- Отбивные из индейки с помидорами в духовке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Отбивные из индейки с помидорами в духовке
Филе индейки — 3 шт. / около 500 г Помидор — 3 шт. / около 250 г Сыр — 50-80 г Молоко — 100 мл Карри — 1 ч.л. или Специи по вкусу Соль — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Отбивные из индейки с помидорами в духовке — вкусное, полезное повседневное блюдо. Филе можно либо нарезать самим из грудки индейки, либо купить готовые стейки. Вместо карри подходят и другие специи: чеснок, перцы и/или прованские травы и т.д. Сыр — любой на ваш вкус плавящийся (моцарелла, сулугуни) или полутвердый (например, как у меня — обской 30%). Для смазывания формы берите растительное масло, предназначенное для жарки, или сливочное масло.
На гарнир отлично подходят и овощи, и макароны, и крупы!
Для приготовления отбивных из индейки в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Филе индейки умеренно отбейте с двух сторон.
Поместите подготовленное филе в молоко и посыпьте карри (или другими специями). Оставьте примерно на полчаса, а в это время подготовьте помидоры, сыр и начните делать гарнир.
Затем уложите вымоченное в молоке филе индейки в форму, смазанную маслом (тут — сливочное). Слегка посолите, но учтите, что и сыр даст некоторое количество соли.
Помидоры тонко нарежьте ломтиками и укройте ими поверхность филе индейки.
Сыр крупно натрите и разложите на помидоры.
Укройте форму крышкой или листом фольги и поместите отбивные из индейки с помидорами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
Сочное и ароматное мясо готово!
Подавайте отбивные с любыми гарнирами и соусами по вкусу.
Источник
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде
Филе индейки – 250 г Помидоры – 2 шт. Сыр твердый – 80 г Соль, перец, чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде – довольно быстрый и простой вариант приготовления сытного основного блюда. Мне нравится подавать к столу такие отбивные в качестве обеда, они прекрасно дополнят абсолютно любой гарнир – даже самую простую кашу, макароны или картофель. При желании на гарнир можно предложить овощи и зелень, немного соуса. Если все продукты подготовлены, буквально спустя 20 минут мясо можно подавать к столу.
Подготовить все продукты. Отдать предпочтение охлажденной свежей индейке, незамороженному мясу.
Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими порционными кусками, уложить их на разделочную доску и прикрыть пищевой пленкой. Отбить индейку кухонным молотком.
Хорошенько смазать филе птицы солью, перцем, сухим чесноком.
Каждую заготовку мяса обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.
На плите прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Смазать индейку сметаной, по желанию использовать можно даже любой соус, майонез.
Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать пластинами и уложить поверх сметаны.
Твердый сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров, прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные из индейки с сыром и помидорами на сковороде 15 минут – огонь должен быть умеренным. Готовые отбивные подавать к столу.
Источник
Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная
Вкусная, нежная, сочная, ароматная, диетическая! Индейка, запеченная в духовке с помидорами и сыром готовится довольно просто. Времени на маринование и запекание уходит совсем немного. Блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь индейку с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Филе подойдет любое — как от грудки, так и от бедра. Лучше, если мясо будет охлажденное, в случае замороженного разморозьте его по всем правилам, чтобы оно сохранило сочность.
Шаг 2:
Филе нарежьте на порционные кусочки. Старайтесь, чтобы мясо нарезалось поперек волокон — тогда оно получится мягче. Слегка отбейте каждый кусок специальным молоточком для мяса.
Шаг 3:
Мясо сложите в миску, добавьте соль, специи и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Шаг 4:
Тем временем сыр натрите на мелкой терке, соедините его со сметаной и мелко нарезанным укропом. Зелень выбирайте по своему вкусу или наличию.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Противень застелите фольгой, слегка смажьте ее маслом. Выложите подготовленные кусочки на противень, на каждый кусочек положите кружочки помидоров.
Шаг 7:
Сверху равномерно покройте кусочки сырной массой. На противень подлейте чуть-чуть жидкости (воду или бульон). Запекайте индейку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую индейку подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Для этого рецепта понадобятся максимально спелые и мягкие помидоры. При запекании они должны буквально растаять. По возможности очистите их от кожуры, сделав крестообразный надрез у основания и обдав кипятком. Отбивные получатся очень вкусные!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Помидоры (спелые) – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Майонез – 80 г
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра.
Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон.
Присыпьте отбивные солью, специями и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
Выложите кружочки помидоров, присыпьте сыром и накройте фольгой.
Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5-7 минут.
Источник
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
В последнее время всё более популярным становится мясо индейки, обладающее нежнейшим вкусом. Помимо этого, индюшатина богата высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Самой диетической частью тушки является филе. Именно из него предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные отбивные с помидорами и сыром. Блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинаем приготовление отбивных с того, что моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами филе индейки. Далее нарезаем его на кусочки толщиной 0,7 см — 1 см.
Теперь необходимо отбить мясо. Чтобы не пачкать всё вокруг, я застилаю филе пищевой плёнкой и отбиваю через неё — так получается гораздо аккуратнее.
Приправляем отбивные с двух сторон солью и специями по вкусу. Отставляем в сторону, пусть пропитываются ароматами специй, пока мы занимаемся подготовкой помидоров и сыра.
Моем 2 небольших (или 1 крупный) помидора, нарезаем их кружочками.
Далее натираем на средней терке 100 грамм твёрдого сыра. Для запекания лучше всего подойдут, например, «Гауда» или «Голландский» — они отлично плавятся. Но в целом, это дело вкуса, какой предпочитаете сыр, тот и берите.
Теперь начинаем собирать отбивные. Выбираем форму, пригодную для запекания (можно, по желанию, немного смазать дно формы растительным маслом), и аккуратно выкладываем в неё в один слой филе индейки. Поверх мяса раскладываем кружочки помидоров. Далее нужно покрыть блюдо тонкой сеткой майонеза. Для того чтобы аккуратно нанести майонез, я беру полиэтиленовый пакет, перекладываю туда 50 грамм майонеза, завязываю пакет, отрезаю уголок пакета и красиво наношу майонез поверх помидоров.
Наши отбивные из индейки с помидорами щедро присыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По прошествии этого времени достаём яркие, ароматные и аппетитные отбивные из духовки.
Подавать отбивные из индейки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, нужно непременно горячими. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Сервируем блюдо и зовём всех к столу.
Источник