- Почему питаясь только фруктами и овощами продолжаешь набирать вес?
- 5 овощей, от которых можно поправиться
- 5 овощей, от которых толстеют
- А этих овощей можно съедать много …
- От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)
- 1. Свекла: польза или вред?
- 2. Баклажан: есть или не есть?
- 3. Авокадо и оливки: как быть?
- 4. Картофель: есть можно, но.
- 5. Помидор: размер имеет значение
Почему питаясь только фруктами и овощами продолжаешь набирать вес?
Могу сказать с точностью, все зависит от овощей и фруктов, которые вы едите.
Для похудения ни в коем случае нельзя употреблять в пищу виноград и бананы. Виноград содержит большое количество глюкозы.
Из овощей нельзя есть крахмалосодержащие овощи.Наша любимая картошка из такого набора продуктов. Если вы от нее не можете отказаться, то употреблять только в печеном виде.
А вот огурцы, помидоры никакой угрозы для фигуры не представляют.
Ну и обязательно физические нагрузки.
Вряд ли поглощая одни фрукты и овощи жир будет набегать, человек , сидя на фруктах и овощах, вес будет скидывать по двум причинам. Первое, они очень малокалорийные, второе, человек не кролик съедать день за днем по 1 кг бананов, моркови, капусты, яблок, винограда и так далее. Поэтому явно в организм попадают еще супы с хлебом или картошка с котлетой или просто бутерброды.
Или же думали, что за два дня диеты вес уйдет, но быстро тоже не бывает, поэтому жиры на месте, а кажется, что толстеешь.
1 — 4 кг скинуть труднее, чем 10.
10 кг можно скинуть сидя на овощах и фруктах , занимаясь физической нагрузкой за два месяца, а может даже ранее.
Потому что почти все фрукты и многие овощи имеют повышенные гликемический и/или инсулиновый индексы, из-за которых пища идёт не на обеспечение организма энергией, а просто превращается в сало. К тому же многие овощи содержат большое количество калорий, а фрукты много фруктозы. Химический процесс описывать тут не буду, если интересно, можно найти в инете.
Если хотите худеть на фруктах и овощах, то придётся исключить из своего рациона крахмалосодержащие, злаковые и сладкие продукты, значительно сократить потребление бобовых и любых рафинированных. Список оставшихся продуктов достаточно велик:
киви (после еды), грейпфрут (перед едой), лимон, лайм, груша (для перекуса), мандарин, яблоко.
малина, черника, ежевика, клубника, земляника, смородина, вишня, облепиха, шиповник.
помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, вся капуста, свекла, редис, редька, репа, салат, лук, чеснок, баклажаны, морские водоросли, грибы, петрушка, укроп, щавель.
Можете составить свой список, сверившись с таблицами калорийности, инсулинового и гликемического индексов.
Если вы ешьте только растительную пищу, соблюдая пост, не забывайте о существовании морепродуктов — их церковь разрешает.
Источник
5 овощей, от которых можно поправиться
Многие из нас верят: овощи можно есть каждый день и в любом количестве. Не совсем так. Диетологи составили список плодов с грядки, которые считаются полезными, но в больших количествах могут навредить фигуре. О них — ниже.
5 овощей, от которых толстеют
Свекла. Не случайно ее называют «сахарной». В 100 гр. сырого овоща содержится 9,6 гр. углеводов, большую часть которых составляет сахароза (8,6 гр.). Кроме того, у свеклы довольно высокий гликемический индекс, который после приготовления растет. ГИ сырой свеклы — около 30 единиц. При варке ГИ увеличивается более чем в два раза (65 единиц). Так что свеклу есть, конечно, надо, но без фанатизма.
Аналогично и с тыквой. В сыром виде ее обычно не едят, а ГИ вареной или запеченной тыквы близится к 75 единицам. Ешьте ее на десерт в небольших количествах.
Авокадо (да, это фрукт, но многие упорно причисляют его к овощам). Авокадо невероятно полезен, но очень калориен. Съедать рекомендуется не более половинки среднего плода в день. Иначе можно только набрать вес.
Баклажан. Калорийность этого овоща низкая: всего 25 ккал на 100 граммов продукта. Однако никто не станет есть баклажаны сырыми. Как правило, их жарят. Тут и кроется опасность. Баклажаны очень сильно впитывают масло при жарке, из-за чего калорийность увеличивается в разы. Надо стараться их запекать или готовить на гриле без масла, а жареные баклажаны перед употреблением в пищу стоит пропитывать бумажными полотенцами.
И, конечно, картофель. Его незаслуженно ругают гуру в области правильного питания. Этот корнеплод можно и нужно есть, но в умеренных количествах. И ни в коем случае не жарить: а отваривать, запекать дольками или в кожуре. А вот сочетать с мясом, маслом, хлебом и молоком картофель не надо.
А этих овощей можно съедать много …
Возьмите также на заметку овощи с самым низким гликемическим индексом. Это: сельдерей, огурец, репчатый лук, ревень, шпинат, перец, капуста, листовой салат, петрушка, укроп, базилик. Вот их можно есть практически без ограничений.
Источник
От помидоров толстеют: 5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали)
Всемирная организация здравоохранения рекомендует в день съедать 600 грамм овощей. Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках.
Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.
Александра Швец, @doctor.shvets Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар
1. Свекла: польза или вред?
Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную! Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.
2. Баклажан: есть или не есть?
Калорийность бакалажанов вроде не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.
3. Авокадо и оливки: как быть?
Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 %-ной жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира. 1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.
4. Картофель: есть можно, но.
«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 грамм. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории. А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.
5. Помидор: размер имеет значение
Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах? Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес. Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.
Источник