- Сироп Брусника на фруктозе
- Группа
- Лекарственная форма
- Противопоказания
- Способ применения
- Особые указания
- Вопросы, ответы, отзывы по препарату Сироп Брусника на фруктозе
- Сироп из брусники — полезные свойства и противопоказания к употреблению
- Полезные свойства сиропа из брусники:
- Противопоказания к употреблению сиропа из брусники:
- Брусничный сироп
- Брусника в сиропе — польза блюда и рецепт приготовления
Сироп Брусника на фруктозе
Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С. Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Таможенного союза. Состав: фруктоза, вода, ягоды брусники, аскорбиновая кислота, пектин, сорбат калия.
Группа
Лекарственная форма
Жидкость во флаконах от 100 мл до 500 мл
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, нарушения углеводного обмена. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения
Взрослым по 1 столовой ложке сиропа (15 мл) 3 раза в день во время еды, при желании можно добавлять в воду. чай и другие напитки. Продолжительность приема — 1 месяц.
Особые указания
Срок годности — 18 месяцев. Хранить в защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте при температуре от 0С до 25С. Не является лекарственным средством.
Вопросы, ответы, отзывы по препарату Сироп Брусника на фруктозе
Посмотреть вопросы по препарату, а также задать свой вопрос специалисту Вы можете воспользовавшись бесплатной консультацией фармацевта, провизора.
Приведенная информация предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов. Наиболее точные сведения о препарате содержатся в инструкции, прилагаемой к упаковке производителем. Никакая информация, размещенная на этой или любой другой странице нашего сайта не может служить заменой личного обращения к специалисту.
* | Наш сайт не осуществляет торговлю лекарствами и иными товарами, они должны приобретаться в аптеках, в соответствии с действующими законами. Данные о ценах и наличии в аптеках обновляются два раза в сутки. Актуальные цены всегда можно увидеть в разделе Поиск и заказ лекарств в аптеках. |
Источник
Сироп из брусники — полезные свойства и противопоказания к употреблению
Ягоды брусники обладают приторным и горьким вкусом, из-за этого их редко употребляют , а между тем брусника имеет ряд очень полезных свойств и полезных микроэлементов. Сироп решает эту проблему, он обладает мягким и приятным вкусом. Его используют не только для лечебных целей, но и в кулинарии. Он добавляет любому блюду уникальный и пикантный вкус. Гурманы используют его как добавку к мясу и рыбе. Кондитерские изделия тоже предполагают использование сиропа.
Полезные свойства сиропа из брусники:
Брусничный сироп будет полезен при ослабленном кишечнике и простудных заболеваниях. Он содержит витамины группы А и ряд микроэлементов, которые повышают устойчивость организма к различным инфекциям. Также сироп выводит лишние соли из организма, что является важным фактором при подагре и артрите. Педиатры часто рекомендуют вводить сироп из брусники в рацион ребёнка, так как он способствует построению клеток организма и обменных процессах, которые очень важны для растущего организма. Также он обладает свойством выводить из организма шлаки и токсичные вещества, которые присутствуют почти у каждого человека из-за неправильного питания и плохой экологии. Приём сиропа обеспечит ежедневную дозу необходимых витаминов. Он улучшит состояние волос и кожи головы, косметологи утверждают, что сироп разглаживает морщины и предотвращает преждевременное старение кожи. Разрушение капилляров и сосудистых сеток, происходит из-за недостатка упругости и эластичности, брусничные сироп укрепит их на клеточном уровне. У него вообще есть особенность проникать своим воздействием, во все отделы организма, на которые есть возможность воздействовать. Лёгкий седативный эффект, поможет справиться с ежедневными нагрузками и стрессами. При тяжёлых заболеваниях, сироп активирует защитные свойства организма. Многочисленные медицинские исследования выяснили, что он эффективен при недугах связанных с воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре. Брусничный сироп готовится из свежих ягод, с добавлением сахара, при покупке готового продукта стоит обращать внимание на состав, в нём не должно присутствовать никаких наполнителей и посторонних компонентов. Домашнее приготовление гарантирует сохранение всех природных свойств ягоды.
Противопоказания к употреблению сиропа из брусники:
Сироп из брусники не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка. Пониженное давление с регулярным синдромом, тоже является противопоказанием, так как сироп имеет воздействие на функцию сосудов. В остальном сироп из брусники оказывает полезное воздействие на организм, вред от умеренного употребления минимален. При хронических аллергических реакциях, перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Источник
Брусничный сироп
С целью преодоления микроэлементной недостаточности на территории России ЗНПЦ «Исинга Премиум» под руководством профессора, академика РАЭН Анатолия Владимировича Вощенко был создан актуальнейший продукт питания повышенной энергетической и биологической ценности, обладающий уникальными оздоравливающими свойствами — Сироп натуральный «Брусничный» с повышенным
Брусника давно известна народам многих стран. Она использовалась на Руси как в пищевых, так и в лечебных целях. К полезным свойствам брусники относится её способность подавлять цингу.
Каротина в ней больше, чем в моркови, что очень поддерживает зрение. Бензойная кислота делает её отличным антисептиком. Сок снижает и стабилизирует давление. Наличие в плодах минеральных солей марганца, меди и хрома отлично помогает в борьбе с ишемической болезнью сердца, что необходимо для людей пожилого возраста. Показано при диабете, так как содержит в достаточном количестве глюкозу, фруктозу, а также сахарозу.
Брусничный сироп больше всего подходит детям, оказывая более благоприятное действие на детский организм, чем другие сиропы. Применяя брусничный сироп, ребёнок получает более ранний, более стойкий эффект и на более продолжительное время.
Брусничный сироп особенно эффективен при лечении:
— гипертонии, атеросклероза;
— ревматизма;
— простудных заболеваний;
— подагры;
— отложений солей в суставах;
— астено-невротических состояний;
— атонии кишечника, гастрита;
— почечно-каменной болезни;
— гипотириоза;
— заболеваний печени;
— онкопатологии;
— гриппа и острых респираторных заболеваний.
Наиболее необходим сироп для детей. Содержащиеся в нём алколоиды, пектины, микроэлементы, наиболее полезные для детского организма. Они способствуют улучшению психического и физического развития ребёнка.
Сироп рекомендуется применять в комплексной терапии при следующих заболеваниях:
— сердечно-сосудистые заболевания (кардиомиопатия, нарушения сердечного ритма, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, состояние после инфаркта миокарда);
— различные заболевания печени и почек (увеличение печени, воспаления почечных лоханок, камни в почках);
— артрозы крупных и мелких суставов;
— нарушение обмена веществ (избыточный вес, сахарный диабет I и II типа, заболевания щитовидной железы);
— онкологические заболевания (рак пищевода, желудка, прямой кишки, печени, фибромиомы, опухоли головного мозга, мастопатии, опухоли лёгких);
— для нейтрализации свободных радикалов, канцерогенов, аллергенов, токсинов (антиоксидант, радио- и химиопротектор);
— для ускорения восстановления в послеоперационный период;
— мужское и женское бесплодие;
-для нормализации менструальной функции, профилактики рака молочной железы в период менопаузы;
-для стабилизации гормонального фона, повышения потенции;
-для нейтрализации свободных радикалов, канцерогенов, аллергенов, токсинов;
— различные аллергии;
— анемии.
С профилактической целью сироп принимают для восполнения повышенных потребностей в микронутриентах:
— во время беременности;
— для развития детского организма (с шестимесячного возраста);
— повышение иммунитета в осенне-зимний период;
— при интенсивных физических, психологических и умственных нагрузках;
— хронической усталости и депрессии.
Состав сиропа :
сок натуральный брусничный, органические соединения бензоата натрия, вода питьевая, сахар-песок
Рекомендации по применению:
— с профилактической целью -30 капель ежедневно;
-при заболевании — по 30 капель 3 раза в день
-до 1 года — 1 капля через день;
-до 2 лет — 1 капля ежедневно;
— далее: по 1 капле на год жизни ( 2 года — 2 капли, 3 года — 3 капли и т.д.)
Масса нетто: 12 флаконов х 20 г ( примерно 285-300 капель)
Срок хранения: 1 год
Производитель: Забайкальский научно-производственный центр медико-биологических и экологических исследований «Исинга-Премиум» г. Чита
Источник
Брусника в сиропе — польза блюда и рецепт приготовления
Брусника представляет собой небольшой кустарник, который относится к вечнозеленым видам. Ягоды этого растения дают невероятный заряд пользы и энергии, что обусловлено уникальным составом брусники. В них содержатся природные сахара, витамины, катехины, пектины, минералы, антоцианы и дубильные вещества.
В самих ягодках содержится множество различных кислот, именно они и наделяют бруснику кислым вкусом. А благодаря бензойным соединениям эти дары природы могут храниться очень долго, не теряя своего вида и присущих им свойств.
Из этой ягоды готовят множество различных блюд, в том числе и заготовок на зиму. Один из самых простых, выгодных и широко применяемых рецептов — брусника в сиропе. Конечно, существует и масса других вариантов. В них используются и листья растения, и цветки. Бруснику также применяют при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы — в виде отваров.
Брусника в сиропе все-таки имеет свои преимущества, которые заключаются в максимальном сохранении полезных свойств. К тому же такой сироп очень легко готовить и приятно употреблять, как взрослым, так и детям. Брусника, фото которой вы видите в этой статье, обладает чрезвычайно мощными свойствами. Содержащиеся в ней вещества справляются с сильнейшими микробами и бактериями: в их числе даже трихомонады, лямблии, стафилококки и другие болезнетворные организмы. Именно поэтому всевозможные рецепты на основе этой целебной ягоды так активно применяются в народной медицине, и не только.
Однако, несмотря на столь положительные качества, бруснику и препараты на ее основе стоит употреблять с особой осторожностью. Дело в том, что те сильнейшие вещества, которые так активно борются с микробами, могут оказать обратное действие – токсическое, но это возможно только при передозировке. Конечно, брусника в сиропе вреда не принесет. А вот препараты на ее основе, например, отвары из листьев, должны употребляться строго в соответствии с указанными в рецептуре рекомендациями. Если при длительном или частом применении отмечаются тошнота, позывы к рвоте, диарея, то лечение следует на время прекратить.
К общим рекомендациям относят и тот факт, что между курсами лечения необходимо делать перерывы, например, месяц или два и т.д., в зависимости от текущего заболевания и других хронических состояний организма. В связи с этим целесообразно получить предварительную консультацию специалиста или лечащего врача.
Брусника в сиропе готовится по следующему рецепту. Возьмите килограмм брусники, 300 грамм сахара, 200 мл воды и сок одного лимона. Ягоды необходимо перебрать, промыть под проточной прохладной водой и переложить в чистую стеклянную емкость. Далее следует приготовить сироп: в кастрюлю влейте воду, добавьте к ней сахар и сок лимона, доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. После того как он остынет, его можно процедить, после чего им заливают ягоды. Емкость с готовым продуктом накрывается пергаментом и перевязывается бечевкой. Следует помнить, что в рецепте используется брусника свежая, а не замороженная. Хранят ягоды в сиропе в прохладном темном месте, употребляют после настаивания по 1 чайной ложке 2 раза в день — в качестве общеукрепляющего средства.
Источник