Чувство голода после фруктов
Решила на завтрак съедать исключительно фрукты. Съела целую тарелку. И как же начинает хотеться есть после этого! Это что, нормально?
Натощак с утра? Пожалейте желудок и кишечник анонима ))
Это один из запрещенных продуктов, которые нельзя употреблять на завтрак.
Натощак с утра? Пожалейте желудок и кишечник анонима ))
Это один из запрещенных продуктов, которые нельзя употреблять на завтрак.
Видимо, вы уже приучили организм и пищеварительную систему к яблокам ))
Но у вас то после них имеется полноценный завтрак, а у автора нет.
Видимо, вы уже приучили организм и пищеварительную систему к яблокам ))
Но у вас то после них имеется полноценный завтрак, а у автора нет.
Натощак с утра? Пожалейте желудок и кишечник анонима ))
Это один из запрещенных продуктов, которые нельзя употреблять на завтрак.
Да, фрукты стимулируют выработку желудочного сока и повышается аппетит и чувство голода. Их нужно есть после еды, а не натощак.
Да, фрукты стимулируют выработку желудочного сока и повышается аппетит и чувство голода. Их нужно есть после еды, а не натощак.
С чего вы взяли, что не усваиваются.. Если взять цитрусовыего и яблоки, то они наоборот будут способствовать лучшему усвоению белковой пищи за счёт содержащихся в них кислот. И сами они прекрасно усвоятся. А так, если на голодный желудок, то можно и гастрит заработать, чего вам конечно не желаю.
Сразу после еды нельзя. Цитирую из инета:
Фрукты перевариваются очень быстро — в течение примерно 20 минут. Значит, они должны быстрее попасть в толстую кишку, где из них будут извлечены витамины. Но после обеда желудок полон другой пищи, а ждать своей очереди витамины не могут и поэтому начинают вести себя совсем не так, как полагается. Сначала они разлагаются, отнимая желудочный сок у других продуктов, нарушая тем самым весь порядок переваривания пищи. В результате крахмал и мясо остаются недопереварены, что приводит к нарушению всего последующего процесса пищеварения.
Сразу после еды нельзя. Цитирую из инета:
Фрукты перевариваются очень быстро — в течение примерно 20 минут. Значит, они должны быстрее попасть в толстую кишку, где из них будут извлечены витамины. Но после обеда желудок полон другой пищи, а ждать своей очереди витамины не могут и поэтому начинают вести себя совсем не так, как полагается. Сначала они разлагаются, отнимая желудочный сок у других продуктов, нарушая тем самым весь порядок переваривания пищи. В результате крахмал и мясо остаются недопереварены, что приводит к нарушению всего последующего процесса пищеварения.
Сразу после еды нельзя. Цитирую из инета:
Фрукты перевариваются очень быстро — в течение примерно 20 минут. Значит, они должны быстрее попасть в толстую кишку, где из них будут извлечены витамины. Но после обеда желудок полон другой пищи, а ждать своей очереди витамины не могут и поэтому начинают вести себя совсем не так, как полагается. Сначала они разлагаются, отнимая желудочный сок у других продуктов, нарушая тем самым весь порядок переваривания пищи. В результате крахмал и мясо остаются недопереварены, что приводит к нарушению всего последующего процесса пищеварения.
Автор пишет, что заменяет завтрак только фруктами. И кислые фрукты нельзя натощак, это говорят диетологи. Так можно спровоцировать гастрит. Или же сьесть фрукт, если желудок его хорошо переносит и минут через 20 поесть обязательно. Ещё да, конечно зависит от того, какая пища была употреблена, и в каком количестве, пища то переварится, но будет процесс брожения из-за фруктовых сахаров. Что наверное и наблюдается у автора. Лучше съесть на завтрак не кислый фрукт, и минут через 20 покушать обязательно. А после обеда например сьесть уже фрукт, но через какое-то время и можно уже кислый.
Источник
Почему после фруктов хочется есть
Некоторые люди после употребления фруктов ощущают сильный голод. Данное состояние не всегда говорит о каких-либо нарушениях в работе организма. Некоторые фрукты сами по себе могут значительно повышать аппетит.
Фрукты содержат большое количество клетчатки, ферментов, витаминов, антиоксидантов, кислот и минералов. Употребление данного вида продуктов способствует похудению, повышает остроту зрения, нормализует функционирование ЦНС, предупреждает онкологические заболевания, укрепляет иммунитет, сосудистые стенки и сердечную мышцу. Сильный голод после употребления фруктов может возникать по следующим причинам:
- Резкие скачки глюкозы в крови. Употребление фруктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. В этом случае создается повышенная нагрузка на поджелудочную железу, которая вынуждена вырабатывать большое количество инсулина – гормона, необходимого для транспортировки глюкозы к клеткам. Инсулин быстро снижает концентрацию сахара в крови, что может привести к развитию гипогликемии и сильного голода.
- Употребление фруктов, повышающих аппетит. Яблоки (особенно кислые) и все цитрусовые способны провоцировать развитие чувства голода. Употребление таких фруктов повышает кислотность желудочного сока, что вызывает желание есть.
- Нарушения в работе щитовидной железы. При гиперфункции данного органа возникает нарушение гормонального баланса, которое может вызывать истощение, слабость, головную боль, раздражительность, головокружение и постоянное чувство голода.
- Длительный стресс. При постоянном стрессе часто появляется расстройство пищевого поведения. При данной проблеме снижается выработка лептина, что вызывает быстрое накопление жировой ткани и чувство голода. Кроме того, стресс часто вызывает тягу к сладостям (в т. ч. и сладким фруктам).
- Нехватка ночного сна. При недостаточном ночном отдыхе повышается секреция гормона голода и уменьшается выработка гормона сытости. В результате может возникать повышение аппетита, даже после употребления пищи.
- Паразиты. Гельминты чаще всего питаются углеводистой пищей. Поэтому постоянное навязчивое желание есть сладкие фрукты может говорить о наличии паразитов в организме.
- Акория. Данная психическая патология характеризуется отсутствием чувства сытости даже после употребления пищи. Люди, страдающие от этого заболевания, жалуются на постоянный голод и ощущение пустоты в желудке.
Таким образом, желание есть после употребления фруктов наиболее часто говорит о скачках уровня сахара, гельминтозе, развитии заболеваний эндокринной системы и недосыпе. Кроме того, данная проблема может возникать при некоторых психических заболеваниях, постоянном стрессе, а также при употреблении кислых фруктов (яблок, мандаринов, апельсинов и др.).
Источник
От ягод есть хочется
Открывающая летний сезон ягода отличается высоким уровнем содержания витаминов C и A. Первый отвечает за естественную защиту организма, поэтому желание полакомиться сладкой мякотью с высокой долей вероятности сигнализирует о повышенных нагрузках и, соответственно, ослаблении организма. Определенно стоит поставить все дела на паузу, отдохнуть и устроить себе клубничный загрузочный день.
Нехватка витамина A выражается ощущением общей слабости, проблемами со зрением, сухостью и ощущением песка в глазах. Конечно, в те несколько недель, что длится клубничный сезон, купить полезной ягодки и порадовать себя не проблема. Медики не зря рекомендуют успеть съесть за это время несколько килограммов клубники. А если тоска по ягоде активизируется перед началом весны, то определенно стоит проконсультироваться с доктором и пропить витаминный комплекс.
Чем полезна клубника?
1. Содержание эллаговой кислоты помогает контролировать уровень содержания холестерина, а перечисленные выше витамины способствуют укреплению артериальных стенок.
2. Противовоспалительный эффект, облегчающий проявление аллергии и астмы.
3. Присутствие в составе антиоксидантов и галловой кислоты препятствуют развитию злокачественных новообразований.
4. За счет того, что в состав входит салициловая кислота, употребление этих ягод помогает ослабить головную боль.
5. Антиоксиданты, о которых уже говорилось выше, нейтрализуют действие свободных радикалов. Таким образом, ароматная ягода еще и замедляет процесс старения.
6. Содержание салициловой кислоты также помогает справиться с кожными проблемами – прыщиками, сыпью, постакне, дерматитом, себореей. Причем для усиления эффекта использовать сладкое лекарство можно комплексно: как есть, так и делать из мякоти маски.
7. Наличие в составе витамина C помогает очистить зубную эмаль и сделать ее белее.
8. Регулярное употребление ягоды помогает вывести из организма излишки влаги. Результат лечения, что называется, налицо: под глазами пропадают темные круги, а веснушки и пигментные пятна светлеют и уменьшаются.
Кроме того, клубника очень полезна во время беременности, поскольку это самый настоящий витаминно-минеральный коктейль. Тем, кто любит ягоду, но худеет, можно не беспокоиться: ее калорийность всего 36 калорий на 100 грамм. Поэтому даже строгая диета – это не повод отказываться от натурального полезного лакомства.
Таким образом, клубника – царица среди ягод, если рассматривать ее совокупные полезные свойства. А какая ягода у вас самая любимая и почему?
Источник