От_каких_ягод_толстеют_фруктов

От каких фруктов можно потолстеть

Фрукты можно назвать самыми легкими и вкусными продуктами питания. Человек получает не только удовольствие от сладкой мякоти и витаминов, но еще и стройную фигуру, т.к. в плодах содержится немного калорий. Но, как и почти в любом деле, здесь тоже есть свои подводные камни. Оказывается, не все фрукты безобидны для фигуры. От некоторых можно даже поправиться.

От каких фруктов можно потолстеть

Калорийность фруктов

Основная часть фруктов содержит в себе небольшое количество калорий и очень много витаминов и клетчатки. Кислые сорта яблок, груши, персики, нектарины, абрикосы, все цитрусовые, дыня, арбуз, киви, ананас, гранат, слива, клюква, крыжовник, малина, землянка, черника не содержат в 100 г более 50 калорий. Поэтому прекрасно подходят в качестве десерта или отдельного приема пищи. Кроме того, ананасы и персики имеют в своем составе вещества, не дающие образовываться жировым тканям в организме. А в чернике и клюкве находится самое малое количество калорий: в чернике – 16-20, в клюкве – 25-28.

К более калорийным фруктам относятся сладкие яблоки, хурма, личи, черешня. Содержание калорий здесь колеблется от 50 до 80 на 100 г. А чемпионы калорийности – это инжир (80 кал), виноград (81 кал), банан (95 кал), маракуя (100 кал), авокадо (200 кал), финики (292 кал), и все сухофрукты (в среднем 250 кал).

Высококалорийные фрукты

Сухофрукты – самые калорийные среди всех фруктов. Концентрация углеводов здесь очень высокая за счет потери влаги. Поэтому увлекаться ими точно не стоит. Их можно употреблять вместо привычных конфет или сахара по нескольку штучек в день (5 ягод чернослива и 5 ягод кураги, 3-4 финика, 1 инжир), заменяя вредные сладости полезными.

Читайте также:  Фрукты_банан_киви_клубника_апельсин

Авокадо (200 кал/100 г) – экзотический южный фрукт, выращиваемый в тропиках и субтропиках. Его используют в вегетарианской кухне, заменяя им мясо и яйца в салатах. По вкусу этот плод не сладкий, маслянистый, напоминает терпкую грушу или тыкву. Благодаря своим специфическим вкусовым качествам он не очень опасен для фигуры, т.к. много его съесть невозможно.

Бананы (95 кал/100 г) – любимое многими лакомство. Но они содержат в себе существенный процент углеводов (сахарозу, глюкозу и фруктозу). Кроме того, в бананах, особенно недозрелых, находится большое количество крахмала, что делает их похожим на картофель. Поэтому чрезмерное употребление этого плода может привести к прибавке веса. Тем не менее питательность банана, его плотная структура и полезные вещества, такие как калий, магний, железо и витамины группы В, делают этот фрукт пригодным для моно-диеты и оздоровительных диет при болезнях ЖКТ и сахарном диабете.

Виноград (65-110 кал/100 г – зависит от сорта) – сладкая ягода, состоящая на 80% из жидкости. Однако калорийность винограда от этого не становится меньше, т.к. сок содержит очень много глюкозы. Она же является вкусовой основой фрукта. Вкусовые качества винограда, его сочность и сладость заставляют многих людей употреблять этот продукт килограммами за один прием. Подсчитать не сложно – 1 кг винограда в среднем принесет вам 700-900 кал, 2 кг – 1400-1800 кал. А это уже больше половины дневной нормы энергии, нужной человеку. При этом, сам виноград не насыщает организм и не утоляет голод в отличие от бананов, а только усиливает аппетит. Поэтому этот фрукт является самым опасным для приобретения лишних килограммов.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

  • В каких фруктах мало сахара
  • Почему фрукты полезны
  • Какие витамины содержатся в фруктах
  • Маргарита из манго
  • 10 продуктов, от которых точно не поправишься
  • Худеют или поправляются от бананов?
  • Самые калорийные продукты
  • Напитки, от которых быстро набирают вес
  • От чего особенно быстро толстеют
  • Полезные, но калорийные: 7 продуктов, которыми не стоит злоупотреблять на диете
  • Струмогенные продукты или Почему толстеют от капусты
Читайте также:  Товарное_соседство_фруктов_овощей_таблица

Источник

Можно ли поправиться от фруктов, или почему медведь от малины толстеет?

Можно ли поправиться от фруктов, или почему медведь от малины толстеет?

Согласно общепринятой точке зрения, поправиться, налегая на фрукты, нельзя, можно только похудеть. Основывается эта точка зрения на простом факте, знакомом всем еще с уроков школьной биологии, — фрукты и овощи усиливают перистальтику кишечника, способствуют улучшению обмена веществ, обладая при этом низкой калорийностью. Однако в последние годы исследователи-диетологи серьезно усомнились в этой прописной истине.

Способны ли фрукты «навредить» фигуре?

Да, фрукты, действительно, нормализуют пищеварение за счет содержания большого количества клетчатки. Да, они позволяют улучшить пищеварение за счет улучшения работы желудка и кишечника. Но низкая калорийность фруктов оказалась той самой мышеловкой, в которой не бывает бесплатного сыра.

Отвлечемся немного от вопроса «Можно ли поправиться от фруктов?» и немного подумаем логически. Согласно законам природы, фрукты и ягоды в северном полушарии появляются в летнее время, когда стоит жара, а организм испытывает нехватку питательных веществ после зимнего и весеннего периода. Этот период активно используется животными для накопления жировых запасов к зиме.

Вас никогда не смущало то, что медведь, огромный зверь, умудряется летом завязывать жир не только на зайчиках, но и на малине с медом, имея рацион, всего на 1/3 состоящий из животной пищи?

Согласно последним исследованиям диетологов, фруктоза, служащая основой любого вида фруктов, расщепляясь способна образовывать жир в организме ничуть не хуже, чем обычная пицца с анчоусами под соусом болоньез. По этой самой причине, фрукты, ягоды и прочие наивкуснейшие дары лета и осени способны отлично насыщать, компенсировать нехватку влаги в организме в жаркий период года, а также способствуют созданию дополнительных жировых запасов, которые помогут пережить зимний период без потерь.

Читайте также:  Нитраты_во_фруктах_норма

Безусловно, все вышесказанное не касается случаев, когда человек «сидит на яблоках» несколько дней, а то и недель подряд. В этом случае потеря веса обеспечена, но, как правило, не за счет жира, а за счет мышечной и костной массы, ведь теряются не углеводы, а белки, которых в яблоках явно недостаточно.

Согласно мнению француженок, ответом на вопрос «Можно ли поправиться от фруктов?» может быть совет: питаться нужно не механически, не «лишь бы что-нибудь съесть», а со вкусом, обязательно обращая внимание на то, что ты ешь. В этом случае организм очень быстро приходит в норму.Если есть лишние килограммы, они уходят, если есть явный недобор веса, нормальные пропорции восстанавливаются.

На личном опыте многих женщин проверено, что доверие к потребностям собственного организма, отказ от поглощения искусственной, вредной пищи – это единственно верный путь к красивому, здоровому телу.

Источник

Оцените статью