 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2. К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желаемого размера), присаливаем и готовим на умеренном огне около 7-10 минут.
Шаг 3. Пока грибная масса остывает – режем свинину на порционные куски (толщина полтора-два сантиметра).
Шаг 4. Мяса солим и посыпаем специями, которые вам нравятся – слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.
Шаг 5. Большой противень устилаем листом пергамента, выкладываем заготовки и каждый кусочек промазываем сметаной либо майонезом – по вашему усмотрению.
Шаг 6. На каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы с луком.
Шаг 7. Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем поверх грибной зажарки.
Шаг 8. В последнюю очередь посыпаем свиные ломтики натертым сыром и переставляем противень в духовой шкаф: запекаем на протяжении 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Горячие отбивные раскладываем по порционным тарелкам, дополняем по желанию зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке
Из таких простых продуктов, как мясо, томаты, сыр и небольшое количество майонеза, можно с легкостью приготовить безумно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – свиные отбивные под «шубкой».
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Карбонат свиной – 1кг.
- Майонез – 100 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Карбонат нарезаем своеобразными «стейками» и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.
Шаг 2. Присыпаем заготовки солью и приправами – выкладываем на противень (заранее застилаем пергаментом) и щедро смазываем майонезом для большей сочности.
Шаг 3. На майонез выкладываем кусочки томатов, солим.
Шаг 4. Посыпаем отбивные сыром, натертым на терке, и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Сочные и тающие во рту отбивные дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке
Нет ничего проще и быстрее, чем готовить комплексные блюда, которые включают в себя, как мясную составляющую, так и гарнир. Именно поэтому сейчас речь пойдет о сытном варианте обеда или ужина, приготовленном в духовом шкафу: свиные отбивные с картошкой под сыром и помидорами – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от кожицы, промываем под струей воды и натираем на крупной терке – перекладываем в глубокую емкость, наполненную подсоленной водой.
Шаг 2. Примерно через 10-15 минут откидываем картофельную «стружку» на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости.
Шаг 3. Корейку нарезаем порционными кусками, отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и молотым перцем.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и пропускаем через пресс – подготовленные овощи выкладываем на свинину и слегка присаливаем.
Шаг 5. Сверху распределяем измельченный картофель, также при необходимости солим и перчим.
Шаг 6. На картошку кладем дольки сочных томатов, присыпаем щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.
Шаг 7. Смазываем овощной слой майонезом и посыпаем сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.
Шаг 8. Переставляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим кушанье в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!
Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке
Горчица – это один из лучших маринадов для свинины. Именно благодаря добавлению данного соуса, мясо всегда получается невероятно нежным, сочным и мягким, особенно в сочетании с овощами и сыром, который в процессе термической обработки «создает» румяную и безумно аппетитную корочку.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Горчица – 2-4 ст.л.
- Томаты – 2-3шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – ½ пучка.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем порционными кусками, солим и перчим, отбиваем и обжариваем до легкой румяности на разогретой сковороде с маслом.
Шаг 2. Перекладываем обжаренную свинину на противень (предварительно устилаем фольгой либо пергаментом) и смазываем каждый ломтик сметаной и горчицей.
Шаг 3. На заготовки выкладываем дольки сочных томатов и посыпаем любимыми приправами.
Шаг 4. Укроп мелко нарезаем, сыр измельчаем на терке – посыпаем мясо и отправляем жаропрочную посуду в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).
Шаг 5. Аппетитные отбивные с зеленью раскладываем по тарелкам, дополняем свежим салатом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Отбивные из свинины с помидорами и майонезом
06.11.2018 18:29 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
4 порции
О рецепте
Что может быть вкуснее сочных отбивных из свинины с помидорами и майонезом в духовке?! Мясо получается нежным и ароматным. Главное не пересушить его в духовке. Подавайте мясо с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Помидоры смазываем майонезом и слегка солим. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник