От_юлии_высоцкой_паста_овощами

Содержание
  1. Паста с зелеными овощами и сыром буррата
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 1
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/9
  6. # шаг 2/9
  7. # шаг 3/9
  8. # шаг 4/9
  9. # шаг 5/9
  10. # шаг 6/9
  11. # шаг 7/9
  12. # шаг 8/9
  13. # шаг 9/9
  14. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  15. Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов
  16. Спагетти карбонара с желтками пашот
  17. Паста, запеченная с тыквой и брокколи
  18. Букатти с ореховым соусом
  19. Тальятелле с лисичками
  20. Паста с капустой кале и пеперончино
  21. Паста с курицей и белыми грибами
  22. Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
  23. Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
  24. Конкильони с творогом и радиккио
  25. Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
  26. Паста путанеска с тунцом
  27. Пенне с креветками и артишоками
  28. Паста с беконом, шпинатом и помидорами
  29. Паста «Четыре сыра»
  30. Паккери с дорадой, оливками и миндалем
  31. Паста с каштанами и лисичками
  32. Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной
  33. Лимонные спагетти
  34. Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто
  35. Паста с фундуком, фетой и сладким перцем
  36. Чили-запеканка из пасты и овощей
  37. Пищевая ценность порции
  38. фотоотчеты к рецепту 0
  39. Пошаговый рецепт с фото
  40. # шаг 1/11
  41. # шаг 2/11
  42. # шаг 3/11
  43. # шаг 4/11
  44. # шаг 5/11
  45. # шаг 6/11
  46. # шаг 7/11
  47. # шаг 8/11
  48. # шаг 9/11
  49. Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
  50. Пищевая ценность порции
  51. фотоотчеты к рецепту 0
  52. Пошаговый рецепт с фото
  53. # шаг 1/10
  54. # шаг 2/10
  55. Паста с баклажаном и чили
  56. Пищевая ценность порции

Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Соус с базиликом подходит также для салатов и хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

небольшой цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

горошек зеленый замороженный

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

буррата

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Зеленый горошек предварительно разморозить.

# шаг 2/9

Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

# шаг 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.

# шаг 4/9

Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.

# шаг 5/9

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

# шаг 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

# шаг 7/9

Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.

Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.

# шаг 8/9

К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.

# шаг 9/9

Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Фаршированные перцы и кабачки

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Keира

Я влюблена в эту пасту! Приготовила сегодня еще раз, на день Св.Валентина 🙂 Базиликового соуса хватило на оба раза — он прекрасно пролежал в холодильнике эти 2 дня, такой же ароматный!

Keира

Приготовила на ужин, восхитительная паста! Базиликовый соус — просто радость! Сделала все по рецепту. Каждый ингридиент здесь играет роль, придает интересные вкусовые оттенки, но главная фишка — это базиликовый соус и замечательный, нежный, сливочный сыр Буррата! Спасибо Юле за рецепт!

Источник

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: 20 лучших рецептов

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Читайте также:  399_перец_фаршированный_овощами

Спагетти карбонара с желтками пашот

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками. Подробный рецепт.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили. Подробный рецепт.

Тальятелле с лисичками

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок. Подробный рецепт.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино. Подробный рецепт.

Паста с курицей и белыми грибами

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков. Подробный рецепт.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подробный рецепт.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. Подробный рецепт.

Конкильони с творогом и радиккио

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. Подробный рецепт.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой. Подробный рецепт.

Читайте также:  Лунный_посевной_календарь_овощи_цветы

Паста путанеска с тунцом

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы! Подробный рецепт.

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными! Подробный рецепт.

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку. Подробный рецепт.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер. Подробный рецепт.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса. Подробный рецепт.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо! Подробный рецепт.

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана. Подробный рецепт.

Лимонные спагетти

Готовим пасту с Юлией Высоцкой: лучшие рецепты

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей. Подробный рецепт.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус. Подробный рецепт.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми. Подробный рецепт. Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе YouTube-канале!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах

Пока границы многих стран закрыты, вы можете осуществить виртуальное путешествие по мотивам зарубежной кухни. Сегодня предлагаем отправиться в Италию

«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно!

Источник

Чили-запеканка из пасты и овощей

Юлия Высоцкая

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Овощи_фрукты_при_язве_желудка_какие_можно_есть

макароны-бабочки (farfalle)

Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

перец чили красный

чеснок

томатный соус

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

# шаг 2/11

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

# шаг 3/11

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.

# шаг 5/11

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду к порею.

# шаг 6/11

Цукини натереть на крупной терке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить пару минут.

# шаг 7/11

Чеснок почистить и мелко порубить.

# шаг 8/11

К цукини с пореем добавить чеснок, томатный соус, все перемешать и прогреть еще немного.

# шаг 9/11

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.

Источник

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Юлия Высоцкая

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

спагетти

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

небольшой пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Баклажан нарезать тонкими кружками.

# шаг 2/10

Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.

Противень выстелить фольгой, выложить в один слой кружки баклажана, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и отправить под разогретый гриль на 7–10 минут, затем нарезать полосками.

Источник

Паста с баклажаном и чили

Вместо сока лайма подойдет яблочный или белый винный уксус. Сыра на стол можно подать побольше! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пенне

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец чили красный

лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

чеснок

майоран свежий

Майоран относится к семейству яснотковых, достигает 40–50 см в длину и растет в теплом климате. Это растение обладает приятным запахом и вкусом и потому находит применение в кулинарии и косметологии.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью