От_фруктов_нельзя_поправиться

Толстеют ли все-таки от фруктов?

Неоднократно натыкалась на статьи в интернете о том,что от фруктов(любых!) толстеют,особенно если съесть их во второй половине дня,они,якобы превратятся в жир и появление лишних килограммов не заставит себя долго ждать.
Но сама я ем фрукты каждый день,чуть ли не килограммами,а так же и ягоды — черноплодку(замороженная в холодильнике была) и совсем не поправилась,наоборот даже похудела.А вот от такой пищи,как мясо я могу поправиться легко и очень тяжело мне,после того как съем хоть немного мяса(хотя белковую пищу,например нежирное мясо рекомендуют есть на ужин).
Так вот вопрос: действительно ли от фруктов можно поправиться или это все индивидуально?

я не увлекаюсь бананами.
ем яблоки, груши, апельсины и мандарины, а так же чаи с лимоном люблю.
ну и из ягод черноплодку сейчас ем.

Так это как раз не те фрукты, от которых поправляются.

Бананы содержат много углеводов, черешня много сахаров. И поправляются не от фруктов, а от их количества. Просчитайте калорийность фруктов.

Авокадо 46 ккал/100г
Ананас 48(свежий)
Апельсины 38
Арбуз 38
Банан 91.
Виноград 69
Вишня 49
Груша 42
Дыня 20-40
Земляника 27-31
Киви 49
Лимон 31
Малина 7
Мандарины 38
Персики 44
Смородина черная 40
Финики 288
Хурма 62
Черешня 52
Яблоки 46

Вот и считайте. Даже 2 кг за день фруктов не покроют и половины необходимого рациона.
Но у каждого свой обмен веществ. И некоторые худышки действительно могут поправиться на бананах.

Думаю, статьи в интернете написаны злостными анорексичками, которые счтиают каждый грамм и каждую каллорию.

Ешьте на здоровье -и не только фрукты!

Поправляетесь Вы не от мяса. И не от жирной пищи. Это ошибка. В жир (Ваш жир) превращается только избыток углеводов.
Углеводов во всех фруктах очень много.
Если у человека есть склонность к набору лишнего веса, — да, он будет поправляться от фруктов. Но такой склонности может и не быть. Например, у людей астенического телосложения лишнего веса может не быть вообще никогда, вплоть до преклонного возраста. (маленькие худые хрупкие женщины) .
Зависит это также от возраста, скорости обмена веществ, физической активности и т. п.
Но если человек набирает лишний вес, то при прочих равных условиях это будет результат избыточного потребления углеводов. Не белков и не жиров, а именно углеводов. В таком случае он будет поправляться и от фруктов тоже. Во фруктах очень много сахаров.

Читайте также:  Фрукты_залиты_желатином_торта

Фруктов я много ела всю жизнь,но похудела только когда исключила жирную и жареную пищу,а так же смачные пироженки,от которых толстеют все 🙂
Фрукты и ягоды,причем сладкие я продолжаю кушать и по сей день столько,сколько хочу и когда хочу,но на все почему-то не влияет.Парадокс,правда?)

Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167733) Да нет,никакого парадокса я не вижу. Если Вам действительно 16 лет. Похудели Вы потому,что перестали есть то,что называете «смачные пироженки». В 16 лет очень высока скорость обмена веществ.

Согласна с Вами. Именно от углеводов, которые содержатся во фруктах и поправляюсь. Я не люблю хлебобулочные изделия, не люблю картошку в любых её вариантах, не люблю сладкое вообще. А фрукты люблю! Всё понятно. Но что делать? Исключить фрукты из рациона? 🙁

Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167733) Нет. фрукты из рациона совсем исключать нельзя. Исключите все остальные углеводы, а фрукты оставьте. Я, например, не ем и даже не покупаю много лет ХЛЕБ, САХАР, ВСЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СЛАДКУЮ ВОДУ (можно пить пепси лайт и колу зеро. Там нет углеводов), КАШИ любые, МАКАРОНЫ, КАРТОШКУ, СЛАДКИЕ И УГЛЕВОДИСТЫЕ ОВОЩИ (морковь, свеклу, бобовые).

Думаю да ослобенно где много сахарозы и определенные комполненты. Например бананы. Не более одного день. Лучше цинрусовые, ананасы там содержатся компоненты помогающие расЩиплению жира. Клубника и щавель — много фолиевой кислоты да и на кожу хорошо влияет. Клюква, брусника витаин С и чистка почек (очегонное) и давление снижает. Яблоки на пищеварение и похудение хорошо влияют и т. д. Но лучше чередовать. Один день курица, 2.картошка печеная, 3 овощной или фруктовый, 4.молочный и творожный, кеефирный и т. д. т. е. раздельное питание. Но лучше исключить хлеб, хлебобулочные совсем и сладкое тоже. Эфекктивно сама пробововала. Утром и обед нужно плотно кушать, а к вечеру все легкое. Тогда будете вес держать

В любом фрукте есть сахар, это углеводы. Если съедаешь в день больше 60 углеводов, поправляешься, меньше 40, худеешь . Не помню конкретно сколько углеводов в каждом фрукте на 100 гр. (я с тел) . Если интересует можете посмотреть сетку «кремлевской диеты » ,в ней все понятно написано.

У них, которые в интернетах диеты пробуют, уже каждая крошка в жир откладывается. Потому что голодать нельзя! Но вот есть килограммами есть авокадо и бананы, и слишком сладкие фрукты — то можно потолстеть — зато точно будешь здоровее тех кто периодически есть только гречку и кефир.

Читайте также:  Витамины_во_фруктах_самые_полезные

Источник

8 правил, как есть фрукты и не поправиться

Если спросить, какие продукты считаются самыми полезными для здоровья, скорее всего, вы сразу же назовете фрукты. И будете недалеки от истины, ведь важных для организма веществ в них не мало. А вот то, что от фруктов можно поправиться, знают не все…

Вместе с Татьяной Пономаревой, врачом-физиотерапевтом клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» (@clinic_premium), «Летидор» разберется, почему на фруктовой диете легко набрать вес и как есть ягоды и плоды, чтобы этого избежать.

Нередко, изучая дневники питания людей, которые «ничего такого вредного» не едят, врачи отмечают, что причиной набора лишнего веса становятся фрукты. Так, например, 3-4 крупных сладких яблока — это суточная норма по простым углеводам. Бывают случаи, когда человек, который ничего не ест кроме фруктов, набирает за день калораж, в 1,5-2 раза превышающий его суточную норму… Почему так происходит?

Почему мы толстеем на фруктах

Во всех фруктах без исключения содержится и глюкоза, и фруктоза. И если о вредном воздействии переизбытка глюкозы на организм знают многие, то фруктоза нередко считается полезной во всех отношениях. И частенько именно ею рекомендуют заменять привычный нам белый сахар.

С чем это связано? Наш организм отлично знает, что делать с глюкозой. Она расщепляется с помощью гормона поджелудочной железы, и именно так мы получаем энергию для жизни. Избыток глюкозы откладывается сначала в мышцах и печени в виде гликогена. И лишь потом, если еще что-то осталось, идет про запас в жировые отложения.

С фруктозой дело обстоит иначе. В нашем организме нет ферментов, которые были бы предназначены для ее расщепления. А значит, использовать это вещество мы не можем. Ни построить из него ничего нельзя, ни энергию получить. Поэтому фруктоза прямиком отправляется в печень и выводится из организма.

Есть ли польза во фруктах

Конечно, есть. И первое, что приходит на ум, — наличие в них витаминов и микроэлементов. Эти микронутриенты — незаменимые участники всех обменных процессов в организме, именно они защищают ДНК наших клеток от повреждений и тем самым противостоят быстрому старению.

Но надо отметить, что количество витаминов и микроэлементов в современных фруктах сократилось на 50-80%.

Ценный компонент фруктов — это пищевые волокна. Это те самые пребиотики, которыми питаются полезные бактерии нашего кишечника. А, как известно, от нормального состава микробиоты во многом зависит сохранение стабильного веса. Помимо этого клетчатка, набухая в желудке, обеспечивает долгое ощущение сытости. Также она снижает уровень сахара в крови, препятствуя его всасыванию.

Читайте также:  Топиарий_фруктовое_дерево_своими_руками

Как есть фрукты, чтобы не поправляться

Главное — соблюдать умеренность. Даже самый полезный продукт при избыточном употреблении ничего кроме вреда не принесет. Вот несколько правил, придерживаясь которых вы не наберете лишний вес. — Придерживайтесь нормы. В среднем рекомендуется съедать около 300 г фруктов и ягод в день. — Ешьте фрукты и ягоды в первой половине дня. А точнее, до 16-17 часов.

Не забывайте, что простые сахара вечером из-за снижения активности поджелудочной железы прямиком отправятся в жировые запасы.

— Учитывайте суточное количество простых сахаров. Например, в среднем можно себе позволить около 50 г простых сахаров (норму лучше высчитать индивидуально, на них может приходиться около 20% от суточной калорийности рациона). В эти 50 г могут входить пара крупных яблок, чашка ягод, 1 ст. ложка меда. Вы можете выбрать любой другой набор продуктов. Но посчитать фрукты как источник простых углеводов нужно обязательно!

— Ешьте фрукты на десерт. Фруктово-ягодный перекус — не самая лучшая идея. Он резко повышает уровень сахара. Либо ешьте это на десерт, либо дополняйте продуктами, которые содержат ненасыщенные жиры. Они сделают рост глюкозы в крови более плавным.

— Отдавайте предпочтение фруктам и ягодам несладких сортов. Найти такие порой не просто. За последние 10 лет селекция отдает предпочтение сладким сортам — их покупают с большей охотой. Но варианты всегда есть, дерзайте. — Обратите внимание на темные ягоды. Они считаются самыми полезными. В них содержатся антиоксиданты антоцианы, которые защищают клетки организма от повреждений и тем самым оказывают омолаживающий эффект.

— Учтите ваш привычный режим питания. Если вы практически не ели растительную пищу и вдруг решитесь сразу же увеличить ее количество в рационе, то рискуете столкнуться с расстройством ЖКТ.

Начните вводить фрукты и ягоды в рацион постепенно, начиная с 100-150 г в день. — Обратите внимание на возможные противопоказания. Безусловно, лучше есть фрукты и ягоды в сыром виде. Однако если у вас есть нарушения со стороны ЖКТ, их нужно запекать или припускать в небольшом количестве воды. Обработанные таким образом пищевые волокна не травмируют слизистую желудка или кишечника и не спровоцируют обострения заболевания. Фото: freepik.com

Источник

Оцените статью