От_чего_помогает_брусничный_сироп

Сироп из брусники — полезные свойства и противопоказания к употреблению

Ягоды брусники обладают приторным и горьким вкусом, из-за этого их редко употребляют , а между тем брусника имеет ряд очень полезных свойств и полезных микроэлементов. Сироп решает эту проблему, он обладает мягким и приятным вкусом. Его используют не только для лечебных целей, но и в кулинарии. Он добавляет любому блюду уникальный и пикантный вкус. Гурманы используют его как добавку к мясу и рыбе. Кондитерские изделия тоже предполагают использование сиропа.

Полезные свойства сиропа из брусники:

Брусничный сироп будет полезен при ослабленном кишечнике и простудных заболеваниях. Он содержит витамины группы А и ряд микроэлементов, которые повышают устойчивость организма к различным инфекциям. Также сироп выводит лишние соли из организма, что является важным фактором при подагре и артрите. Педиатры часто рекомендуют вводить сироп из брусники в рацион ребёнка, так как он способствует построению клеток организма и обменных процессах, которые очень важны для растущего организма. Также он обладает свойством выводить из организма шлаки и токсичные вещества, которые присутствуют почти у каждого человека из-за неправильного питания и плохой экологии. Приём сиропа обеспечит ежедневную дозу необходимых витаминов. Он улучшит состояние волос и кожи головы, косметологи утверждают, что сироп разглаживает морщины и предотвращает преждевременное старение кожи. Разрушение капилляров и сосудистых сеток, происходит из-за недостатка упругости и эластичности, брусничные сироп укрепит их на клеточном уровне. У него вообще есть особенность проникать своим воздействием, во все отделы организма, на которые есть возможность воздействовать. Лёгкий седативный эффект, поможет справиться с ежедневными нагрузками и стрессами. При тяжёлых заболеваниях, сироп активирует защитные свойства организма. Многочисленные медицинские исследования выяснили, что он эффективен при недугах связанных с воспалительными процессами в почках и мочевом пузыре. Брусничный сироп готовится из свежих ягод, с добавлением сахара, при покупке готового продукта стоит обращать внимание на состав, в нём не должно присутствовать никаких наполнителей и посторонних компонентов. Домашнее приготовление гарантирует сохранение всех природных свойств ягоды.

Противопоказания к употреблению сиропа из брусники:

Сироп из брусники не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка. Пониженное давление с регулярным синдромом, тоже является противопоказанием, так как сироп имеет воздействие на функцию сосудов. В остальном сироп из брусники оказывает полезное воздействие на организм, вред от умеренного употребления минимален. При хронических аллергических реакциях, перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Читайте также:  Шоколадный_торт_манго_малина

Источник

Сироп Брусника на фруктозе, 250мл

Инструкция по применению

Ягоды брусники обладают витаминными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. Используют как противовоспалительное и мочегонное средство при ревматизме, подагре и для отрезвления при алкогольном опьянении. Широко используют при гриппе и простуде в качестве жаропонижающего напитка.

  • Фруктоза – природный сахар, содержится в различных фруктах и ягодах. Она почти в два раза слаще сахара, при ее применении количество необходимого сахара можно снизить на 30-50%, что позволяет уменьшить количество калорий, а это очень важно для людей, следящих за своим весом и больным диабетом. Кроме того, вкус и аромат свежих ягод проявляется ярче.
  • Благодаря особому обмену в организме фруктоза помогает адоптации организма человека при длительном состоянии напряжения как умственном, так и физическом, например, вождение автомобиля, спорт, работа с компьютером и т.д.
  • Использование фруктозы в отличие от всех остальных сахаров не вызывает кариес.
  • Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, применяется при лечении отравления алкоголем.

Показания

Рекомендован в качестве дополнительного источника витамина С.

Способ применения

Взрослым по 1 столовой ложке сиропа (15 мл) принимать 3 раза в день во время еды, при желании можно добавлять в воду, чай и другие напитки. Продолжительность приема – 1 месяц.

Назначение

Брусника богата гликозидами, антиоксидантами, флавоноидами, органическими кислотами и витаминами. В форме сиропа брусника сохраняет полезные свойства, препарат легко принимать и он имеет доступную цену.

Состав, описание препарата

Сироп брусники – это биологически активная добавка, дополнительный источник витамина С, выпускается в России. Купить препарат можно в бутылочке из прозрачного стекла объемом 250 мл.

Представляет собой субстанцию ярко-красного цвета с ягодным ароматом, приятную на вкус с небольшой кислинкой. Основной состав представлен брусничными ягодами и аскорбиновой кислотой, дополнительно присутствуют фруктоза, сорбат калия и пектин.

Какие эффекты оказывает сироп

Ягоды брусники – это природная кладезь витаминов, оказывают противовоспалительный, мочегонный и противомикробный эффекты. Сироп помогает снижать температуру при простудных заболеваниях.

За счет высокого содержания витамина С ягоды брусники тонизируют, заживляют раны, оказывают антисептическое действие. Способствуют перевариванию пищи за счет активации выработки желудочного сока и секрета поджелудочной железы.

Ягоды содержат дубильные вещества, которые связывают и выводят соли тяжелых металлов.

По мнению швейцарских ученых, сироп брусники способен улучшать зрение. Листья назначаются в лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.

Преимущества сиропа на фруктозе

Фруктоза – это сахар природного происхождения, который присутствует в разных ягодах и фруктах. Имеет более сладкий вкус по сравнению с сахаром, меньшую калорийность, и сохраняет естественный вкус и аромат ягод.

Фруктоза помогает организму приспособиться к высоким нагрузкам и напряжению – умственному или физическому, в том числе: управлению транспортом, работе на компьютере, спортивным тренировкам.

Читайте также:  Рецепт_заморозки_белого_гриба

Плюсом добавления фруктозы в сироп является и то, что в отличие от обычного сахара, она не способствует появлению кариеса.

При попадании в организм фруктоза запускает биотрансформацию этанола, поэтому используется в терапии алкогольных интоксикаций.

При каких болезнях рекомендуется

Благодаря своим свойствам препарат успешно применяется при следующих болезнях и состояниях:

  • ревматизм;
  • подагра;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • аритмия;
  • ОРВИ и грипп;
  • алкогольное опьянение.

Для профилактики сироп показан беременным женщинам, детям (с разрешения педиатра), для укрепления иммунитета в сезон повышения заболеваемости ОРЗ и гриппом, при перегрузках на работе, в школе, при синдроме хронической усталости и депрессивном состоянии.

Способ применения

В соответствии с инструкцией принимать сироп брусники необходимо три раза в день по одной столовой ложке. Биодобавку можно употреблять в составе воды, чая или другого негорячего напитка. Длительность применения составляет один месяц.

Предостережения

Сироп запрещается применять при аллергии на ингредиенты БАДа, а также при нарушениях в углеводном обмене.

Условия хранения, срок годности

Держать флакон сиропа необходимо при температуре от 15 до 20°С в темном месте, срок годности – три года.

О стоимости, где купить

Цена флакона с брусничным сиропом в аптеке находится в диапазоне 85-135 руб. Зависит от ценовой политики аптечной сети, акций и скидок на ассортимент БАДов.

Купить в Москве по выгодной цене биодобавку на фруктозе удобнее в Интернет аптеке. Сайт также содержит информацию о лекарствах в наличии, имеется доставка и возможность самовывоза.

Отзывы

В интернете можно встретить как положительные, так и нейтральные отзывы о брусничном сиропе. Препарат имеет приятный вкус, хороший состав – витамин С и бруснику. Из плюсов отмечается возможность давать детям, недорогая цена, помощь при простуде.

Биодобавка – это не лекарство, поэтому ожидать от нее чудо-эффектов не следует. Оказывает легкий мочегонный и противомикробный эффекты. Покупателям нравится добавлять сироп в чай, делая его полезным и вкусным. В качестве минусов отмечаются присутствие консерванта и жидкая консистенция. В целом БАД к покупке рекомендуется большинством покупателей.

Аналоги

Аналогами можно считать сиропы брусники других производителей: с фруктозой, сахаром, добавлением экстрактов других ягод. Например:

  • сироп с брусникой, клюквой и шиповником от ООО «Магия трав». БАД можно заказать в бутылочке объемом 330 мл. Кроме ягод содержит воду и сахар. Рекомендован к добавлению в воду, чай, выпечку, десерты, кондитерские изделия;
  • сироп брусника с травами. В аптеке можно купить в бутылочке 250 мл. Содержит лимонную кислоту, спорыш, бруснику, сахар, воду, лист толокнянки, каркаде. Противопоказан при сахарном диабете, женщинам в период беременности и кормления грудью. Относится к общеукрепляющим средствам с мочегонным действием. Показан при болезнях органов мочевыведения, воспалениях, диарее, подагре, ревматизме;
  • сироп брусники на сорбите. В состав входит брусничный сок, вода, сорбит, лимонная кислота, пектин.
Читайте также:  Можно_ли_малину_беременным_во_2_триместре_беременности_при_простуде

При нежелании принимать сладкий сироп, можно купить аптечный чай с брусникой в пакетах. Например:

  • чайный напиток Брусника от «Ягода Сибири» в фильтр-пакетах по 2 г. Состоит из плодов брусники, цветков гибискуса, листьев стевии, ромашки и побегов брусники. Показан при инфекциях, отеках, нарушениях пищеварения;
  • чайный напиток Брусничный от Тиавит россыпью или в пакетиках. Содержит бруснику, рябину, аронию, шиповник, чабрец. Купить чайные напитки также можно в Интернет аптеке.

Источник

Брусничный сироп

Брусни́чный сиро́п — концентрат на основе брусничного сока и сахара. Такой сироп можно купить в магазине либо приготовить в домашних условиях.

Брусничный сироп

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Готовить сиропы умели еще древние греки: они варили фрукты и ягоды с медом, чтобы дольше их сохранить. Во времена Средневековья даже сладкие ягодные и фруктовые сиропы считались лекарством и продавались у аптекарей. В эпоху аскетизма и отказа от всего, что радовало тело и желудок, эти сладкие напитки спасали людей от уныния. В XVIII веке спрос на сиропы был значительным, их начали добавлять в напитки, десерты, выпечку. В 1860-х годах в Америке основополагающий учебник для барменов, где в некоторые коктейли рекомендовалось добавлять ягодные и фруктовые сиропы. С тех пор использование этого рода ингредиентов, включая и брусничный сироп ягодных сиропов, в том числе и брусничного, гораздо обширнее.

Польза и вред

В числе полезных веществ, содержащихся в сиропе из брусники — яблочная, лимонная, салициловая кислоты, а также природные сахара, то есть фруктоза, глюкоза и сахароза. В нем есть витамины Е, С, А и ряд полезных минеральных веществ — калий, железо, магний, марганец, кальций, фосфор.

Какой на вкус

Это густая светло-красная жидкость, по консистенции напоминает патоку. У сиропа приятный ягодно-фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус.

Как это есть

Брусничный сироп добавляют в мороженое, соусы, горячие напитки, коктейли. Его подают как топпинг к сырникам, блинам и оладьям.

Как и сколько хранить

Срок годности герметично закрытой бутылочки сиропа — 1 год. Открытую емкость с сиропом можно оставить в холодильнике не более, чем на 30 дней.

Любопытные факты

В старину брусничным сиропом лечились от хандры. Позже выяснилось, что не зря: в таком сиропе высокое содержание железа и калия, которые хорошо влияют на человеческий мозг.

В брусничном сиропе много антиоксидантов, которые берегут организм от инфекций и вредного влияния окружающей среды.

Источник

Оцените статью